ID работы: 14234864

Читая вместе

Слэш
NC-17
Завершён
326
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 16 Отзывы 131 В сборник Скачать

once

Настройки текста
Примечания:
      Тут Чонгук спит. Тут Чонгук ест. Тут Чонгук в универе. А вот тут Чонгук берёт деньги у второкурсника и предлагает сесть за парту, что стоит в тихой и немноголюдной библиотеке.       Хранитель библиотечных книг часто-часто зевает, поправляет квадратные очки, сползающие на кончик носа, и перелистывает очередную страницу толстенной книги.       Сладковатый запах пыли с ванильной отдушкой оседает в лёгких, расплываясь безмерной лужей наслаждения в груди; приятно скребёт горло при каждом вздохе и фантомно ощущается на языке.       Двадцать пять тысяч вон отправляются в карман чёрных брюк, а из синего рюкзака достается книга. — Подробный пересказ каждой главы займёт минут десять, — в попытках отвлечь своего «ученика» от часов говорит Чонгук. — Обед ты, конечно, пропустишь, но к семинару успеешь.       «И возможно, получишь высокий балл, если не совсем тупой» — остаётся неозвученным.       Ученик нервно дёргает змейку мастерки, когда Чон начинает с первой главы, подчёркивая карандашом важные имена, надеясь, что визуализация букв хоть немного поможет ненавистнику такого предмета, как «классическая литература». В глазах прогульщика — надежда, направленная на своего учителя, одного из лучших студентов выпускного курса филологического факультета.       Чонгук ещё в прошлом году оставил репетиторство, но отчаянная мольба второкурсника и дёргание рукава его рубашки перевесили «против» в «за» ссылаясь на одноразовую акцию.       И сейчас он понимает, что ученик не безнадёжен, и в глазах замечает интерес. Чонгук думает, что может привить любовь к классике, закинуть в копилку добрых дел ещё одну монетку. И его совсем не волнует, что за это доброе дело он получил деньги.       Ученику звонят и Чон отвлекается от пересказа, осматривая помещение.       Хранитель библиотечных книг всё ещё борется с сонливостью, пытаясь дочитать скучную книгу. Чонгук знает, он читал её, но до конца так и не осилил. Несколько студентов сидят на задних рядах с тетрадями. Впереди ещё один за ноутбуком. Светлые волосы собраны в хвостик на затылке. Миленько. Один наушник вытащен и свисает с уха. Он сидит слишком тихо для человека, у которого на экране открыта игра. — Мне уже надо идти, — неспешно поднимается ученик и перекидывает рюкзак через плечо. — В чём вообще её смысл? — Зло не всегда зло, добро не всегда добро, — заключает Чонгук и закрывает книгу. — Эти границы размыты.       "Не заикайся на семинаре о любви, прошу» — думает он, наблюдая за удаляющейся спиной и устало вздыхает. — «Безнадёжен». — Это твой друг?       Он переводит взгляд на паренька, который развернулся к нему, хватаясь руками за край парты.       «Красивый» — Что?       «Ты же прекрасно услышал вопрос. Или глаза слишком залипательные?» И действительно, полумесяцы блестят нескрытым любопытством, а пухлые малиновые губы поджимаются в томительном ожидании и размыкаются. — Ты помог ему с книгой, — рука с маленькими пальчиками указывает в сторону выхода, а Чонгук замечает выпавшие из хвостика пряди, упавшие на виски́. — Он заплатил за это. — Ты читаешь вслух? — паренёк буквально источает аурой дискомфорта. В бегающих глазах неловкость и смущение, а Чон находит это довольно милым. — Я могу тебе заплатить, если почитаешь для меня?       «Что ты там говорил про одноразовую акцию?»       Грех отказывать, когда маленькие пальчики отчаянно хватаются за край парты, когда молящий взгляд полумесяцев устремлён в саму душу, а пухлые губы нервно покусываются.       Слишком залипательно.       Слишком притягательно. — Любой каприз за ваши деньги.       Это флирт? Или Чонгук пытается быть дружелюбным? Подобие улыбки остаётся незамеченным, когда светловолосый милаш оглядывается по сторонам и переспрашивает, хлопая ресницами: «Ваши?»       «Очарование в истинном виде» — У тебя есть планы после универа? — Да, хочу устроиться на работу по специальности.       «Что?» — Что? — всё-таки озвучил.       Они несколько длинных секунд смотрят друг на друга и Чонгук, осознав, мысленно даёт себе подзатыльник. — Я имею ввиду сегодня, после пар, у тебя есть важные дела? — Поужинать и поиграть.       Паренёк пожимает плечами, а Чонгук не сдержанно, но по-доброму смеется, откидываясь на деревянную спинку стула, переводит взгляд на ноутбук, где всё ещё открыта игра. — Можем встретиться сегодня в шесть. Тут же, в библиотеке.       Милаш в раздумьях опускает глаза, устремляя их в пол, покусывает нижнюю губу, а Чон добавляет в копилку кинков ещё один с пометкой «когда-нибудь поцеловать». — Я в восемь должен быть в общаге, — наконец говорит он. — Давай договоримся, — Чонгук отлипает от спинки и упирается локтями на стол, сокращая дистанцию, но милаш не отстраняется и продолжает внимательным взглядом скользить по его лицу. Изучает что ли? — Я буду читать по одной главе за занятие. Если главы маленькие, то по две.       Вопрос, почему парнишка сам не может прочесть какую-то книгу, даже не возник в голове. — Хорошо, — звучит радостно в купе с улыбкой. Светловолосый отворачивается, соскальзывая пальчиками с деревянной поверхности, закрывает ноутбук, аккуратно складывает наушники в футляр и кладёт всё в рюкзак. — А деньги? — Заплатишь, когда закончим с книгой.       Он действительно это сказал? «Первое правило репетитора: сначала деньги — потом занятие.» И сейчас он нарушил его. — Не забудь принести книгу, — паренёк в ответ улыбается, еле заметно кивает и уходит, оставляя Чонгука в библиотеке, который не заметил окончания обеденного перерыва.

***

      Да, Чонгук опоздал на следующую пару, но сейчас это не особо волнует. Он сидит за тем же столом в библиотеке, стараясь не прожечь взглядом дверь.       И с чего это вдруг он нервничает? Хотя, его дёргающаяся нога под партой и сложенные на груди руки говорят скорее о нетерпении. Чон покусывает губу, в углу которой пирсинг, и облизывается, цепляя холодное колечко языком. Телефон вибрирует от сообщений. Он отвлекается от двери и отправляет в групповой чат файл. — Как тебя зовут?       Кажется он слишком быстро поднял голову, чтобы вновь залипнуть на ярких карих глазах.       «Ну очень красивые» — Я Чимин, — светловолосый милаш садится рядом и достает из рюкзака книгу с белой обложкой. — Чонгук.       В ответ тихое «угу» и еле заметный кивок.       Чонгук берет книгу в руки, перелистывает, бегло читая несколько минут. Открывает содержание и подмечает количество страниц. — Тут 8 глав, — он бегает глазами по тексту и хмурится. — Примерно по 30 страниц на каждую, — в раздумьях качает головой из стороны в сторону. — Часа полтора на главу.       «Так ты будешь успевать» — вспоминает о досуге паренька.       Чимин согласно кивает и поправляет браслет из бусин на руке. — Но…       «Что это?»       Чонгук может поклясться всеми монетками из копилки добрых дел, что Чимин принёс яойную книгу. Яойную. Сука. Книгу. Где рейтинг нцы на обложке стонет жирным чёрным шрифтом.       «Он хочет, чтобы я…» Заканчивать мысль наотрез отказывается. — Ты в курсе, что она про геев? — Правда? Я не знал.       Чимин смотрит на обложку и пожимает плечами. — Выберешь другую?       Скорее с надеждой интересуется Чонгук, потому что читать о сношении геев будет слишком некомфортно. И тут дело вовсе не в неприязни. Нет. Он сам в голубых морях плавает. Даже утонул в одном разок, но это было давно.       Эта книга — порно для читателей. Чонгук успел заметить несколько фраз по типу: «ты так сладко стонешь малыш» и «раздвинь ножки, детка». Стояк под партой и присутствие смущённого Чимина определённо будут отвлекать. — Зачем? Мне понравилось описание этой книги, — паренёк даже как-то обиженно смотрит. — Я хочу, чтобы ты почитал её. — Нетрадиционные отношения тебя не смущают? — Почему они должны меня смущать? Любовь, насколько я понимаю, не имеет гендера, возраста, расы и прочего.       «Я пытался» — Как скажешь.       «Надеюсь, сегодня без нцы»       Первая глава начинается с мыслей главного героя, которому очень скучно на уроке. Чонгук подмечает своё любимое нелинейное повествование. Он читает неторопливо и тихо, чтобы услышал только Чимин. Изредка поглядывает на парня и старается не показывать смущение.       «Почему он так пялится?»       Карие глаза бесстыдно осматривают его лицо, а нижняя губа постоянно покусывается. — Ты нервничаешь? — Нет, с чего ты так решил? — Ты постоянно его трогаешь, —кивает Чон, разглядывая чужой браслет, бусины которого перебирают маленькие пальчики. — Или это привычка? — Когда кто-то долго говорит, я начинаю отвлекаться. Мне проще воспринимать речь с закрытыми глазами. Мама говорит, что это не культурно, — глаза-полумесяцы опускаются, рассматривая жёлтые бусины, и Чонгук готов молить, чтобы взгляд вернулся обратно. — Поэтому она подарила мне браслет. Он помогает сконцентрироваться на голосе. — Если хочешь, можешь закрывать глаза. Я иногда так делаю, чтобы представить картинку прочитанного. — Правда? — он заулыбался, а Чон в смущении закусил губу. Боже, почему ты такой милый? — Многие просто читают и запоминают текст. Но если я не визуализирую, то не запоминаю информацию. — У людей разное мышление. Кто-то, когда думает, представляет картинки в своей голове, кто-то видит слова. Даже внутренний голос не у всех есть. Представь человека, который думает, но не слышит свои мысли. Он их понимает, но в беззвучном режиме, как сны без звука. — Ужас! — Чимин ужаснулся, раскрывая рот в букве «о». — Я иногда во сне даже запахи чувствую. — У тебя очень развито правое полушарие мозга.       И Чонгук соврет, если скажет, что не хочет прямо сейчас потрепать его волосы. Его светлые, блестящие от лампы волосы, которые опять собраны в хвостик.       Он возвращается к чтению, улавливая движение Чимина. Тот спускается немного ниже на стуле, складывает руки впереди, хватаясь за край батника, и закрывает глаза. Браслет остаётся покоиться на запястье.

***

— Его правда ударило током?       Чимин ошарашенно взвизгивает и подскакивает, выхватывая книгу из чонгуковых рук.       Хранитель библиотечных книг презрительно выглядывает из-под своих квадратных очков и Чон еле заметно кивает в жесте извинения. — Не шуми, — он возвращает предмет обратно, ища глазами ту самую строку. — Нет, его не ударило током. Это метафора.       Под поджатыми губами Чимина проявляется ямочка и всё его милое личико выражает непонимание. Чонгук ещё не привык, что этот паренёк не понимает метафор и приходится отвлекаться от чтения, объясняя смысл каждой подобной фразы.       И нет, не подумайте. Ему это нравится. Очень нравится. За эти две главы он монеток десять уже закинул в копилку добрых дел. Ярко карие глаза блестят искренним восхищением, когда Чон объясняет очередную фразу. — В данном случае, персонаж не ожидал, что к нему прикоснутся, — поясняет, наблюдая за подёргивающимся хвостиком. — Поэтому он испуганно дёрнулся. — Аааа, понятно.       Чимин сначала медленно скатывается взглядом, задумываясь над услышанным, а после вновь откидывается на спинку стула и прикрывает глаза, давая понять, что Чонгук может продолжать.       За окном быстро темнеет. Естественное освещение заменяется на жёлтые потолочные лампы. Студенты неспешно покидают библиотеку, оставляя их втроём: Чимина, Чонгука и хранителя библиотечных книг, хотя, у последнего, кажется, появилась любовь в виде новой книги. Иначе не объяснить, почему тот часто улыбается буквам. — Глава закончилась, — Чонгук закрывает книгу и кладёт её на дно рюкзака. — Ты не голоден? Не хочешь в кафе зайти перекусить? — Извини, мне надо прийти на РТ.       Чимин почему-то виновато смотрит, а Чонгук приподнимает вопросительно бровь. — Ребята из гильдии ждут меня в игре. У нас рейд тайм с восьми до десяти. Я обещал прийти. — Этот рейд тайм каждый день?       Да, Чонгук очень хочет знать, когда у милашки свободные дни. Мысль пригласить его на свидание появилась вечером того же дня, когда он прочитал первую главу. Но Чон очень боится его спугнуть, поэтому выбирает более безобидный способ в виде простого похода в кафе, который, к сожалению, не увенчался успехом. — Нет, около трёх раз в неделю. На этой неделе был во вторник, сегодня и в субботу будет. Воскресенье всегда выходной. — Тогда увидимся завтра в 6?       Ну хоть на это он может рассчитывать, а завтра попытается снова. — Да, договорились.       Лямка бежевого рюкзака аккуратно ложится на чиминово плечо. Он кланяется, прощаясь и разворачивается в сторону выхода. — Подожди!       Чонгук не знает откуда такая смелость схватить Чимина за руку. Тот испуганно дёргается и оборачивается, заглядывая в глаза с удивлением. — Уже темно, — боже, что за тупая причина. — Я провожу тебя к общаге.       Он неторопливо отпускает запястье, когда светловолосый милаш смущённо соглашается, а его щёчки покрываются слабым румянцем.       Если удаётся хоть на минуту продлить времяпровождения, то оно того стоит. Чонгук идёт медленно, но не слишком. Он подмечает маленький шаг Чимина и сердце снова пропускает удар от милоты. — Я понял, что значит «ударить током».       Неожиданно заговаривает он, продолжая смотреть под ноги. Его хвостик дёргается в ритме шагов, лямка рюкзака постоянно спадает, а край вязаной кофты отчаянно кричит «спасите». — Понял, — продолжает. — Когда ты схватил меня за запястье.       «Он только что признался в симпатии?» — Я не хватал, — Чонгуку становится немного жарко. — Просто дотронулся, чтобы обратить на себя твоё внимание. — Нет, — Чимин улыбается и разводит руками. Они останавливаются на углу возле общежития. — Ты сделал так.       Очередной удар сердца пропущен и Чон, кажется, не до конца осознает, что светловолосый милаш схватил его за запястье и ощутимо сжал своими маленькими пальчиками. Его рука теплая. Наверное, край свитера её нагрел. — А просто дотронуться, — он убирает руку и тянет другую, касаясь аккуратно кожи Чонгука на тыльной стороне ладони. — Это так.       «Он ко мне подкатывает?»       Да хрен его знает. Возможно, Чимин действительно невинный ангелочек и не закладывает в своих движениях скрытые мотивы. В его глазах теплится искренность и смущение, и Чон готов вечно в них смотреть.       «Может сейчас пригласить его на свидание?» — Спасибо, что проводил.       Чонгук откровенно тупит, наблюдая за тем, как его ангелочек отдаляется и скрывается за дверью.       «Придурок»       Он даёт себе очередной подзатыльник, который выбрасывает все тормозящие мысли. Кажется, его мозг и сердце сговорились, подкидывая шансы и наблюдая, как он упускает каждый из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.