ID работы: 14237053

Холодная зима

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Это не важно

Настройки текста
Мужчина взял мальчика за руку и повëл к выходу с крыши. —Стойте! Мальчик остановился и одëрнул мужчину. —Как вас зовут?... —Это не важно, быстрее. Мужчина сново взял мальчика и пошëл к лестнице. Мальчик, будто в трансе подчинялся мужчине и шëл за ним. Далее они вышли из подъезда и подошли к одной из клумб. —Слышал что здесь произошло 27 лет назад? —Нет... Мальчик начал сомневаться в реальности происходящего, ведь руки незнакомца хоть и были в перчатках,от них шëл холод. Мальчик даже не мог понять как ему удалось заметить эту маленькую деталь, ведь перчатки на руках мужчины были довольно толстыми, от этого становилось ещë больше не по себе —Ровно 27 лет назад, в этот же час и в это же число, на эту клумбу с крыши упал мальчишка лет 10-11.Смерть была мгновенной от сильнейшего внутреннего кровотечения. Очевидцы вызвали скорую, полицию, всë как полагается, но мальчишка уже был мëртв.Его сбросили с крыши его же ,как он думал,"лучшие друзья" Когда тот не согласился ограбить ларëк неподалёку. Побоялись что расскажет родителям, и их закинут в детскую комнату.Они не боялись что их лишат будущего, нет, они боялись того что они перестанут нравиться девчонкам, 90-ые 90-ими , но тогда даже такая мелочь была слишком для детей 10-12 лет. —А откуда вы так хорошо знаете что тогда произошло?... Молчание... Одна сигарета...Вторая... —Не молчите... С неким испугом и раздражением одновременно проговорил мальчик. —Извини, малой, мне пора. Мальчик обернулся чтобы посмотреть на мужчину, но его уже и след простыл. Смеркалось, ребëнок неспеша шёл домой из двора неподалеку полностью погруженный в свои мысли... Перед глазами всë тот мужчина с крыши... Мальчик вспомнил одну странную деталь и задумавшись остановился:Когда мужчина бежал с ним по лестнице незнакомец уронил перчатку и быстро подняв,а потом одев еë обратно продолжил путь. Странность заключалась в том, что на руке мужчины были странные пятна:то ли синяки, то ли что-то ещë...Сразу вспомнился момент из раннего детства:Его бабушку привели на опознание трупа его отца и матери. Мать была разорвана на куски, а отец был более менее цел. Причины их смерти была не ясна, даже эксперты не смогли установить еë. Бабуле пришлось взять внука с собой. 8 лет до основных событий Из комнаты с массивными железными дверьми вышел человек в белом халате и пригласил Бабулю внутрь. Мальчик уже захотел было пойти за ней, но человек в халате преградил ему путь. —Ты ещë маленький, сядь на диван и нечего не трогай. —Но... —Никаких "но"! Сел и сидишь! —Хорошо... С грустью проговорил мальчик садясь на когда-то белый диван. Время шло, как ему казалось, ооооочень медленно, он и представить себе не мог что происходит там, за дверью, и решил пробраться туда как можно тише. Он аккуратно преоткрыл железную дверь которая немного скрипела, но из-за плача бабули мальчика, который был уж слишком громкий, никто этого не услышал, да и мальчиком он был довольно не высоким. Он незаметно подошёл к койке на которой лежал ещë не остывший труп, и аккуратно, не издавая почти никаких звуков, приподнялся на носочках чтобы посмотреть на то, что там лежит. Он увидел труп его отца.У него не хватало одной ноги,4-ëх пальцев на правой руке и, что показалось мальчику самым страшным, верхней части головы, еë буд-то откусили, да так чтобы лицо осталось целым. А так же труп был покрыт садинами, следами на похожими на след от зубов, а так же теми самыми пятнами... Наше время —Нет... Наверное это были синяки... Мальчик, как и все люди в непонятных ситуациях, пытался оправдать происходящее. Люди просто не могут представить что есть что-то не понятное им, даже если эта ситуация имеет логическое, но довольно нелëгкое объяснение они пытаются придумать самое тупое и нелогичное из возможных объяснений для данных событий.Это относится так же и к потери близких. Люди не могут принять что их близкого человека или животного больше нет. Но всë же первая стадия принятия-непринятие. Сначала мальчик даже не заметил как стемнело окончательно. Это означало что он стоял там минут 40...50...А может быть и весь час. Звонок в дверь... Не открывают... И тут мальчик вспомнил что бабушка уехала поминуть дедушку Васи-сына одного из первых учеников бабули и хорошего друга нашего героя.Мальчик нащупал в кармане штанов ключи и открыл скрипучую, ещë советскую дверь.Далее он прошел в кухню предварительно закрыв входную дверь. Налил себе воды, выпил кружку и направился в зал, где он спал с того самого времени как потерял родителей. Рухнув на кровать он включил телевизор, выключив до этого свет, включил 7 канал, и под рассказ о последних событиях уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.