ID работы: 14235325

Другие вселенные

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Тёмный лес и только одна тропинка вперёд. Сзади? А сзади густой лес через который не пройти, придется топать вперёд. Дойдя до самого края я увидела обрыв. Обернувшись назад был опять этот лес. Он всё ближе и ближе приближался ко мне, а я всё жаль отходила от него. И вот тупик. Либо прыгать вниз, либо смериться и смотреть что будет дальше. Шаг назад.. и снова. Вдруг нога соскальзывает и не успевшись удержать равновесие я падаю в эту бездну. Резкий удар в пол и я проснулась. «Это был сон? Что я делаю на полу?» Я привстал на локти и огляделась. Да точно сон. — Мэйбл, с тобой всё нормально?— В комнату вошёл Диппер.— Я услышал какой-то звук. — Да всё нормально, это я упала,— Я встала с пола и посмотрела на брата,— я сейчас приду. — Хорошо.— Диппер закрыл дверь. Переодевшись я спустилась на кухню. Шатен что-то готовил. Я села за стол и посмотрела в окно. На улице было солнечно, ни одного облачка. Деревья уже были все зелёные и прохладный ветерок продувал через окно. — Погода супер, чем займёмся сегодня?— Диппер поставил на стол кофе и бутерброды. — Не знаю. — Мэйбл, я совсем тебя не узнаю. Обычно у тебя на уме всегда что-то было. — Мгм. Брат посмотрел на стол, а затем в окно— Давай погуляем по главной площади? Мне дяди сказали что построили много всего, так что мы обязаны там побывать. — А где сами Дяди? — Они уехали в магазин, вернуться только вечером. Ну так что идём? — Пойдём.— Доев я убрала всю посуду и пошла на чердак чтобы переодеться. Я одела чёрный топик без рукавов, сверху белая ветровка, так же чёрные велосипедки и кросовки. Я спустилась на первый этаж и там уже стоял Диппер. — Не боишься белые вещи испачкать? — Да нет, постирать же можно.— Я улыбнулась брату и взяв его за руку направилась к главной площади. На ней как будто началась новая жизнь. Всё обустроено, поставили новые здания и кое-где приукрасили. Вдруг я услышала музыку. — Мэйбл, смотри!— Диппер показал в даль на аттракционы. — Пойдём посмотрим? — Конечно.— Брат взял меня за руку и повел к большому парку аттракционов. Внутри было много людей так же как и вещей. Где-то виднелось колесо обозрения, не далеко были американские горки, ого даже кафе есть. Ну если переселять что тут, то будет долго. — Диппер? Мэйбл?— сзади послышался женский голос. — Посифика?!— Сзади стояла блондинка с каре, одета была в оверсайз футболку и шорты.—Ты так изменилась! — Спасибо, Диппер. Мэйбл, ты такая красивая! — Ты тоже!— Я обняла девушку и почувствовала, что она обняла в ответ. — Пассифика, почему так долго?— К нам подошла среднего роста девушка с чёрными волосами.— Мэйбл?! — Кэнди! — О и Диппер! Да сейчас самый лучший день! — Кэнди, а где Грэнда? — Мэйбл, увы она уехала из этого городка вместе с принцем... После слов девушки я немного расстроилась даже,— ладно.. — Ладно, мы пошли дальше помогать Гидеону!— Пассифика взяла Кэнди за руку и повела в какое-то маленькое здание. И через несколько секунд от туда вышел сам парень. — Гидеон?— я с Диппером сказали в один голос. Мы очень удивились то как он поменялся. У него была обычная причёска, вырос мне до плеча, одет был в чёрный костюм. — Как же вы изменились, ребята!— Парень обнял нас за шею.— Вы к нам на сколько? — Ещё пока не решили, а ты сильно изменился.— Диппер еле-еле как вылез из хватки Гидеона. — После того случая 4 года назад я решил полностью поменяться. Теперь никакого обмана! — Ну как? — Всё прекрасно, новые друзья и другое! Такого не была в те времена.— Ладно, мне пора рабог, ещё увидемся. Я вам рекомендую прокатиться на Колесе Обозрения, сверху так захватывающе!— После этих слов парень ушёл. — Мэйбл, я пойду тут осмотрюсь, а ты сходи в кафе и закажи что-нибудь. — Хорошо. Зайдя в кафе всё было красиво украшено и сделано из дерева. Сев за столик я открыв меню я даже удивилась, что тут не такое всё дорогое. Краем глаза я заметила парня лет 20 около барной стойки. Он был одет в чёрные брюки, чёрная толстовка сверху. Сам он был блондином, но больше волосы были натурально жёлтыми. Вдруг парень обернулся и посмотрел на меня. Я сделала вид что продолжаю смотреть меню. «Чёрт, Мэйбл, веди нормально себя хотябы этим летом!» Посмотрев опять на барную стойку этого парня уже не было. — Мэйбл, ну что?— Напротив меня сел Диппер. — Господи, что ты так подкрадываешься?! — Нормально я подошёл, наверное ты задумалась, ну что там в меню?— Шатен взял у меня меню и начал смотреть. — Там не очень всё дорогое, что будем заказывать? — Я думаю возьму себе "Бао с крабом", а ты? — Я "рамен с курицей". — Хорошо, пойду закажу.— Диппер встал из-за стола и пошёл к кассе.— Через несколько минут парень вернулся с заказом.— Вот. — Пахнет вкусно. — Согласен, я ещё по соку купил. — Угу. Мы разговаривали обо всём. Про впечатления, про планы на лето и т.д. Когда всё дрели мы вышли на улицу. — Уже начинает холодать.— Диппер засунул руки в карман. — Это только начало лета, дальше будет лучше. — Согласен, ну что? Домой? — Ты иди, а я может опять девочек увижу? — Ладно.— Диппер скрылся в толпе людей. Походив ещё по парку я решила отправиться домой, ведь уже начинало темнеть.. Идя через лес я наткнулась на знакомую поляну. На ней так же лежало бревно, а статуя.. — Где статуя Сайфера..— Я огляделась, но так и не нашла её.— Может поляны перепутала? Долго я решила там не оставаться и направилась к хижине. Стэн сидел в телевизоре, Стэн с Фордом уже успели начать игру. Пожелав всем спокойной ночи я пошла на чердак. Сев на кровать я открыла свой дневник. Сегодня такой замечательный день! Я встретила своих старых друзей. Пассифика отрезала себе волосы и поменяла стиль, ей это очень к лицу. Кэнди сняла очки и отпустила волосы, Гидеон тоже очень изменился! Все будто стали взрослыми. Надеюсь завтра мы с ними опять увидимся. Так же я увидела незнакомого парня. Странно, нам сказали что только некоторые уехали, а все остальное остались. Я точно помню, что его раньше не видела. Наверное мне показалось, завтра всё и узнаю! Убрав дневник я легла спать. Сразу заснуть не смогла, поэтому лежала несколько минут, а может быть и часов, и просто смотрела в потолок. Сама этого не заметив я заснула. Ночь и огромное поле пшеницы. Ничего не видно кроме этой жёлтой травы. Хоть луна и звёзды освещает это место. Внезапно вокруг меня стало всё чёрное и эта чернота начала смеяться ко мне. И вот когда она уже была близко ко мне я зажмурилась. Ни хотелось видеть этого. Хоть это и просто пустота, но у каждого сна есть скрытый смысл. А тут не хотелось знать этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.