ID работы: 14235060

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Травология. Все постепенно заходили в класс. Вы с Кетрин сели за парту и приготовились к уроку. В класс зашла женщина. — здравствуйте, класс. Можете звать меня профессор стебель.- итак, кто знает, что за растение мы сегодня изучаем. Джейн не смело подняла руку в воздух. — да, мисс? — мракс. — это ядовитая фасоль или же её называют жгучей антенницой. — может вы расскажите о еë свойствах мисс мракс? -мне лишь известно профессор, что тентакула способна и задушить свою жертву, так что недооценивать это растение глупо. — 10 баллов слизерину. Садитесь мисс мракс. Профессор стебель начала, что-то рассказывать дальше про это растение, но вы с Кетрин уже не слушали еë. -откуда такие знания Джей? Неужели решила выращивать в нашей комнате растения? Если я проснусь от того что растение меня душит, я клянусь что превращу тебя в жабу. — она погрозила своим пальцем перед твоим лицом. — нет, кет, не переживай, хотя ты подала мне хорошую идею. -сказала ты со смешком. За что зразу получила не сильный удар по плечу. — отец заставлял учить травологию, мол в жизни это пригодится. — ну видимо пригодилось. Но ты всё же учти. -пригрозила Кетрин. *** — что у нас сейчас? — стелла подошла к вам. — зелья. — девочки, мне нужно вам сказать, что я буду жить с Пенелопой Забини и Лиз Розье.- вы только не обижайтесь. Одновременно с Кетрин вы перевели ошарашенный взгляд на подругу. — сегодня вечером меня уже не будет. — стелла, что-то случилось? -всё-таки спросила Джейн, пока Кетрин всё также удивлённо смотрела на подругу. — Джейн, понимаешь, против тебя я ничего не имею, как и против тебя кет, но ты Кетрин полукровка, а отец запретил общаться с такими людьми. Стелла смотрела в пол, ей было стыдно, это было видно. — ладно я пойду вы девочки ещё раз извините. И стелла ушла, а Кетрин смотрела не неё уже не по дружески, а как-то с обидой. — Кетрин не переживай, не хочет значит не нужно. Пошли в класс. — ты тоже от меня отвернешься Джейн? — спросила Кетрин. — что? Нет конечно. Мне плевать на то, что ты полукровка, это ничего не значит для меня слышишь? — извини, что подумала так про тебя, просто всё в моём обществе отворачивались от меня, когда узнавали, что я полукровка. Джей подошла к подруге и обняла её. Молча вы зашли в класс и начали готовиться, но на лице у каждой играла улыбка. *** Начался урок, но вдруг в класс влетают четыре мальчика. Профессор Слизнорт сразу же переводит на них строгий взгляд. — молодые люди, объясните почему вы опоздали? -извините, профессор, мы заблудились. Но такого больше не повторится. — проговорил на вид самый спокойный из этого квартета. — очень надеюсь. — они сели за парты и урок продолжился. — итак студенты, сегодня мы попытаемся сварить зелье для излечения фурункулов. Может кто-нибудь знает ингредиенты для приготовления этого зелья? — поинтересовался профессор. Весь класс молчал, а потом одновременно поднялись две руки. Дженифер подняла руку, а также рыжеволосая девочка. Слизнорт гордо усмехнулся, он был рад, что на его факультете есть люди, которые всё-таки знают этот рецепт. — прошу мисс мракс. Она лишь коротко кивнула и продолжила. — нужны змеиные зубы, рогатый слизень и иглы дикобраза. — плюс 10 очков слизерину, садитесь мисс мракс. — Итак подробный рецепт есть в учебнике на странице 12, начинайте. *** Трансфигурация. — да ладно тебе марлин, слизеринцы не все такие плохие. — послышался голос из коридора, когда вы с Кетрин подходили в кабинету. — нет, Лили, я в жизни не поменяю своё мнение. Вдруг Лили оставновилась и помахала в вашу сторону, а Джейн помахала ей в ответ. — ты её знаешь? — да, кет пошли я вас познакомлю. Вы двинулись к ним. — привет, Лили. Лили это Кетрин, Кетрин это Лили. — приятно познакомиться. — с лучезарной улыбкой ответила Эванс. — мне тоже. — а это марлин. — приятно познакомиться, марлин. — ты протянула ей руку, но она проигнорировала это и ушла в сторону класса. — извини её. — ничего страшного, свою дружбу я уж точно не собираюсь никому навязывать. — ладно пошлите в класс. Зайдя в класс вы сели рядом с партой лили. — а кто ведёт трансфигурацию? — поинтересовалась Кетрин. — профессор МакГонагалл, она наш декан. Вдруг в класс зашла женщина и всё замолкли. — здравствуйте, класс. Я профессор МакГонагалл. А с вами мы сейчас познакомимся, я называю вашу фамилию и вы встаете. Всем понятно? — и так продолжим, Мери Макдональд? Девочка с тёмными кудрявыми волосами встала, а после лёгкого кивка села. Так она назвала всех. С левой стороны весь урок шёл шум, это очень раздражало. В какой-то момент профессор не выдержала. — мистер поттер, неужели вы знаете тему урока лучше меня? — нет, профессор. — тогда о чем вы разговариваете с мистером Блэком? — этого больше не повторится. — чтож надеюсь. Она резко отвернулась от них и начала пояснять новую тему. — так на следующий урок домашнего не будет, свободны. Вы с кет попрощались с Лили и пошли в гостинную......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.