ID работы: 14234604

И на чьей ты стороне?

Джен
R
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

3.Первая вылазка.

Настройки текста
Примечания:
Минуту? Две? Десять? Серьёзно, сколько Изуку простоял там после щелчка двери, говорящем об уходе Пятна? Ладно, видимо он не заслужил даже смерти от рук злодея, видимо он придёт его убить в следующий раз. "Так, Изуку, не думай об этом! Смотри, ты смог даже приготовить ему кофе, не задрожав при этом как осиновый лист! У тебя ещё есть куча работы, которую нужно сделать!" - проговорил сам себе Изуку. А дел действительно было много. Как минимум решить хотя бы пару вопросов не помешает. Например: Нужно ли скрывать факт того, что ему семь лет? Что ему делать с обучением в школе? Не придёт ли сюда кто-нибудь из его знакомых? Что он будет делать? Не придумав ничего спустя добрую минуту, Изуку решил продолжить прибираться и изучать всё больше рецептов кофе. Правда, в одну из его многочисленных попыток, он перегрел молоко до такой степени, что оно полилось за край и обожгло ему руки. Был ещё случай, который рассмешил Изуку. Тогда он варил фраппучино, и ему захотелось добавить сироп, но Изуку настолько переборщил с его количеством, что даже самый ярый сладкоежка бы поморщил нос. В общем, весь оставшийся день прошёл без происшествий. Конечно, за день пришло ещё много интересных людей. У одного из них была настолько интересная мутационного типа причуда, что Изуку ели как сдерживал внутреннее рвение сделать её анализ. Приближался полдень, и урчание в животе давало о себе знать. Изуку максимально долго откладывал момент похода в магазин, но видимо долго он так не протянет. И так, вот он стоит на улице, нацепив на себя капюшон, а так же надев чёрную медицинскую маску, которую он всегда клал в карман своей толстовки. Но первое, что всплывает в его голову: "А куда мне идти?" Следующий час Изуку провёл в бесцельном хождении по району. Оказалось он убежал далеко, чертовски далеко. Там где он находился сейчас был район граничащий с кварталом Красных фонарей и Злодейским районом. Это два крупнейших объединения, что враждовали между собой, но когда у обеих сторон были большие потери, а герои чуть не сломили их, они заключили мирный договор и объединились против Комиссии Героев. Поэтому их мир до сих пор держится в силе, чтобы больше не допустить таких случаев. А район, в котором он находился на данный момент, являлся районом "перемирия". Здесь не было ничего нелегального, но при этом это место являлось территорией, где свободно находились преступники. -Что ты ищешь? - раздался голос из тени. Сказать, что Изуку испугался - ничего не сказать. Хорошо, что на нём была маска, иначе бы незнакомец сразу увидел его открытую челюсть от испуга. "Так, Изуку, думай. Ты найдёшь выход, или же тебя просто убьют! Нельзя показывать, что мне страшно, нет! Будет только хуже! Нужно успокоиться! Вдох, выдох." Максимально расслабившись, Изуку предал холоднокровное звучание голосу так, как он это делал при встрече с Пятном. Серьёзно, если он переживёт этот вечер, то больше не станет никогда в жизни бояться Пятна! Сделав ещё один вдох, Изуку повернулся к месту, откуда донёсся ранее голос. -Магазин. - это было первое, что пришло Изуку в голову. И, чёрт возьми, насколько же это звучало дерьмово. -Магазин? -Ага. "Да, не надо за мной повторять!" - Изуку хотелось как можно быстрей убежать отсюда, но он не мог, так как он даже сбежать не сможет. У него слишком плохая физическая форма. Вот чего не ожидал Изуку, так это ответа: "Я могу отвести тебя в ближайший". Но он не настолько доверчивый и наивный, чтобы вот так просто пойти за кем-то, кого он даже не знает. Да куда там! Он даже лица его не видит. Решив, что сразу отказывать не вежливо, ну, а точнее это приведёт его к смерти Изуку как можно вежливее подбирал слова. -Простите, но я не могу. Я даже не вижу вас и тем более откуда мне знать, что вы не причините мне вреда? -Я могу показаться. И не бойся, я поведу тебя по хорошо освещённой дороге, поэтому ты сможешь контролировать куда мы идём. -Хорошо. - если бы Изуку продолжил настаивать, то в любом случаи это привело к плохим последствиям.

***

-Вот, держите. До свидания. - проговорила монотонным голосом продавщица. Изуку действительно не ожидал, что этот парень реально отведёт его до магазина. Говоря о нём, у него были белые волосы, а сам он был одет во всё чёрное. В знак благодарности, Изуку сказал ему приходить в его кофейню, когда он захочет. Всё же он ему обязан, поэтому когда он придёт Изуку угостит его чашечкой бесплатного кофе. Последнее, что он сказал перед уходом было: -Да, и зови меня просто Даби. "Странное имя" - подумал Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.