ID работы: 14234604

И на чьей ты стороне?

Джен
R
В процессе
112
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. Очень много правды - говорится в шутку.

Настройки текста
Примечания:
Пришло время для самого страшного момента в недолгой жизни Изуку, по его мнению. Доставка. Нет, Изуку не настолько беспомощный, чтобы не найти нужный ему магазин, не заблудившись при этом. Ему всего-навсего хотелось упростить весь этот круговорот Сансары. Каждый раз когда он собирается приобрести что-либо, Изуку приходится для начала находить это место на карте, после чего искать подходящий путь к магазину, без лишних глаз. Ведь большинство вещей хорошего качества находятся довольно далеко от его кофейни. Первый его плачевный опыт был, когда он отправился покупать ноутбук. Единственное, что пришло ему в голову - это посильнее натянуть на себя капюшон, чтобы он скрыл копну зелёных волос, надев свою излюбленную черную маску, также положив при этом маленький складчатый нож в карман толстовки. Возможно, опыт знакомства с Даби его ничему не научил. Изуку снова шёл по окутанным мраком переулкам, в столь смертельной тишине, которая по ощущению обвязывалась вокруг шеи верёвкой, мешая сделать хоть один вдох без того, чтобы не почувствовать вязкую слизь страха, пробирающуюся в лёгкие. И да, как всегда, грёбаного счастливого билета для него не существует. В ту ночь Изуку получил ранение в плечо, чёртов порез вдоль всей руки. И, кстати говоря, он так и не купил заветный ноутбук. Может из-за отсутствия инстинкта самосохранения, может для того, чтобы побороть свой страх, а может и вовсе, потому что он упёртый баран, Изуку спустя неделю кошмаров от воспоминаний, как побега, так и наложения швов (его потом стошнило от вида собственной руки), вновь вышел на улицу. Во вторую свою попытку, он решил попробовать пойти ва-банк. Многие подумают, что он сумасшедший и наверное окажутся правы, но когда ты единственный семилетний ребёнок в своём поколении, который не имеет даже пометки "причуды" в паспорте, да что там говорить, у него и паспорта нет, то всё резко преобладает другими красками. Итак, он направился на крышу. Прямо под звёздное небо, что ярко осветило его позор. Нет, он, конечно, собрался с силами и даже смог несколько раз перепрыгнул через маленькое расстояния пропасти меж двухэтажными зданиями, но где-то на четвёртый раз, он, споткнувшись о бортик крыши, мёртвым грузом свалился прямо в мусорный бак. Видимо, синяки, ссадины, ушибы и порезы останутся с ним ещё надолго.

***

Прошло около ещё нескольких недель, и Изуку продолжал упорно тренироваться, всё реже падая в мусорные баки. По крайней мере, ему хотелось в это верить.

***

Утро. Первые мысли посетившие головушку зеленоволосого - кофе. "Пусть, я и бегаю по ночам, как сумасшедший по крышам, а днём работаю баристой, это не значит, что мне не нужен сон. Нужно сделать себе пометку о том, чтобы я спал больше шести часов." - пронеслось в голове Изуку, пока он спускался вниз. Сегодняшний его выбор пал на латте-арт. И не удержавшись, Изуку всё же добавил карамельный сироп в ароматную гущу с рисунком кота. Он вот-вот собирался отпить чудо-напитка, как Изуку вновь увидел Пятно. Он подошёл к стойке, держа в руках сложенный в два раза листок. -Держи, Пацан. Мне как обычно. - кладя, выше сказанный листок, прохрипел убийца. "Эх, я до сих пор помню, как пообещал себе, что если я выживу, то больше не буду боятся его. Чёрта с два, я нарушу своё слово!" - и, может быть, в будущем Изуку посмеётся над своими словами. -Ваш кофе. - проговорил Изуку, беря в руки список, который убийца положил перед ним ранее. Они ещё немного поговорили о героях, после чего Пятно ушёл. Нужно ли говорить, что после этого они довольно хорошо общались между собой? Пятно рассказывал иногда истории связанные с его деятельностью. Оказалось, что некоторые "герои" похлеще некоторых злодеев будут. Также, Изуку, неким образом, удалось уговорить убийцу иногда проводить с ним тренировку. Если быть точным, то один раз в неделю, по субботам.

***

В один из дней, после тренировки, когда он вернулся, то заметил там стоящего человека, рядом с внушительными размерами коробками. "О, должно быть это и есть та компания, с которой заключён договор о доставке вещей." Работая все эти недели, Изуку накопил довольно большую сумму денег. Поэтому он мог не бояться, что не сможет оплатить новую поставку. Уже через полчаса все формальности были соблюдены. А Изуку тем временем наводил порядок, перетаскивая коробки в кладовую или убирая только приобретённые вещи на нужные места.

***

Спустя ещё около трёх недель Изуку наконец-то смог довольно хорошо, по его мнению, перепрыгивать с крыши на крышу. Теперь его мышечной массы хватало, хотя бы для того, чтобы выходить на несколько часов на улицу, оставаясь не замеченным, и может чуть меньше двух часов не падать в мусорные баки. Вследствие у него наконец-то появился ноутбук. Но проблема остаётся той же. Как бы ему зарегистрироваться, чтобы Изуку мог заказать доставку, не раскрыв личности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.