ID работы: 14235060

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Мистер и мисс Мракс перенеслись на косой переулок. Оглядывая все магазины спокойным взглядом Джейн не заметила, как столкнулась с кем-то. -ох, Джеймс.- устало вздохнув проговорила женщина, стоящая чуть позади мальчика. — извините, я не хотел.-мальчик смотрел вниз. -ничего страшного, я вас прощаю. — с лёгкой улыбкой проговорила ты. -я Джеймс. — уже с озорной улыбкой проговорил мальчишка и протянул руку в знак знакомства. — а я Джейн. — ни секунды не раздумывая, она пожала руку в ответ. Смотря на это, Чарльз Мракс, Юфимия и Флинмонт Поттеры улыбнулись. — мы пожалуй пойдём, Чарльз, нужно купить этому неугомонному мальчишке палочку. — до встречи, Флинмонт. И Мракс уверенно зашагал прочь в нужные магазины. Джейн лишь успела помогать на прощание своему новому знакомому. *** 1-е сентября. Платформа 9¾ По-в Джейн Мракс: Статный мужчина и элегантная женщина стояли позади своей дочери. — прощай, пап, я буду скучать. — Джейн обняла отца. Отец ничего не ответив лишь крепко прижал дочь к себе. Отстранившись от отца она взглянула на мать и точно также подбежала к ней. — удачи тебе там, солнце. -проговорила миссис Мракс, явно смирившись с тем, что дочь не будет учиться в Ивельрмонии. Отстранившись и ещё раз попрощавшись с родителями Джейн направилась к поезду. *** Зайдя в одно из куппе она увидела там рыжеволосую девочку, а рядом с ней мальчика с чёрными волосами. — здравствуйте, вы не против, если я присоединюсь к вам? -конечно, проходи! Как тебя зовут? — я Джейн, а вы? -я Лили, а это мой друг… — но не успела она продолжить, как мальчик сам ответил. — я Северус. -ты ведь первокурсница как и мы? -получив утвердительный кивок Лили продолжила. — и на какой факультет ты хотела бы поступить? — на слизерин. — даже не задумываясь ответила Джейн. — о, Северус тоже хочет поступить на слизерин, а я пока не знаю. — уверена, что всё будет хорошо не переживай. -ты ободряюще улыбнулась новой знакомой Какое то время ехали молча, и это была не неловкость, с ними было уютно посидеть в полной тишине. Но вдруг к вам залетели двое мальчиков. В первом Джейн сразу узнала Джеймса Поттера, а вот второго она не знала. -о Джейн привет! -он радостно помахал тебе. — привет Джеймс. Быстро оценив взглядом купе они попрощались и куда то убежали. — нахалы, как так можно врываться в занятое купе. — северусу они явно не понравились. Лили тактично промолчала, а мальчик снова уставился в книгу. Вы с Лили начали разговор и всё эти 3 часа болтали не о чем, но вам было настолько интересно друг с другом, что разговор заканчивать не хотелось. От разговора с Лили вас оторвал Снейп. — мы приехали. И вся троеца вышла из поезда. На платформе стоял высокий человек и зазывал всех первокурсников к себе. -ПЕРВОКУРСНИКИ КО МНЕ. После того, как всё подошли к нему он продолжил. — я Рубеус Хагрид хранитель ключей Хогвартса. А сейчас прошу всех сесть по лодкам. Мы отправляемся в Хогвартс. Подойдя и сев в лодки с Лили и северусом, вам открылся прекрасный вид на замок. — как это красиво. — заворожено проговорила Эванс. Отовсюду слышались восторгающиеся возгласы. *** Войдя в замок вас встретила женщина. — ко мне первокурсники. Так меня зовут Минерва МакГонагалл. Сейчас вы войдете в этот зал и распределитесь на факультеты. -Гриффиндор, пуффендуй, Когтевран и слизерин. Женщина скрылась за массивными дверями, а спустя время двери наконец то растворились и пришло время распределения Подойдя ближе всё услышали, как шляпа вдруг запела. Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. -кхм, кхм, марлин маккиннон. — ГРИФФИНДОР Счастливая девочка побежала в своему столу. — Лили Эванс! — Гриффиндор! Стол Гриффиндора разрывался от хлопков. — Джейн Мракс Сядя на стул на Джейн ещё не успели надеть шляпу, как та выкрикнула. — СЛИЗЕРИН Стол змеиного факультета лишь сдержано хлопал. — Джеймс поттер — Гриффиндор! — Сириус Блэк — Гриффиндор — бартемиус Крауч — слизерин — рабастан лестрейндж — слизерин! Так продолжалось пока первокурсники не закончились. По-в джейн Рядом с тобой сели два мальчика. — рабастан. — мальчик протянул руку для знакомства. — а я барти. — приятно познакомиться, я Джейн. -Хей, мракс, поздравляю с поступлением на слизерин. — это был Люциус Малфой. Пятикурсник. — спасибо, Малфой. — никогда не нравился тебе этот парень. *** После ужина. — так, первокурсники подойдите ко мне. Столпившись около девушки всё замолкли. — меня зовут Андромеда Блэк, я староста. Если вам понадобится какая либо помощь, смело обращайтесь ко мне. А сейчас мы направимся к нам в гостиную. Всё отправились за ней. Она говорила ещё что-то, но так как вы шли сзади, вам не было еë слышно. — Джейн, не против в выходные выбраться с нами в хогсмит? — а разве нам не запрещено это делать? — да, но мой старший брат рудольфус рассказал мне о потайном проходе туда, поэтому можно пробраться незаметно. — ну раз незаметно, то пожалуй я согласна. Мальчики улыбнулись. Вы подошли к подземельям. — и так, каждые две недели пароль будет меняться, но мы будем вам сообщать его. А сейчас пароль чистая кровь. Дверь в подземелье открылась. — комнаты мальчиков слева, а девочек справа. На дверях написано кто где живёт. И не забудьте взять рассписание. Попрощавшись с мальчиками, ты пошла в комнату. Зайдя в неё ты увидела двух девочек. — всем привет. Я Джейн. — Кетрин. — стелла. Чтобы лучше друг друга узнать вы сели в круг и начали рассказывать о себе. — Хей Кетрин, отдай мою подушку! Спустя два часа девочки и не думали ложиться спать. Кетрин убегала от Джейн с двумя подушками, чтобы та не била еë ими. А стелла смеясь наблюдала за этим дурдомом. Подбежав к кровати Стеллы, ты взяла подушку и побежала на Кетрин. — ааа. С криком повалились на пол девочки. — это что моя подушка? Джейн, немедленно отдай её, она же станет грязной! — хах, стелла неужели тебе жаль подушку для благого дела? — благого? Ты избиваешь меня этой подушкой. Возмутилась Паркер. — ну вот я же говорю, благое! — так живо вставайте! Нам завтра на уроки. — хорошо, мамочка. -улыбаясь вместе с Кетрин вы сказали. Стелла лишь цокнула языком. И отобрав подушку погнала нас спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.