ID работы: 14234604

И на чьей ты стороне?

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

4. Нет пульса - нет проблем?

Настройки текста
Примечания:
Размеренная жизнь шла своей чередой. Изуку работал в кофейне, получал за это деньги, иногда встречал у себя Даби, и как оказалось он очень дружелюбно себя вёл с ним , хотя пару раз он посылал Изуку на сами поняли что. В первый раз, когда он пришёл в кофейню, Изуку сильно испугался, это был самый неловкий разговор за всю его жизнь, но Даби, видимо, сам хотел с кем-нибудь провести время. Всë, что Изуку знал об этом человеке - он был беглецом. Юный возраст, недостаток общения, неряшливый вид, одежда в тёмных тонах и скрытное поведение. Конечно, он мог быть и просто убийцей, что скрывается, но Изуку в этом сомневался, хотя он вполне мог в будущем начать убивать. Возвращаясь к их отношениям, с каждой встречей они всё больше понимали друг друга. А когда они начали считать себя братьями, никто из них не знал, но было приятно осознавать, что они могут встретиться и поговорить на любую тему без угрозы для жизни. Так прошли две недели Раннее утро, солнце только начинает выходить из-за горизонта, когда Изуку встаёт. Время 4:30 утра. Да, довольно рано, но, что поделать. Многие клиенты "преступники" как раз в это время заканчивают свою рабочую деятельность, поэтому Изуку приходиться привыкать к раннему подъёму. Быстро расправившись со всей утренней рутиной, он направился вниз в кофейню. Его комната находилась на чердаке, и ему это очень нравилось. Это было небольшого размера помещение, куда поместилась кровать, шкаф, небольшой стеллаж с инструментами и рабочий стол. Изуку уже подумывал купить ноутбук для связи с миром во вне, но, чтобы это сделать ему как минимум нужно будет выйти на улицу и найти магазин электроники. Спустившись, Изуку первым делом заварил себе венское кофе. Он как раз анализировал нового героя, что являлся подпольным Про, как он делает это по утрам, дожидаясь первых посетителей, но Изуку уловил на себе чей-то взглад. Знаете это ощущение, что за тобой следят? Когда ты едешь, например в поезде, и у тебя резко включается звук на телефоне, все пары глаз направляются в твою сторону. Ты буквально ощущаешь на себе этот взгляд, пронизывающий до мозга костей. Вот и Изуку почувствовал чьё-то присутствие, и подняв голову, он увидел Пятно. Того самого убийцу, с которым он уже знаком. "А, так он всё таки пришёл убить меня? Даже как-то жалко теперь. У меня появился... друг? Наверное. Но сначала лучше будет сделать ему кофе. Хах, мой оптимизм растёт с каждой минутой." - Изуку даже немного испугался своих собственных мыслей в этот момент. -Что будете брать? -Как и в прошлый раз, пацан. - голос Пятна звучал низко и слегка с насмешкой, но не такой как Изуку привык. Это не было похоже на смех хулиганов, это скорее звучало будто он... радуется чему-то? Изуку кивнул и отправился делать заказ. Обычные люди испугались бы его, но что насчёт Изуку? Ответ - нет, он просто ждал пока его убьют. Остальные люди боятся умереть, ведь у них есть, что терять, а у него этого нет. Если так подумать, то он уже и так должен был быть на весь свой рост, бетон, что под его ногами, и ещё два метра ниже, заколочен в деревянную колыбельную, с закрытыми глазами и не бьющемся сердцем. Но он почему-то здесь, запертый в своём разуме, а не в объятиях смерти. -Держите. Изуку передал ароматный кофе, после чего достал свой блокнот для записи своих анализов. Если ему всё равно умирать, то почему бы не попытать удачу? И так, он заговорил, прерывая гробовую тишину. -Извините, Пятно-сан, но не могли бы вы ответить на пару моих вопросов? Тот единственный миг, когда лицо убийцы исказилось от удивления и шока, Изуку запомнит на всю свою жизнь. Через несколько секунд Пятно пришёл в норму. -Ты явно нравишься мне, пацан. Так уж и быть, что ты хочешь узнать? Изуку этого не ожидал, но как он говорил ранее, что ему терять? Он уже изучал причуду Пятна и она заключалась в параличе. По стилю боя, выбора оружия и нанесённым ранам Про героям можно сказать, что для её активации нужна кровь и, что его причуда каким-то образом заставляет их перестать сопротивляться. -Тогда, я задам несколько вопросов. Для вашей причуды нужна кровь, но, что нужно с ней сделать? Сколько длится эффект "паралича"? Это как-то зависит от возраста жертвы? Или это зависит от группы крови? А ещё... -Ты начинаешь бормотать. Давай ты напишешь мне список и я отвечу на твои вопросы, а то мне нужно идти. Когда зайду в следующий раз, занесу тебе ответы на твои вопросы. -Хорошо. - единственное, что проговорил Изуку. Конечно, на что надеялся Изуку ведь... Стоп. Ему послышалось или это реальные слова? Только что Пятно на полном серьёзе предложил ему написать список вопросов? Изуку сошёл с ума! Но сейчас перед ним стоит очень даже живой человек (или не совсем), который ждёт когда ему вручат тот самый обещанный список вопросов. Изуку ничего не понимал, но всё же вырвал из блокнота пару листочков, доставая ручку и уже через несколько минут список был написан. Он вышел даже чуть больше, чем он сам ожидал и, всё же Пятно принял его, после чего удалился. Дверь захлопнулась, издавая характерный щелчок. Изуку точно не спит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.