ID работы: 14233232

Хозяин Болота

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Хан с Феликсом молча шли по заросшим тропинкам, Джисон не знал этих мест и в лесу не умел ориентироваться абсолютно, но Ли шёл уверенно, распихивая ветки руками, ломая те, что не гнулись под напором его тела, он шёл с такой уверенностью и был так сосредоточен, что у Хана не было никаких сомнений в том, что они идут в правильном направлении. Джисон молча смотрел в сторону друга и тяжело вздыхал. - Может он в деревне остался? - начал он снова, - ну как он в таком состоянии мог в лес уйти, это же совсем нелогично, – распинался писатель. Феликс злобно сверкнул глазами в его сторону, но ничего не сказал. Вздохнув ещё раз, Хан продолжил следовать по пятам за другом.  Обстановка медленно менялась, чем дальше они заходили, тем темнее становились тени деревьев, гуще кроны и объемнее лапы почти черных елей. Хан посмотрел по сторонам и поежился, вроде все было нормально, но чувство опасности было таким густым, казалось, его можно было ощутить физически. Определённо, что-то в этой обстановке было не так, но что именно Хан понять не мог. Думая об этом странном вязком ощущении, Джисон не заметил, как они постепенно начали замедляться. Феликс упёрся рукой в ствол дерева и наклонился тяжело дыша. Хан слышал стук собственного сердца, тяжёлое прерывистое дыхание друга и... больше ничего. Было так тихо, будто они находились в каком-то вакууме, даже ветра не было, мурашки поползли по спине от этого осознания. Он подошёл ближе к Феликсу и заглянул ему в лицо, на лбу испарина, кожа настолько бледная, что веснушки на его щеках и носу выглядели чёрными пятнами. - Ты в порядке? Тебе плохо? - обеспокоенно спросил он, понимая, что, в общем-то, ответ и так очевиден. Феликс посмотрел ему прямо в глаза. - Я больше не могу идти, - он упал обессилено на колени, - Хёнджин, - еле слышно прохрипел он. Хан бросился к нему, придерживая, чтобы тот окончательно не свалился на землю. - Он не пускает меня дальше, - Феликс опустил голову, с трудом делая вздох. - О чем ты? - не понял Джисон, Ли уцепился за его руку и притянул к себе. - Ты чувствуешь это? Ты чувствуешь… ужас? – тихо проговорил он. - Ну, - Джисон замялся, пытаясь понять, что конкретно он чувствует, - мне слегка жутковато, но в целом ничего необычного. Феликс удивлённо посмотрел на него и открыл рот, на его лице сменилось несколько эмоций за пару мгновений, затем он неопределенно посмотрел на Джисона, будто взвешивая что-то в голове. - Если ты можешь идти, то сможешь найти Хенджина. Я прошу тебя, приведи его назад - он не должен умереть, - его глаза наполнились слезами, и он крепче ухватился пальцами за рукав Джисона. - Я попробую его найти, только…, - он посмотрел по сторонам, - дороги-то я не знаю. - Я покажу куда идти, - травник потянулся за веткой и принялся чертить линии на влажной земле. 🩸🩸🩸 Пообещав найти и привести Хвана в целости и сохранности, Хан пошёл по намеченному маршруту. Феликс, облокотившись на ствол дерева, смотрел ему вслед, глаза затянула пелена слез. Парня грызла совесть не только потому, что он слабо верил в возвращение друга в целости и сохранности, но так же его беспокоила собственная трусость. Он побоялся выложить Хану свои опасения, так как не был до конца уверен, но теперь его мысли подтверждались. А дело было вот в чем - как только Джисон ушёл от него на достаточное расстояние, самочувствие Феликса улучшилось, а это значит только одно, Хозяин Болота ждал гостей.  Вернее, одного конкретного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.