ID работы: 14234604

И на чьей ты стороне?

Джен
R
В процессе
112
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Старые друзья.

Настройки текста
Когда Изуку предлагал пойти вместе с ним на обход района, то он не предполагал, что это превратится в соревнование. После того как они переоделись и вышли на улицу, Даби стал подбивать всех на спор. Правила были простыми: проигравший должен будет выполнить желание победителя, а чтобы победить нужно будет убрать как можно больше мелких преступников. Чтобы зафиксировать свой результат игрок должен связать и сфотографировать пойманного им преступника. На всё это у них будет ровно два часа, к этому времени они должны будут прийти на точку сбора, а именно около кофейни. Поначалу Изуку не хотел соглашаться, но упускать такой шанс заставить его друзей работать нельзя. Поэтому сейчас он стоит на улице в чёрной маске, такого же цвета штанах и рубашке, а так же с перекрашенными волосами и надетыми линзами. Пятно же просто оставался равнодушным к этой затее. Он знал этих двоих уже достаточно времени, чтобы понять, что если у кого-то из них родилась идея будь-то безумная или какая-либо ещё, то они обязательно испытают её. -Все поставили таймер? - радостно проговорил Даби, указывая на таймер, что находился в телефоне. Ответом ему послужили кивки. -Тогда поехали. - после этого они одновременно нажали кнопки старта у таймеров. Даби не говорил как далеко они могут зайти или, что они не могут мешать своим соперникам, поэтому скорее всего остальные двое участников попытаются помешать в зарабатывание очков. В общем, Даби и Пятно с лёгкостью могли жульничать, Изуку было это не на руку, поэтому он решил отойти, как можно дальше, чтобы эти двоя выполняли свою работу. Вскоре он понял, что находится в не знакомом ему районе, чувство дежавю только усиливалось. По пути сюда он уже поймал около пяти преступников, но надо было поискать ещё, поскольку этого было недостаточно для первого или второго места. А выполнять желания своих друзей он не хотел. Пока Изуку шёл по пустым улицам, то успел привыкнуть к ним. Да, он решил не бежать по крышам, потому что это могло привлечь внимание героев. Это не был район красных фонарей или же какой-либо ещё, это был район где мирная жизнь протекала свои чередом. Здесь не получится встретить маньяка, убийцу, наркомана, сумасше... Не успев закончить мысль, в Изуку влетел какой-то человек, в итоге чего он оказался на земле, откинутый в сторону, посмотрев на неё, он понял, что это была некая девушка и между прочим на ней было надето какое-то устройство. Что Изуку сделал в прошлой жизни такого, что в этой он такой "везунчик"?! Девушка встала, и слегка отряхнувшись, быстро подошла к зеленоволосому, беря его руку в свои. -Извини, не хотела сбить! Я испытывала одного из своих деток и оказалось, что у него не скорректирована подача энергии, а так же некоторые другие параметры! Представляешь?! - девушка явно была слишком бодрой и громкой для такого времени суток. Честно, Изуку бы посоветовал ей познакомится с Сущим Мигом. -Я Хацумэ Мэй. Зови меня просто Мэй, Хацумэ слишком официально. "Она довольно интересная. Судя по зрачкам причуда основана на зрение, а так как они в форме прицела, скорее всего причуда может увеличивать или улучшать зрение. Вот только до какого придела она... Ладно, не сейчас. Говоря о гаджете, то это чем-то напоминает реактивный ранец, она вроде бы назвала его своим ребёнком, наверное, это её собственноручно собранное изобретение. О, я должен представиться." -Я Изуку. Ты же ведь сама собрала его? - указав на гаджет, проговорил зеленоволосый. Это довольно глупый вопрос, на который ответ ясен уже изначально, но для вежливости стоило спросить. Кто знает, может ему удастся даже подружиться с ней? Глаза девушки засверкали ещё ярче, а прицелы в её зрачках, словно чуть-чуть увеличились. Она только сильнее сжала руку Изуку. Видимо, ей очень нравятся её "детки". -Ага, тебе интересно?! У меня есть и другие малыши, ранец один из проектов, над которыми я сейчас работаю! Он не взрывался уже целых три часа! Это такой огромный прогресс! Взрывался? Изуку явно хочет общаться с Мэй почаще. Так интересно, что если они будут в дуэте? О, несомненно они заставят трепещать весь мир от их изобретений. -Мне нравится ход твоих мыслей. Взрывы - одна из множество неотъемлемых вещей на пути к усовершенствованию. Из тебя и правда выйдет непревзойденный изобретатель! Когда Изуку говорил это, он не подразумевал, что этими словами так сильно тронет розововолосую. На мгновение он даже опешил, потому что девушка внезапно замерла и перестала двигаться. Странно видеть, как энергичная и буйная знакомая, которую Изуку узнал всего несколько минут назад стала настолько тихой. Внезапно Мэй словно перезагрузилась и выпалила: -Давай будем друзьями. Вместе мы сможем создать столько необыкновенных деток! - это звучало скорее, как утверждение чем вопрос, но её энтузиазм хлынул в неё куда большей волной нежели до этого. Изуку даже не помнил, как они обменялись номерами телефонов, а после чего он сказал ей заходить в его кофейню с чертежами и новыми идеями, чтобы поработать и посмотреть ошибки. Когда с глаз спала белая дымка, Изуку уже стоял на улице один и с ужасом он вспомнил про пари с Даби, да чёрта с два он проиграет! Поспешив, Изуку направился на поиски преступников. "Фу, мыслю как какой-то герой или линчеватель, что готов пожертвовать собой раде мира. Ещё примут за того, кого не надо. Нужно быть осторожнее и получше скрываться."

***

00:00 ВРЕМЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ! Изуку успел прийти за две секунды до окончания таймера. Даби с Пятном уже ждали его на месте, они явно были недовольны, если судить по их выражениям лиц. Изуку не сильно волновался на счёт победы, в том районе он наткнулся на довольно большое количество преступлений, хоть и не таких значительных, то ограбление маленького магазинчика неумелыми типо "грабителями", то нападение а-ля злодеев на гражданина, то попытка взломать цветочный магазин. Нет, ну серьёзно, цветочный магазин? Что с этим человеком не так? Единственное интересное, что ему попалось, так это ограбление банка. Мошенники зашли через главный вход, после чего подошли к рабочим и начали угрожать своими причудами. Это чем-то даже напоминало старые американские фильмы, но те люди не предусмотрели одну вещь. Как только они начали запугивать всех, сотрудники уже вызвали полицию. Изуку данное действие не помешало, стоило ему только выключить свет, преступники сразу растерялись, поэтому связать и сфоткать их было довольно просто. Но возвращаемся к настоящему, как Изуку раньше уже говорил, ему не стоит беспокоиться он поймал около сорока двух человек, но всё же было интересно, что случилось у Даби с Пятном. Подходя ближе, Изуку решил выяснить, что случилось. -Что случилось? Пятно с Даби зло друг на друга посмотрели, и секунду спустя в Пятно был направлен поток синего пламени, а в Даби несколько маленьких ножей. Оба смогли увернуться от атак друг друга, но Изуку это не понравилось и на этот раз, нацепив расслабленную улыбку, он спросил с долей раздражения в голосе, хоть и попытался это скрыть: -Что случилось? На этот раз пара повернулась к Изуку, и увидев его, от чего-то вздрогнула. Первым решил заговорить Пятно. -Горелый злодей решил помешать соревнованию, поэтому мы начали драться, в ходу чего оба наших телефона стали неисправны. Поэтому у нас по ноль балов. А ты сколько смог набрать, пацан? - Пятно выглядел довольно устрашающе, но Изуку знаком с ним довольно долго, чтобы понять, что тот вовсе не зол. - Около 42. Изуку не нужно было скрывать что-то или приукрашивать, он и так победил, и кстати говоря, по сколько у остальных по ноль балов, то они совместно занимают роль проигравшего, а это значит, что они оба ему задолжали желание. -Теряешь хватку, пацан. Стоит усложнить твои тренировки, а ещё тебе нужно научиться использовать огнестрельное оружие. -Я не знаю, как ты это устроишь, но если это возможно, то я был бы рад попробовать. - Изуку действительно интересно, как управлять этим оружием. Пятно научил его использовать различные ножи, сабли, шашки, ножи бабочки и многие другие, поэтому разнообразия всё же хотелось.

***

Полицейский участок. Детектив Наомаса хотел проклясть сегодняшний день, когда он решил остаться в офисе ото всюду поступали звонки, люди говорили, что появился какой-то человек, что спас их, а после чего стремительно уходя, оставлял при этом связанных преступников. Детектив уже чувствовал с каждой минутой растущую бумажную работу. На видео камерах не было показано лицо злоумышленника, но по одинаковой одежде предполагается, что это один и тот же человек. Кажется они имеют дело с новым линчевателем. "Больше дел - больше кофе" - скорее всего это стало девизом по жизни у Наомасы. В кабинет Наомасы постучали и вскоре там появился Про герой. Посмотрев только на синяки под глазами уже можно было сказать, что это был никто иной, как Айзава или Сотриголова. Ну хотя бы Наомаса будет страдать не один. -Приветствую детектив. - слегка севшим и монотонным голосом проговорил Сотриголова. - Здравствуй, Айзава. Как ты понимаешь нас ждёт много бумажной работы. Наомаса искренне уважал человека стоящего перед ним, хоть тот и выглядел, как будто ещё немного и упадёт в обморок от переутомления, но этот человек никогда за всё время их знакомства не солгал ему. - Айзава, у тебя же был патруль в это время? Ты ничего особенного не видел? - К сожалению нет. Как только я добрался до места преступления, то никого там уже не было, а преступники все были связаны. - Люди говорили, что-то о нём? - всё же не упуская надежды, что его головная боль станет чуть-чуть меньше, проговорил Наомаса. -К сожалению, нет. Все надежды разбились о стену реализма, после сего были похоронены под отчётами и документами. Ещё немного и его душа побледнеет. Такое чувство, что они уже где-то виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.