ID работы: 14234604

И на чьей ты стороне?

Джен
R
В процессе
112
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.Игра начинается

Настройки текста
Примечания:

6 лет спустя.

Все эти годы Изуку наслаждался своей жизнью. Аромат кофе по утрам, разговоры с людьми на равных правах, несмотря на то, что они являлись злодеями, да серийными убийцами как на подбор. К тому же все они не знали про его беспричудность, что делало взаимоотношения куда проще. Даже никаких издёвок за эти годы не происходило, всё же зеленоволосый теперь вёл совсем другую жизнь. С утра Изуку работал как бариста и параллельно учился, ведь он смог записаться в онлайн школу. Пусть она и была платная, зато в ней можно было идти наперёд учебной программы. На данный момент Изуку уже заканчивал среднюю школу. Это было так долго и муторно, что он решил записаться ещё на несколько курсов, а именно на "углублённая история Японии", "Курс аналитики, вероятностей и статистики", "Психология", "Филология" и "Программирование". Со всеми этими курсами Изуку мог не волноваться насчёт лёгкой учебной программы. Правда, иногда было не очень приятно получить очередной выговор от Даби за то, что он снова засиделся за учебником. Довольно оптимистично звучит, не так ли? Но это была только его первая половина дня. Ночью же Изуку любил прогуливаться по крышам домов, скрываясь от подпольных Про героев. Лёгкий ветерок, уносящий весь хаос из головы прочь, прохлада ночи, из-за которой тело покрывалось мурашками, опасность и легкое безумие от осознания всего обстоятельства дел. В некоторые ночи Изуку пытались поймать, но каждый раз со смертельным блеском в глазах он ускользал прямо у них из под носа. Было так забавно каждый раз лицезреть удивлённые лица полицейских. Хотя, так же часто как Изуку сталкивался с ними, возникал вопрос: "Почему они гоняются за мной?" Он ничего не нарушал, разве что закон о самосуде. Видите ли, Изуку во время своих ночных прогулок не раз сталкивался с "проблемами". Они оказались довольно неприятными. Спасение какой-нибудь девушки от изнасилования в переулке, предотвращения ограбления мини магазинчиков, наркоторговля мелких бандитов и т. д. Это были "проблемы" не только из-за того, что, если их не предотвращать, то они умножатся, но и, потому что это было не удобно. Мелкие злодеи легко могли привлечь к себе не нужное внимание или привести героев к месту, где совершаются более крупные сделки. Это было не выгодно и не хотелось допускать лишних жертв в его районе. Поэтому Изуку научился их уничтожать. К слову из-за этого полиция гоняется за ним. За его голову даже объявили небольшую доплату Про героям! Но даже так, вряд ли у них появится хоть один шанс поймать его. Изуку даст им надежду, но не попытку. С ними весело проводить время, чтобы разбивать серость бытия, но иногда эти ребята слишком сильно начинают приставать. Вот и сегодня Изуку как некстати столкнулся с ними.

***

Ранее Изуку собирался на свою ежедневную прогулку, надевая чёрное худи с джинсами, а также натягивая чёрную маску. "Хах, сколько времени прошло, а чёрная, медицинская маска всё также присутствует в моём арсенале. Ирония судьбы?" - задал сам себе риторический вопрос Изуку. Уже через двадцать минут он стоял на крыше здания. Ночь сегодня была тёмной. За всё то время пока зеленоволосый подросток гулял по городу, ни единая звезда не показалась. Казалось, что улицы освещала лишь тусклая луна, но несмотря на это, всё же в переулках было достаточно светло, чтобы заметить там стоящего человека. Которого быть там не должно. "Тааак.... Кажется, я угодил в самую гущу неприятностей. Если быть объективным, то вряд ли это будет обычный человек, а злодей бы просто скрылся. Чёрт, он увидел мою тень..." В этот момент человек двинулся по направлению к Изуку. По его движениям несложно было определить, кем он являлся. Про герой. Изуку побежал по тёмным местам переулков, иногда задевая слегка стену или наступая чуть громче, чтобы профи мог его отследить. Изуку хотелось получше узнать ход мыслей этого человека. Что же он предпримет? Или как поступит? "Чёрная одежда, вообще не слышимые шаги, выработанные движения, оружие захвата - ленты. Так я наткнулся на Сотриголову! Было бы не плохо познакомится. Может дать ему меня схва..." Договорить ему не дали, ведь герой уже прекрасно справился со своей задачей. Одна его рука вместе с ногами, как раз покоились в обёрнутом вокруг тела оружия Стёрки. - Что ребёнок делает на улицах ночью? - с угрозой и явным раздражением задаёт вопрос Про герой. "Точно, оружие захвата обернулось вокруг моего туловища, теперь он увидел моё телосложение. Чёрт, а это в план не входило, как вернусь в кофейню, то сразу вознагражу себя чашкой кофе." - Да? А, который сейчас час? - с невинным видом отвечает вопросом на вопрос Изуку. - Около половины второго. -Тогда это в зависимости от времени я могу быть в одном месте или в нескольких. -Хорошо, тогда ты прямо сейчас отправишься со мной прямо в полицейский участок. - с ещё большим раздражением произнёс Про герой. - Попробуйте меня поймать тогда, Сотриголова. - хитро улыбнувшись, проговорил Изуку. - Ты не сможешь сбежать. В ту же секунду Изуку отпрыгнул в сторону, за время их разговора он успел разрезать ленты ножом, который он всегда носит с собой. Это правила, которое он мысленно решил окрестить "встреча с Даби". После того случая Изуку стал всё чаще брать с собой ножи. Изуку побежал, петляя по крышам домов. На этот раз его целью было скрыться, что практически сразу удалось выполнить. Теперь он может пойти в кофейню и сделать себе долгожданный кофе. Наверное сегодня он остановится на экспрессо-тоник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.