ID работы: 14236796

А так ли всё было?

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Елисей, просыпайся! Ау, Елисей! Он не понимал спросонья, где находится. Незнакомая кровать, комната, он не у себя точно. Ярослава лежит рядом с ним - он что, у неё??? Что между ними было, что он ничего не помнит? - Вставай скорее, мы опаздываем в школу! Утренняя суматоха была отмечена небольшой неловкостью, повисшей между ними. Делая вид, что ничего особенного не происходит, Ярослава панически внутренне металась и обзывала себя дурой и трусихой, пошедшей на поводу у своей слабости. Выгнала бы вчера Королева и всё, никаких метаний. Ууууу, идиотка! В школу поехали на машине Ярославы, пришлось рискнуть, иначе совсем опоздали бы. И так-то примчались вплотную к звонку. И выход Елисея из её машины лицезрела вся школа, без преувеличения. - Ярослава Олеговна, Вы что, с ума сошли, появляться вместе с учеником с утра пораньше после вчерашнего выступления? - шипела Маргарита Пална. - Вы специально это делаете на виду у всех, чтобы меня уволили? Это же ЧП, сегодня же все в районо уже будут знать. - О чём? И вообще, я увольняюсь, приехала написать заявление. - О, у меня оно уже готово, вчерашним числом. Рада, что вы всё понимаете! - Я не хочу ничего понимать, Маргарита Павловна. Я хочу начать совершенно новую жизнь, в которой никого не будет волновать, кого я подвезла утром в своей машине. - Ну, уж это вы не перебарщивайте, Ярослава Олеговна. Люди во все времена говорили о других и будут говорить. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", - так нас учили на занятиях по марксизму-ленинизму. И ничего не изменилось, кстати. - Я изменилась. И я ухожу из этого вашего гадюшника. - На что вы жить-то собираетесь, вы аморальная разведенная женщина. - Не ваша печаль, пока! Елисей всё это время стоял рядом, готовый в любую минуту включиться в разговор, если почувствует, что директриса начнет оскорблять Ярославу. Он обнял девушку за плечи на виду у всей школы и сказал только: - Уходим? - Уходим! - решительно ответила она. И они ушли. И вернулись в машину, которую Ярослава повела так свободно и лихо, что Елисей не мог ей налюбоваться. - Тебе как будто из тюрьмы выпустили, Яся. - А я себя именно так и чувствую! Поехали за город? - С тобой куда угодно! Они выехали на трассу и помчались по залитой солнцем серой ленте. Но остановиться им пришлось довольно скоро и по весьма прозаической причине - у Яси было совсем мало топлива в баке, а она упустила этот момент, фак! Пришлось съехать на обочину у кромки леса. - Пойдём в лес, Ясь, чего тут торчать. У тебя нет в багажнике покрывала для пикников? - А, точно, валяется покрывало и корзинка, мы с Васькой в выходные ездили на природу. Там еще и еда какая-то могла остаться. В корзинке остались яблоки и злаковые батончики, так что всё равно скоро вопрос голода встанет в полный рост, но пока они могли побыть на солнышке и насладиться спонтанно обретённой свободой. - Ну, Вы крутая, Ярослава Олеговна, - восхищенно выдохнул Елисей, улегшись на покрывало и любуясь Ярославой, кудряшки которой на солнце окружали ее голову нимбом. - Так говорить с Маргатитой даже мой батя себе не позволяет! - Я больше не могу, Елисей, я задыхаюсь в этой школе с ее миллионом нелепых запретов и неписаных правил. Там можно выжить, только бесконечно прогибаясь под все хотелки директрисы, завуча, районо и родителей с детьми. Я не настолько бесхребетна, как выяснилось опытным путём. Не знаю, сейчас эйфория схлынет = и что дальше? На что жить, не представляю. Но туда точно не вернусь, не смогу. - Хочешь яблочка? - лукаво сказал Елисей, выбрав из корзинки алое большое яблоко и надкусив его с брызгами сока. Он поднес душистый плод к губам Ярославы, она помедлила. И тоже надкусила, охнув от сочности и вкуса. Елисей отложил яблоко и приблизился к ней. - Поцелуй меня, пожалуйста, - шепнул он и, обхватив ее затылок, прижался к покрытым соком губам девушки. Они чувствовали себя как Адам и Ева в раю, впервые вкусившие от плода, предложенного им змеем-искусителем (кто бы мог подумать, яблоки из супермаркета за 120 рублей!). Они упивались этим поцелуем и не могли прекратить дышать воздухом друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.