ID работы: 14233232

Хозяин Болота

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Все кто уходит в лес - не возвращается, говорят, это дело рук Хозяина Болота. - Феликс говорит будничным голосом, будто исчезновение людей - это обычное дело. - Кто говорит? - Хан в эти сказки не верит, разумеется. - Люди, - развёл он руками, - были те, кто заходил на запретную территорию дальше, чем нужно, - травник закидывает руки за голову, задумчиво прикусывая губу, - все-таки не понимаю, как можно не понять, что свернул не на ту тропу, - удивляется Феликс, качая головой, отчего его рыжие пряди качаются из стороны в сторону. - Ну, в лесу не так уж и сложно заблудиться, – хмыкнул Джисон, - кругом деревья и… наверное, еще деревья. - Да, в обычном лесу ты и не поймёшь ничего, но в нашем... как бы тебе сказать, - он задумчиво посмотрел в окно, - ты точно поймёшь, что нарушил безопасную границу. - Как? - Те, кто бывал там и, если им повезло вернуться, рассказывали о сковывающем страхе, сначала он едва заметный, и ты списываешь это на тревогу от пребывания в небезопасном лесу, но, когда понимаешь, что к чему, становится поздно, если Хозяин Болота почувствует тебя, то считай, ты - уже не жилец. - Да? И кто же это говорит? - скептически вскинул бровь Хан, отхлебывая чай из зверобоя и морщась от пресного травяного послевкусия. - Есть те, кому удавалось выжить. Единицы, кто мог говорить о том, что произошло, этому можно верить, а можно нет, живых свидетелей у нас нет, мы привыкли доверять тому, о чем говорят из поколения в поколение. - Может, есть официальные записи, возможно, кто-то вел записи или что-то в этом роде? – с надеждой смотрит на него Джисон. - Прости, я про это знаю только то, что слышал сам, можешь походить тут поспрашивать, но местные боятся говорить про эти легенды, тем более чужакам, вроде тебя, - виновато пожимая плечами, говорит Феликс. - Ладно, - угрюмо скатившись по стулу вниз, Джисон стал сверлить темными глазами древесный узор на столе, - расскажи, что знаешь и чем больше, тем лучше. 🩸🩸🩸 Феликс сидит, скрестив руки, и задумчиво покусывает губу, смотря куда-то в потолок. - Одна из легенд гласит, что Хозяин Болота был когда-то обычным человеком, только вот у него с детства все не заладилось. Отец ушел в лес на охоту так и не вернулся, мать горевала несколько дней, измотала себя всю и, оставив сына на попечение своей матери, ушла искать мужа. – Начинает травник. - Они не вернулись, да?- понимает Джисон. - Ага, шли дни, а из леса так никто и не вышел, уже организовали поисковую команду, но толку то. В общем, пропали они и все тут.  Бабка, которая за ребенком присматривала, была старая, а тут еще стресс от пропажи дочери. В общем, сама она недолго протянула. Так мальчик и остался один, было ему немного лет, кто-то говорит лет пять было, кто говорит около двенадцати. Ну, это не так важно.  Джисон кивает, внимательно слушая и, время от времени, оставляя себе заметки в блокноте. - В общем, по началу ребенка жалели, кто чем мог - помогал, кто еды приготовит, кто вещей даст, но время тогда было не очень хорошее, жили небогато, так что забрать его себе никто не мог, а так помогали, конечно. Но в какой-то момент в деревне начали пропадать куры. Вроде как, сначала немного, думали, может, лисы там или птицы какие-то хищные. Потом кто-то увидел окровавленные тушки кроликов, и тут уже точно не лиса, она бы не стала оставлять свою еду в таком виде. В общем, начали думать невесть что и придумали разные байки. В итоге, кто-то сказал, будто ночью в окно выглянул, а там у его сарая тень мелькает невысокая, будто детская, причудилось, может, никто не стал уточнять. Ну, все тут же всполошились - как так, кто это ночью по деревне ходит, начали эту тему мусолить и, в итоге, выяснили, что все дети дома были под присмотром.  - Ага, а тот мальчик без присмотра? – догадывается Джисон. - Именно, он один дома жил, оправдать себя не мог, потому что никто его не слушал и не верил. Сделали из ребенка изгоя, шпыняли его почем зря. А дети народ такой чувствительный, знаешь ли, - Джисон кивает, - так вот он копил в себе это все, молчал, потому что говорить что-то толку не было, там уже на него все беды списывали. И в какой-то момент он не выдержал такого давления от родной деревни и от людей, что так с ним обошлись не по человечески, так он всю эту деревню и подпалил на рассвете. – вздыхает Феликс. Джисон сосредоточенно строчил в свой блокнот. - Полыхало, говорят, так, что было из-за леса огонь видно, на месте деревни образовалась черная выжженная поляна, на которой, как говорят, до сих пор ничего не растает. Но где конкретно находится это место, никто уже не может сказать, только примерно. Ходить туда боятся, потому что путь идет через лес, а в лесу теперь обитает озлобленный на людей дух того самого мальчика. - Получается, он деревню дотла выжег? – подытожил рассказ травника Джисон. - Ну, говорят да, - Феликс снова вздыхает, - это одна из легенд, так что я бы не был уверен, что она правдива. - Но звучит неплохо, кроме того, что мальчик этот в духа превратился, это уже что-то, - он неопределенно машет руками, - похоже на бред. Феликс пожимает плечами. - Вообще, мне дед рассказывал еще одну историю, не то, чтобы я сам в нее верил, просто она отличается тем, что там про реальных людей. - В смысле? – заинтересовано смотрит на него писатель. - Мой дед, когда был молодой жил не в этой деревне, его деревня тоже сгорела почти полностью, но там обычный пожар был. Вот у него друг был и он про него что-то говорил, - Феликс задумчиво трет подбородок, - я не помню конкретно, но он где-то оставил свой дневник. Я поищу его. Джисон кивает воодушевленно, все-таки сбор информации идет хорошо. Вроде как, интересно истории послушать и работа на месте не стоит. - Тогда буду ждать, мне лучше от тебя послушать все эти мифы местные, чем тащиться по всем домам и выуживать информацию из бабулек. - Ой да, с ними нужно тонну всякого переслушать, прежде чем они крупицу полезного скажут. Джисон невесело усмехается, вспомнив недавнюю встречу со старушкой, заболтавшей его. Она напомнила ему его бабушку, которая любила рассказывать про своих знакомых истории. К слову, знакомые эти были мертвы задолго до рождения Джисона, так что он не понимал, что она ему говорит и про кого. Это было интересно по началу, но быстро утомляло, так как уловить связи он не мог. Воспоминания о бабушке обрываются коротким стуком в дверь, которая тут же открывается и на пороге появляется Хенджин. Джисон уже видел его, но они не успели пообщаться. - Чаи гоняете? – бодро спрашивает он, скидывая ботинки и моментально оказываясь за столом, - я тоже хочу. Феликс усмехается и идет ставить чайник, который уже успел остыть.  Хоть Хенджин и выглядел вполне живо, чувствовалось какое-то напряжение, исходившее от него и оседающее в воздухе. Джисон поерзал на стуле, чувствуя себя некомфортно, поэтому наспех попрощавшись с парнями, удалился к себе. Сегодня ему есть над чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.