ID работы: 14237076

Госпожа сердца Дубея

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6 Победа Дивии

Настройки текста
      День был как никогда очень жаркий, выходить на улицу не хотелось, да и вообще, сил у Дивии хватило только на то, чтобы до кабинета дойти и бумаги нужные на стол положить. Время тянулось крайне долго, несмотря на то, что встала она значительно рано, через 3 часа к ней в кабинет зашёл Радж, он сел на диван, который находился неподалеку от стола, попутно заметив, что девушка погружена в работу так, что его даже не заметила и начал разговор:       - Доброе утро, все за квартальным отчётом сидишь? - с небольшой улыбкой спросил мужчина       - Доброе утро, да, осталось пару деталей добавить и он закончен. - ответила Деви, что-то дописывая на листке бумаги.       - Я хотел поговорить с тобой о том, что происходит сейчас в мире и как это связано с шахтами Шарма.       Девушка промолчала, но вопросительно выгнула бровь глядя на своего гостя.       - Дело в том, что сейчас англичане очень часто что-то да отбирают у индейцев, ты наверное наслышана об этом. - Деви кивнула в знак согласия, после чего Радж продолжил - это может напрямую касаться и твоей работа, шахтам Шарма, нужен покровитель среди англичан, желательно из знати, чтобы они видели, что они не бесполезны.       Дивия опустила голову в раздумьях. И ведь мужчина правду сказал, ей нужен покровитель для шахт, без него будет проблематично доказать, что шахты все таки нужны как для индийцев, так и для англичан. Она подняла голову на собеседника и коротко кивнула, в знак того, что она найдет такого покровителя для своих дел. Мужчина улыбнулся ей и встав с дивана, направился к двери.       - Мне нужно ехать, в резиденции тоже много дел осталось, до скорой встречи, госпожа Шарма.       - До скорой встречи, господин Дубей.       После того, как дверь закрылась, девушка успела дописать отчет, разобрать важные бумаги, покушать и принять ванну, на вечер у неё было запланировано покататься верхом.       Дело было как всегда под ночь и юная госпожа отправилась в конюшню, в этот раз ей не нужно было прятаться от брата или прислуги, хозяйкой в резиденции была только она. На самом деле, ее это не успокаивало, Айшвария все равно не одобряла такие деяния и всегда говорила Дивии, чтобы она была предельно осторожна. Зайдя на кухню, она взяла немного яблок и сахара для любимого коня и отправилась к нему.       Дойдя до конюшни, девушка быстро нашла своего любимца и выслушав от него все негодование, надевая в это время амуницию, она покормила коня и поехала кататься.

***

      Доехав до любимого озера, она вновь встретила Дубея. Тот обернулся на топот копыт, удивлению мужчины не было предела, но, как и ожидалось от главы второй по важности семьи в Индии, это эмоции он быстро спрятал эмоции. И еле слышным голосом сказал:       - Не ожидал тебя здесь встретить, Деви.       - Взаимно, господин Дубей, я вас потревожила? Что вы здесь делаете?       - Здесь тихо, звуки воды успокаивают, можно подумать о своём... - Мужчина явно недоговорил, и Дивия это быстро заметила.       - Было бы интересно узнать, о чем же "своём" вы думали - быстро выпалила девушка, и тут же прикусила язык. Она не хотела это говорить, но заметив на его лице улыбку, расслабилась.       - Честно, говоря, раздумывал о нашей связи, что будет, когда ты станешь моей женой.       Щеки Дивии вспыхнули от жара, она посмотрела на Раджа такими глазами, что со стороны можно было подумать, о том, что это самая влюбленная пара.       - Что ты думаешь, если вдруг придется выйти замуж уже через неделю? - после вопроса мужчина повернулся к Дивии и смотрел в глаза.       - Я не хочу расставаться со своим ремеслом, работа стала как родная. Но и брак этот может стать для меня концом. - она замолчала на несколько минут, и продолжила:       - Я совсем не знаю тебя, Радж.       После этих слов, девушку затянули в теплые объятия, на которые она с радостью ответила. Это было то, что ей требовалось всегда, после смерти брата, ей по сей день было слишком больно, но эти руки смогли избавить ее от боли, пускай и ненадолго.       Все хорошее когда нибудь заканчивается и перед тем, как отпустить возлюбленную, мужчина поцеловал ее в макушку со словами:       - Я буду тем, кто сделает тебя счастливой.       Они ещё долго сидели под деревом и разговаривали о разном, пока не пришло время расставаться, до рассвета оставалось не долго, а хоть немного поспать все таки надо. День будет сложным у обоих.

***

      Работа с шахтами начала и правда приносить удовольствие. Девушка начала быстрее разбирать бумаги, пока не дошла до одного очень интересного письма. Сам генерал-губернатор хочет стать покровителем шахт Шарма, чему девушка очень обрадовалась и постаралась быстро написать письмо-ответ. Радости предела не было, но девушка понимала сразу, у нее есть родственники, которые могут прийти и отобрать все, чем она владеет на данный момент. Поэтому всегда стоит держать козырь в рукаве на запасе. План в голову пришел потрясающе быстро, и ни кто, как не генерал-губернатор сможет помочь ей в его реализации.       Ещё несколько дней, и Дивия отправилась на важную сделку. Комплект для верховой езды нашелся быстро и взобравшись на Деймоса, она с подручным отправилась в место заключения сделки, по кране мере, Деви очень рассчитывает на ее заключение.       Они остановились на холме, неподалеку от входа в главную и, пожалуй, самую большую из знаменитых шахт. Никого не обнаружив, ребята пошли ко входу, где их поджидали две фигуры, мужчина и женщина.       Для Дивии показалось странным, что сам генерал-губернатор взял себе в помощники не мужчину, а женщину. Это ее озадачило и заставило начать немного нервничать, ведь кто как не знающая женщина может быть слишком дотошной к мельчайшей детали. Виду она не подала, но насторожилась.       - Добро пожаловать в знаменитые шахты Шарма, господин Де Клер. - сказала девушка и приветливо улыбнулась.       - Благодарю, госпожа Шарма, наслышан о вас и ваших шахтах от своих людей, решил, почему бы и не стать вашим долгим союзником. - сказал мужчина с такой же улыбкой.       - Я тоже надеюсь на долгое сотрудничество, если у вас есть какие-то вопросы, касающиеся шахт по всей Индии, я буду рада ответить на них сейчас.       - Я слышала, есть несколько шахт, которые вы закрыли, можете объяснить это? - спросила женщина, которую привет лорд.       - Да, все верно, некоторые шахты пришлось закрыть, так как они больше не приносили дохода, однако я приобрела несколько участков, которые будут даже прибыльнее.       - Сколько людей работает на вас? - спросил Кристиан.       - Шесть сотен, и это только в Калькутте, за ее пределами тоже много.       - Внушительно, может пройдем внутрь шахт? - предложил мужчина, указывая на вход.       Прошло много времени, после того, как они прошли внутрь, девушка отвечала на вопросы и старалась объяснить так, чтобы генерал-губернатор заинтересовался шахтами и в дальнейшем мог бы поддержать девушку в том, что она способна быть главой своей семьи.       И вот наступил главный момент. Лорд подписал контракт с Дивией, именно с ней, он сразу понял, что девушка нужна его поддержка, показала она себя очень хорошо, к тому же расчет на долгое сотрудничество сыграл свое дело. Генерал-губернатор заключил сделку с Деви, показывая это всем, что никто другой не способен был заинтересовать его так, как это сделала она.       В резиденцию девушка вернулась счастливая, она заручилась поддержкой лорда и заключила важную сделку, все было даже лучше, чем ожидалось. Вся радостная, девушка зашла в кабинет и положила контракт с лордом на стол, где лежало письмо. Открыв его, девушка узнала, что через два дня будет собрание шести важных семей Индии. Тема, которая будет поднята на собрании, касается Дивии и ее места на посту главы семьи.

***

      Через 2 дня, подъехав к резиденции Басу, девушка с серьезным лицом прошла в зал для сборов, где увидела, что почти все уже приехали, и что самое важное, там присутствовал Анил Шарма, который являлся для Деви дядей, он был младшим братом отца девушки и представлял для нее большую угрозу. Однако на удивление всех, госпожа Шарма просто прошла на свое законное место с гордо поднятой головой. Собрание было объявлено открытым.       После клятвы, которую дала девушка сама за себя, ее спросили про важные детали, которые произошли за последние две недели, намеренно промолчал про контракт, девушка ждала того, когда ее дядя, всё-таки попросит занять место главы семьи Шарма. И это свершилось, на лице у госпожи Шарма появилась хитрая улыбка, после чего она достала лист, на котором была копия контракта с лордом. Глаза Анила расширились, он прекрасно понимал, что хочет юная девушка, для нее это была победа над ним.       На лице Видии Басу и Раджа Дубея, так же засияла улыбка, они дали почитать это всем в зале, в том числе и мужчине семьи Шарма, в этот день, Дивия стала законным главой своей семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.