ID работы: 14237053

Холодная зима

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Мелкая сука

Настройки текста
Выйдя из магазина с двумя тяжёлыми пакетами Катя остановилась. —Ааааа.... Тяжелооооо— —Ой, давай помогу. —Предложил Дима —Не откажусь—Девочка отдала один пакет Диме. Мальчик удивился, ведь пакет был очень тяжелым. Как это хрупкая на вид девочка вообще умудрилась его вынести из магазина, причем с таким же пакетом в другой руке! —Кать, а пакет который у тебя такой же тяжелый? Может я его тоже понесу... —Не, все нормально. Он намного легче... —На лице девочки появилась не натянутая на первый взгляд улыбка. Дальше дети шли общаясь между собой на разные темы. Дойдя до подъезда дети остановились. —Ладно, дальше я сама —Может я всё же помогу? Мне не сложно. —Нет, спасибо я как-нибудь сама дойду. —Ладно... Тогда до скорого! —Агась, пока. —Девочка скрылась за дверью подъезда. Лицо мальчика сразу изменилось. Улыбка бесследно пропала. —Эх... Может, еще погулять? Или уже домой... — Мальчик оглянулся. Во дворе никого. За ним тоже тишина. "Ну, конечно, уже часов 20...А почему Катю в таком возрасте саму отпускают ходить в магазин, да не просто за хлебом, а за двумя тяжёлыми пакетами? Странно это как-то...Ну ладно, не мое дело. Я сам ее только на год старше, а говорю так, будто мне 15." Ребенок решил всё же погулять по вечернему городу. Спокойно идя по улице мальчик увидел знакомый силуэт опершийся на стену. В руке у него была сигарета. "Дядя Ваня?... Почему я его так называю...?" — Пронеслось у мальчика в голове. Дима подошел поближе и... Да! Это был Иван. —Здравствуйте! — Поздоровался ребенок —Хм?— Мужчина посмотрел на мальчика —А, это ты... — Безразличный взгляд мужчины никогда не внушал ничего. Ни хорошего, ни плохого... "Странно, а почему Иван появляется всегда, когда мне угрожает какая-нибудь опасность? Хотя, когда я встретил того незнакомого мужчину который спросил как пройти до магазина его рядом не было. Да и сейчас со мной вроде все нормально... "Вроде"? Почему "вроде"? Со мной все в порядке. Или нет...?" — Ребенок ещё не знал что в тот самый момент, когда тот мужик докопался до мальчика, Иван наблюдал за этой картиной издалека. Так как мальчику на помощь уже пришли, он не стал вмешиваться. А так же он минут 10 назад прекрасно видел как дитя идет рядом со знакомой ему личностью. Всё бы ничего, да мужчина прекрасно понимал кто такая Катя и зачем она здесь. "Мелкая дрянь." — Пронеслось тогда у него в голове. "Почему все лезут именно к нему?" —Дитя... — Неожиданно обратился Иван к мальчику —Что это за девочка была рядом с тобой? —Девочка?... А! Это... Это Катя. Мы с ней вроде друзья.. А вроде и нет... А зачем вам? —Неважно.— "Мелкая сука. Еще и прикидывается беззащитной девочкой." —Дитя, как вы познакомились? —Ну... Она подсела ко мне когда я сидел на лавке. Она сказала что недавно переехала. Оказалось она живет прямо надо мной! — Иван затянулся дымом. Горький привкус табака уже стал родным за столько лет. А как давно он начал курить? Он сам и не помнил. Он лишь помнил что первый раз он попробовал сигареты в 8 лет. Тогда его любимая гоп компания из-за которой он повяз в этом дерьме чуть-ли не насильно заставила его затянуться. Нелюди. Как и ожидаемо, кто-то из них сел по статье, кто-то переборщил с травкой, кто-то с алкоголем, а кто-то... А кого-то так же кинули как и его. Только в отличии от него, не в буквальном смысле. —Она тебе нравится? — Неожиданно спросил мужчина. —Я... что?! Нет конечно! Мы просто друзья! Мы знакомы всего день! И вообще, она мала для меня! — Возмутился мальчик —Тебе 13...—Мужчина снова сделал затяжку. —А ей 12...— —Ну и чт... А откуда вы знаете? Я никогда не говорил что мне 13. А Катю вы вообще не разу не видели...— Мужчина присел чтобы оказаться примерно на одном уровне с мальчиком. —Дитя, я знаю больше чем ты можешь представить. — Шепотом проговорил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.