ID работы: 14233034

Наставник

Слэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Задание

Настройки текста
Примечания:
Уилл стоял перед дверью кабинета Джека Кроуфорда, собираясь с мыслями. Он довольно редко приезжал в офис Вышних. Над дверью противно блестели цифры «306», их всегда хотелось сорвать и впихнуть в глотку Джеку. Не смотря на то, что Кроуфорд выполнял роль отца Грэма, он так абсолютно не воспринимался. Он был скорее надоедливым боссом. Джек Кроуфорд один из Вышних, поэтому у Уилла изначально было больше заданий. В будущем Джек также обещал репутацию, но пока он не выводил Грэма в люди по неясной причине. Уилл вздохнул полной грудью и наконец постучал. — Входите! — Послышалось из-за двери и Грэм зашёл в кабинет. — А, Уилл. Джек Кроуфорд сидел за массивным столом с кучей бумаг. Сам кабинет был простым: темно-красные стены, шкафы с документами. Отличался он от кабинетов людей в этой сфере только тем, что в нём было пару шкафов с всякими наградами. — Что за задание? — Перешёл сразу к делу Уилл, становясь перед столом и глядя на переносицу мужчины. Ну он то не заметит. — Наказать даму за трусость. Подробности тут. — Джек положил перед Уиллом бумаги, скреплённые скрепкой. — в этот раз дали много свободы, так что пишешь план оформления. Под оформлением Кроуфорд имел ввиду оформление трупа. Так это тут называли. Грэм вздохнул: опять глупая причина для убийства, хоть это и можно красиво обыграть. Ему больше нравились ситуации, когда человек и правда паршиво поступил. — Дедлайн? — Уилл слегка перерыл бумаги, чтоб хотя бы увидеть вид жертвы. — Неделя. Все проблемы с местом и расписанием жертвы уладили, так что на тебе малая часть работы. — Кивнул Джек и поправил запонки. Эти запонки. На них была изображена голова медведя. Грэм перевёл взгляд на галстук. Ну конечно же. Люди всегда не замечают такие особенности, пока что-то не произойдет. У Джека на галстуке висел значок с головой медведя. У Ганнибала Лектера, наставника который оказался вышним, тоже такой был, но с головой оленя. Тут же появился вопрос в голове. — Джек, а… — Грэм промедлил секунду, формулируя вопрос. Он начал блуждать взглядом по кабинету, слегка хмурясь. Нигде больше медведей не было. — Что обозначают животные у Вышних на значках? Это просто украшение или на что-то влияет? Уилл не видел лица мужчины, но был уверен, что тот удивлен и как минимум поднял брови. — Мы выбираем животных, они влияют на наши убийства. — Спустя долгое молчание ответил Кроуфорд. — Мы добавляем что-то от них в оформлениях или способе убийств. Типо развлекаловки: придумай куда впихнуть зверя. А так же это создано для любителей поиграть с ФБР, а таких, как ты знаешь, много. Вот и решили это добавить. Ещё нас в основном называют этими животными, как в ФБР, так и в наших кругах. Поиграть с ФБР любили многие. Оставляли на месте убийств что-то, что относили только к одному серийному убийце. А потом подбрасывали это другим или проворачивали что-то другое. Грэм никогда не понимал этого. Какие-то заморочки Вышних. — А с чего такой вопрос? — Джек нахмурился. — Раньше вроде не замечал. — На обучении встретил одного Вышнего. Ганнибал Лектер. — Уилл хотел сказать «Олень», но воздержался. Как отреагирует Кроуфорд он не знал, так как такое прозвище звучало обидно, а Джек мог уважать этого Оленя. Кто в здравом уме вообще мог выбрать оленя? Да и выбрать не хищника для убийцы как-то странно. Ученик уже представил себе его упоминания в разговоре: «У нас парная работа с Оленем», «Меня бросил Олень», «Олень сегодня решил приготовить оленину». С последнего Уилл чуть не хихикнул, а ведь развивать эту тему можно было бесконечно. — А, Олень. — Улыбнулся мужчина и мнгновенно расслабился. Видимо, они были хорошо знакомы. — Да, слышал об этом. Грэм взял бумаги. Хотелось побыстрее продумать оформление, не смотря на этот довольно интересный разговор: он любил это дело, а особенно когда дают много свободы. Размышлять, искать символы чего-то, оставлять отсылки. Да и посмеяться в одиночестве над прозвищем Оленя было бы хорошо. А имя вообще отдельная история. — Свободен, Уилл.

***

Ганнибал шел по коридору. Он проходил кабинеты: 304, 305… И остановился. Ему надо было заглянуть к Кроуфорду для обсуждения общего дела. Наладить взаимоотношения тоже было бы неплохо, хорошие слухи никогда не помешают. Но Джек, по видимому, был занят. За дверью был слышен разговор. А так же Лектер почувствовал запах того интересного ученика, которого он подловил на не настоящем зрительном контакте. Этот запах был грубый и слегка бил по чуткому обонянию Вышнего из-за дешёвого лосьона для бритья. Значит, он был как-то связан с Джеком. Скорее всего Грэм находился под его крылом. Но почему тогда Медведь не выводил его в свет и ни разу не упомянул его — непонятно. Хотя, он мог бояться потерять Уилла так же, как потерял Мириам Ласс, прошлую ученицу. Ох, бедный Джек. — Наказать даму за трусость. Подробности тут. — Послышался шелест бумаг. Ганнибал в это время прислонился к стене у двери. Подслушивать, конечно, не хорошо, но всё равно было скучно просто ждать у двери. — В этот раз дали много свободы, так что пишешь план оформления. О, свобода оформления. Любимая его часть на обучении. Выработка собственного стиля начиналась именно тогда, хоть и под контролем и загнанная в рамки. Было интересно оформление Грэма. То, что он скуп на эмоции было ясно, но как они влияли на убийства? Догадок было много, но опровергнуть их или подтвердить мог только сам Уилл. И то он мог и сам не понимать. — Что обозначают животные у Вышних на значках? Это просто украшение или на что-то влияет? — Вырвал его из мыслей осторожный голос Грэма. Какой внимательный мальчик. Ганнибал отошёл от двери. Скорее всего, дальше он не услышит ничего интересного.

***

Грэм стоял перед высоким и, вероятно, дорогущем отелем. На нём была черная балаклава и одежда любого другого наёмника: вся чёрная и скрывающая всё тело, а поверх неё прозрачный комбинезон. На плече была сумка со всеми нужными вещами для оформления. Труп приказали оставить в номере, куда жертву завёл подставной привлекательный парень. Кончики пальцев подрагивали от адреналина. Хоть он был уже не в первый раз на задании, но свой способ он начал использовать недавно. — 3В. Всех свидетелей убить. — Сказал нежный голос девушки в наушнике. Он никак не вязался со сказанными словами. Этот голос принадлежал их оператору, Алане. Она не только следила за выполнением задания и чистила камеры после, но и давала команды. Грэм прошел в здание через окно. Строение отеля было таким, что одно из окон было у столовой, а ночью там никого не было. Да и камер там мало. Уилл осторожно пробрался к лестнице: номер жертвы был на шестом этаже благодаря парню, что заманил её сюда. — 7С, — Дала новую команду девушка. — только не задерживайся долго, Уилл. — Уже более расслабленным тоном сказала Алана. Грэм смог с ней подружиться и Алана покрывала его способ, удаляя из записи их разговора всё. А выполнение по камерам проверяла как раз она, так что Уиллу и вправду повезло общаться с ней. Конечно, об этом когда-то узнают, ведь ФБР всё-таки ведёт дело. Уже ходят слухи о том, что он делает всё на живую. Но пока это только слухи, а разговор об этом хотелось перенести на месяцы вперёд. Собеседником Алана была интересным: она могла рассказать много смешных или интересных случаев с заданий, поддержать, помочь с учёбой. Да и общие темы для разговора у неё с Уиллом были, так как они ровесники. Ученик постучал в номер, когда поднялся на нужный этаж. Девушка что-то выкрикнула, подумав, что это обслуживание. Грэм постучал ещё раз, вынуждая девушку подняться и открыть дверь. — Вам что-то надо? — Раздражённо спросила жертва, резко открывая дверь. Она поморщилась от света: спала до появления убийцы. Уилл не ответил. Он зажал девушке рот рукой, а второй схватил за затылок. Жертва сразу попыталась убрать чужие руки и укусить убийцу, но ничего из этого не вышло. Грэм подтолкнул девушку в номер и наклонился над её ухом. — Сейчас я уберу руку, а ты не будешь орать, поняла? — Угрожающе прошептал Грэм. — Иначе тебе не поздоровится. Не поздоровится ей в любом случае, но жертва об этом не знала и кивнула. Уилл убрал руку от чужого рта и она не закричала. — Хорошая девочка. — Улыбнулся Уилл и уже свободной рукой захлопнул дверь. Второй он до сих пор держал девушку за затылок. Всё это время он смотрел ей в глаза, впитывая каждую эмоцию. Так вот, его способ. Он не убивал жертв сразу, как это принято. Он лишал их возможности двигаться и проворачивал всё оформление на живую. В это время он включал свою эмпатию на полную. Ему нравилось ощущать чужое отчаяние и страх. Нет, ему не нравилось, что его боялись. Ему нравилось бояться самому, перенимая все чувства жертв. Уилл не хотел называть это мазохизмом или чем-то похожим, не смотря на то, что он получал удовольствие от этого. «Мазохизм» звучит грязно и противно. Он воспринимал это скорее как особенность. Грэм переместился за спину жертвы. Что бы это сделать, ему пришлось отпустить затылок девушки, но она не воспользовалась этим моментом. Трусливая, как и писали. Уилл зажал её шею сгибом руки и начал душить. Жертва поздно среагировала, её попытки выбраться ни к чему не вели. Она пыталась кричать, но послышались только хрипы. Чудесно. Спустя несколько мгновений девушка ослабла. Грэм сразу отпустил её: убить её сейчас не хотелось. Он перенес девушку на кровать и положил там же сумку, откуда достал контейнер с шприцами. Один из них он вколол жертве в руку. Это было обездвиживающее. Уилл начал раскладывать вещи для оформления — белую ткань, заячьи уши, белые перья, нитки и инструменты. Почему-то он чувствовал чужой взгляд, который исходил не от жертвы. Шторы были закрыты. Уилл проверил всё, где мог кто-то прятаться, но ничего не нашел. Даже камеры. Убийца перестал искать то, чего могло вообще не существовать. Это могло быть его воображение. Он стянул с жертвы одежду, оставив её полность голой. Она уже открыла глаза и Грэм наблюдал за ней. У неё ещё подёргивались кончики пальцев, но это не страшно. Так даже лучше: мимика немного сохранилась, так что эмоции было куда легче считывать. — Будет не слишком больно, но живой ты отсюда не выберешься. Возможно, ты уже слышала об убийствах с пришитыми ушками? — Реакция Уилла порадовала. Глаза жертвы открылись шире от ужаса (хотя казалось бы, куда ещё шире), а кончики губ дернулись вниз. Если бы даже в её крови не было препарата, то она бы застыла от ужаса. Грэм проследил каждое изменение и слегка улыбнулся, почувствовав на себе чужие эмоции. Убийств «под своим именем» он совершил 5. Не так уж и много, но он уже успел прославиться благодаря любви людей к ушастым людям. Нет, конечно, его убийства ужасали. Но шутки про то, что он убийца-фетешист и любит неко-девочек разлетались быстро. Уилл взял заячьи уши и хирургическую иглу с нитью. Он подошёл к изголовью кровати, где находилась голова жертвы, и принялся за дело. Грэм начал пришивать первое ухо к коже головы жертвы, перед этим сбрив там волосы. Пришивать к голове было сложно: очень тонкий слой мягких тканей. Он не следил за тем, насколько ровно выходили стежки. Его больше интересовали эмоции жертвы.

***

Спустя время он закончил свою работу и собрал вещи. Уже протер все поверхности антисептиком, хоть на нём и были перчатки и балаклава, из-за которой он не мог оставить свои волосы. На кровати был труп девушки. Она сидела в белых перьях с лицом чистейшего страха: широко открытые глаза, приоткрытый рот, поднятые уголки бровей. Грудная клетка её была вскрыта. Из нее убрали всё лишнее и оставили только сердце. На теле девушки висела белая ткань, пропитанная кровью. И, конечно же, заячьи уши. Грэм закинул сумку на плечо. — Готово. — Проговорил он в наушник Алане. Уилл вернулся в их с Бев квартиру. Они ещё 4 года назад договорились снимать квартиру вместе. Они общались почти с самого детства. Семья Беверли была близка с Джеком и они часто виделись, так что это был единственный друг Уилла и способ научиться общению. Грэм вымотолся, так что быстро принял душ и завалился спать. Веки закрывались, голова раскалывалась и на физическом уровне, и морально: слишком много эмоций и радости. В душе́ Уилл радовался каждому новому заданию как ребёнок. Некоторым только сейчас разрешили их брать, а Грэм уже имел довольно хороший опыт.

***

Уилл лежал на кровати, свернувшись в клубок. Почему-то ему было до ужаса страшно. Его тело непроизвольно поддергивалось от страха, словно в детстве. Уилл чувствовал чужое присутствие и взгляд. Он прожигал до костей, пожирал. Грэм слегка приоткрыл один глаз, пытаясь сделать это максимально незаметно. Примерно в двух метрах от его кровати стояло абсолютно чёрное существо с рогами оленя, которые тянулись почти до потолка. Оно было одето в какой-то костюм, Уилл не успел рассмотреть. — Я знаю, что ты не спишь. — Сказало существо и Уилл мнгновенно закрыл приоткрытый глаз. — Пытаешься меня обмануть, наивный мальчик? Грэм не подал виду и не ответил. — Глупый, ты же не в детстве. Тактика «Я тебя не вижу — ты меня не видишь» не сработает. — Объяснило существо, будто какому-то ребенку. — А особенно когда ты уже подглядел. Уилл лишь вздрогнул. Он зажмурился, надеясь на то, что он проснется. Не получилось. Теперь оставалось только верить, что ничего не будет происходить, если он продолжит игнорировать существо. Разговоры — ладно, переживёт. — Уилл, посмотри на меня. — Уже более серьёзно сказало нечто. Послышался стук копыт и скрежет. — Увидь меня. Увидь меня. Увидь меня. Увидь меня… — Спустя долгое молчание раздалось в ушах Грэма так громко, что он будто вот-вот отдохнет. Голос продолжал повторять одно и то же. Увидь меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.