ID работы: 14234604

И на чьей ты стороне?

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

10. Проблемы не приходят одни, они приводят с собой друзей.

Настройки текста
Примечания:
Прошло около недели после встречи с Мэй и вот розоволосая девушка сидит у него в кофейне в то время, как на часах бьёт второй час ночи. Мэй выкладывая на барную стойку огромное множество чертежей, выглядела ещё более безумной чем при их первой встречи. -И так. - начал Изуку. -Нам понадобится кофе? Мэй отвлеклась от раскладывания бумаг, и посмотрев на Изуку, фыркнув, ответила: -Ещё спрашиваешь Изуку-кун! Нам предстоит создать и усовершенствовать столько деток! Жду, не дождусь, когда они воссияют в лучах своей славы! Изуку усмехнулся на этот счёт. Он рассчитывал, что уже через месяц у них в руках окажутся законченные и доведённые до совершенства изобретения. Хотя, как там говорится? Нет придела совершенства? Впрочем, ему не терпелось начать разработку своих собственных гаджетов Спустя некоторое время кофе был готов. Банановый латте для Мэй и капучино с карамельным сиропом для Изуку. Атмосфера так и лилась томной дугой, то и дело убаюкивая её обитателей. Приятное спокойствие, которое так давно Изуку не доводилось ощущать. Даже немного смешит ирония, что рядом с таким энергичным человеком как Мэй можно ощутить нечто такое.

***

Пробило около четырёх утра, когда пара, наконец, решила провести тестирование. Они успели сделать несколько пробных и достаточно простых маленьких устройств от коммуникаторов до дымовых шашек, но самым главным была работа над реактивным ранцем. Да, над тем самым, которым Мэй в прошлом снесла Изуку. -Изуку-кун, теперь твоя очередь испытывать этого ребёнка! - Мэй чуть ли не подпрыгивала на месте от возбуждения. Её голос то и дело сбивался на возбуждённый крик. Изуку понимал её, ведь ему самому, также как и ей, не терпелось поскорее приступить к испытанию. Они находились в каком-то старом районе, название которого не знали. Здесь было безлюдно, как в море во время штиля, поэтому именно это место стало их полигоном для испытаний. "Меньше людей - меньше проблем." - возможно Изуку выпишет эту мысль в свой личный сборник цитат. Больше не медля ни секунды, зеленоволосый нацепил на себя реактивный ранец. Недавно он даже обновил свой ночной образ. Теперь в него входило несколько стяжек, рация, наколенники на пару с налокотниками, а так же небольшой бутылёк со спиртом и бинты. Нет, Изуку не был параноиком и уж точно не каким-то там линчевателем, что носится по городу с мыслью - "Я спасу всех, я буду незаконным героем, я буду побеждать и судить злодеев!". Нет, вовсе нет, но ведь лучше всегда перестраховаться. Изуку мысленно досчитал до трёх и нажал на кнопку старта. Как оказалось их рассчёты были верными, поскольку уже через секунду Изуку не чувствовал земли под своими ногами. А через десять секунд он и вовсе был на высоте трёхэтажного здания. Он как раз подумывал как сделать более плавный подъём, когда наклонившись вперёд, чтобы пролететь некоторое расстояние, наклонился на столько сильно, что даже начал падать. Ещё поэксперементировав с точкой наклона веса тела, Изуку смог замедлить падение. Но это всё равно его не остановило, зеленоволосый было уже приготовился к немягкой посадке, как почувствовал, что на кого-то упал. Стоп. На кого-то?! Открыв глаза, он увидел, что и вправду лежит на фиолетововолосом парне. Кстати говоря о волосах, они были чуть длиннее чем обычно у всех парней,а так же непричёсанными, словно их хозяин не спал уже вторые сутки. - Так ты собираешься слезать? Изуку внезапно почувствовал дежавю, вставая с незнакомца, он вспомнил, что таким же образом познакомился с Мэй около недели назад. Как бы иронично это не звучало, но это было до глупости смешно. И всё же нужно было спросить как хотя бы зовут парня. - Прошу прощение, что сбил тебя. Мой эксперимент немного пошёл не по плану. Ты в порядке? Изуку постарался говорить максимально вежливо, ведь кто знает, может он окажется злодей с вспыльчивым характером или просто тем, кто из-за причуды не может контролировать свой гнев. Сиреневолосый немного опешил, но, поднявшись, спустя секунду заговорил: -Я в порядке. Но, что это за эксперимент, где человек падает с неба на чью-то голову? Теперь настала очередь Изуку уставиться в лёгком шоке. В голосе парня не слышалось, ни гнева, ни раздражения, ни даже лёгкой боли от падения. Может только лишь немного... усталости? Это правда, подросток выглядел очень уставшим. Значит Изуку не ошибался, когда предполагал, что сиреневоволосый имеет проблемы со сном. - Я испытывал реактивный ранец вместе с моей... подругой. Она собрала его, а после мы вместе над ним работали. Кстати о ней, она должна скоро подойти. А ты что делаешь здесь? - Гуляю, тренируюсь, провожу время, безмолвно оплакиваю свою бессонницу и тому подобное. Сиреневоволосый говорил об этом так, словно это не имело особого значения. И что он в любой момент мог взять и заняться совершенно другим делом. - Можно вопрос, как тебя зовут? Парень что-то обдумывал несколько секунд, после чего проговорил: - Хитоши Шинсо. А тебя? - Изуку. Зови как хочешь, многие придумывают прозвище или как-то сокращают имя. Хитоши удивился, после чего вновь задумался. На этот раз, не ожидая его ответа, Изуку продолжил говорить: -Я бы хотел извиниться, что сбил тебя. Могу предложить бесплатный кофе в моей кофейне. Тебе же всё равно без разницы куда пойти, а выглядишь ты как восставшая мумия. -Я действительно не против. И чтобы ты знал, выглядишь ты не лучше меня, а именно словно ходячий мертвец. Изуку на это усмехнулся, он уже и забыл, что всю ночь провёл вместе с Мэй, работая над всё тем же РР. Тут на Изуку налетела розовая масса, ну и как все могли уже догадаться это был не кто иной как Мэй собственной персоной. Подскочив к нему, она начала быстро говорить от возбуждения высоким и громким голосов, то и дело пропуская слова. - Изуку-кун, это было ПОТРЯСАЮЩЕ! Ты сначала вверх, а потом ух, после чего вниз! А что с нашим ребёнком? Он цел? Мне нужны записи, что случилось и что нужно будет исправить! Я просто сгораю от любопытства! Изуку оттащил от себя клубок нервов и энергии и, посмотрев на недоумевавшего Хитоши, просто ответил. - Изобретение. РР. Мэй не пропустила мимо ушей эти слова, и уже спустя секунду оказалась возле Хитоши. - Изуку-кун, это твой друг? Хотя неважно, я Хацумэ Мэй, зови меня просто Мэй, буду рада познакомиться. Друг Изуку-куна и мой друг! Хитоши видимо теперь ничуть не беспокоила энергичность девушки, из-за чего он довольно спокойно произнёс: - Хитоши Шинсо. Мы с ним познакомились только что. -О, Изуку-кун, я хочу его забрать! Давай, давай, будет тренироваться вместе с тобой! Про что Мэй говорит? А точно, Изуку ведь рассказывал ей о своих тренировках, но он точно не говорил ей, что ему не хватает партнёра для тренировок. Впрочем, это было не так важно, решать всё равно будет Хитоши. Хитоши в этот момент лишь пожал плечами, видимо он не был против выдвинутого предложения девушкой, да и вообще против того, что уже второй человек наткнувшийся на него в четыре грёбаных утра, предлагает ему пойти вместе с ним куда либо. - Так вы покажите дорогу в кофейню или мы продолжим стоять тут? Не говоря больше ни слова, кампания побрела в направлении выше указанной кофейни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.