ID работы: 14232502

Алиневские. Содрогнутся небеса

Гет
NC-21
В процессе
38
Горячая работа! 110
автор
yoursunny_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Вся компания вампиров сидела в большом зале и понимала, что шанс на то, что Алина родит в ночь кровавой луны, были такими же, как найти иголку в стоге сена. Но зная их можно быть уверенными, что сдаваться не в их стиле, особенно не в стиле графа Руневского.       — Так, господа, на повестке дня у нас проблемы такие, — начал излагать Александр, — во-первых, я бы не был уверен, что Пётр действительно мёртв и нам ничего не угрожает, а во-вторых, нам остаётся скрывать от остальных беременность Алины ровно столько, сколько выйдет. Я не дам погибнуть ни ей, ни ребёнку. А в-третьих, — граф обнял жену за плечи, приблизившись к ней сзади, — нам остаётся только надеяться, что роды будут в кровавую луну.       Вампиров потревожил внезапно ворвавшийся гость. Это был сам граф Дашков. Он изрядно раздражал всех присутствующих, но благо во главе теперь стоял князь Юсупов и, по идее, Дашков не мог больше позволить себе сделать самому то, что мог раньше, если бы, как оказалось, не услышал лишнего. Но граф не оставлял свои попытки испортить жизнь Руневскому.       — Чем обязан вам, Дашков? Для чего пожаловали в мой дом? – Остальные присутствующие спешно, но стараясь сохранить спокойствие, стали закрывать книги, в которых нашли нужную информацию, чтобы Дашков ничего не понял.       — А разве хорошим гостям не должны радоваться в любое время? — довольно серьезно для шутки сказал Дашков. — Тем более, как вижу, предмет вашей учёной беседы настолько интересен, что.., — здесь Дашков гадливо улыбнулся, присаживаясь к столу.       — Разрешите присесть? Если я не ослышался, вы изволили говорить о кровавой луне и вампирских родах в одном предложении, позабыв запрет Совета и что это опасно для всех, не только ныне присевающих. — Граф Дашков угрожающе оскалился. — Если бы не порученная мне миссия, я бы сегодня же поехал в Совет! Вы чем думали? — Он с злостью посмотрел на Руневского. — Уверен, все проблемы начались из-за вас и этой...       — А вот о Алине Сергеевне не советую что-то говорить, — Руневский говорил спокойно, с улыбкой, но вот глаза, глаза выдавали всю мощь представителя вампирского рода. Руневский успокаивающе обнял жену одной рукой за талию.       — Ну раз не о вашей, поговорим о деле, Нобель, — Дашков перевёл взгляд на Владимира Михайловича. — Говорят, его обратил ты, Свечников. На следующем собрании будет совещание, готовься. — Дашков плотоядно улыбнулся. — Заодно, думаю, тебе припомнят этих, — он кинул взгляд на взволнованную Алину и Руневского. — Это ж надо было подумать, ребенок, в родителей решили поиграть! А вы не подумали о том, как это заканчивается? Каппы, а всё потому, что кровь от крови порождает болезни и немощь.       — Вы хотите, чтобы люди о нас узнали? — Руневский не выдержал и выступил вперёд, ближе к Дашкову.       — Я смотрю, Дашков, вы слишком много на себя стали брать, вам так не кажется? Касательно моей жены, уж кому отвечать за её обращение, так это не Владимиру Михайловичу, а мне лично. И я вам напоминаю, раз у вас, как я погляжу, плохо с памятью, наказание за обращение несётся только в случае, если это обращение было против воли обращённого вампира, или же если это не крайний случай. А мы здесь, в отличие от вас прекрасно помним, что я спас Алину и впоследствии она сама решила вступить в нашу дружину. Поэтому более объяснять не намерен. На Совете мы будем присутствовать все вместе и там осветятся все подробности о обращении Нобеля в вампира многоуважаемым Свечниковым. Вы можете даже поднять ситуацию о беременности Алины Сергеевны, мне лично есть, что ответить Совету на эту ситуацию. Не переживайте. — Отчеканил спокойно и уверенно в своей свойственной манере Александр Константинович, на что услышал злобную, но достаточно короткую реплику Дашкова:       — Это возмутительно и недопустимо, Руневский! Я собственноручно утоплю тебя и всю твою семью! — Александр резко подошёл к Дашкову на вампирской скорости ещё ближе и прошипел, смотря ему в глаза еле слышно, но чётко:       — Топи, мой друг, топи, если сил хватит… — Дашков отлетел в стену, а Александр продолжил спокойно, пока Алина стояла рядом с Юсуповым и Свечниковым, смотря на всё с ужасом в глазах. — А теперь, я попрошу тебя, Иван Илларионович, покинуть мой дом. Я уверен, что у тебя есть дела. — Дашков, придя в себя, встал с пола и, оскорблённый, воскликнул:       — Я тебе это так не оставлю, Руневский! Ходи и оглядывайся, гад! Твоё счастье, что мне нужно уехать по своим делам из города, но будь уверен, на Совете я буду! — тот отряхнулся, поправив пальто, и ушёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.