ID работы: 14237053

Холодная зима

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Ночь

Настройки текста
Мужчина снова поднялся и сделал тяжку. —Чт...? —Мальчик не успел договорить. —Это значит то, что мне врать не стоит.—Мужчина глянул в сторону силуэта, стоящего на входе в двор. Он сразу-же обратил на него внимание. Его сильно привлекли русые волосы. Такое не часто встретишь. Этот самый силуэт напоминал его старого знакомого. Последний раз они виделись года 3 назад. —Куда вы смотрите? —Поймал взгляд Ивана мальчик. —Никуда.—Мужчина снова закрыл глаза —"Никуда", "неважно", вы другие слова вообще знаете? —Грустно проговорил ребенок —Не огрызайся. —Ну правда! Вместо ответа на вопросы я всё время получаю либо "Никуда", либо "Неважно"! —А я обязан отвечать на твои вопросы? Ты мне никто. Впрочем, как и я тебе.— —Я... Я... — —Тебе нечего сказать? — —Нет.— Ребенок начал молча уходить, надеясь что его остановят, но Иван просто продолжал молча курить, будто-бы ничего не произошло. Придя домой ребенок зашел на кухню и сел на стул. Стул заскрипел. Ну, конечно, на этом стуле ещё его ныне почивший дед сидел... Мальчик посмотрел в окно.За окном виднелись силуэты 5-ти этажных домов похожих друг на друга как близнецы. В некоторых окнах горел свет, некоторые были такими же темными, как и свитер в котором сидел мальчик. Интересно, а есть ли люди которые чувствуют тоже что и он? Наверняка. Всё же чем-то все люди похожи. Одеждой, вредными привычками, целью, чувствами... На глазах мальчика стали наворачиваться слезы —Я ничего не понимаю...— Проговорил ребёнок сквозь слезы. —Почему всё это свалилось именно на меня?... Почему именно я переживаю всю эту хуйню?... Я просто хочу не видеть этого... — Мальчик задумался —А может?... — Ребенок будто бы забыл —Хотя нет, снова помешают как и в прошлый раз... — Дима вспомнил как совершению того, что он так давно хотел сделать помешали. "Железо нечем не пахнет... " Вспомнилось ему. Подождите, а откуда Иван узнал о чем думал ребенок в тот момент? Да кто вообще такой этот "Иван"? Ну, зла он ребенку явно не желает. Если бы он хотел навредить, то наверняка уже бы сделал это. Да и не похож он на того, кто может навредить. Хоть его лицо почти не выражает эмоций, оно не выглядит злым. —Нет-нет... Я больше этого не сделаю... Я больше туда не пойду. —Ребенку вспомнилось как он представлял что всё же "полетает с крышки". —Ладно, спать пора... — Дима несколько раз шмыгнул носом, а потом отправился в зал. Он даже не переоделся, что уж тут говорить про ужин. Он не ел уже дня два. Удивительно, как он все время забывал про трапезу?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.