ID работы: 14237402

Ледяной взгляд одной фанатки

Фемслэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сила в уязвимости.

Настройки текста
По извилистым чешским улицам, на фоне архитектурных шедевров, специальные микроавтобусы перевозили спортсменов и их тренеров, представляющих Российскую Федерацию.       Приехав в отель, Сергей Викторович и Даниил Маркович помогли девочкам с чемоданами, разместили их в одном номере и ушли в свой. Женя Медведева на эти соревнования приехала в качестве действующей чемпионки Европы, но от этой мысли ей становилось никак не легче, а наоборот загруженнее. Усевшись в кресло, её взгляд был устремлён куда-то в одну точку. Вспомнились прошлые соревнования, как она выдала блестящие прокаты и подняла Российское знамя. Недавние тренировки проходили без всяких ошибок, на высшем уровне, но вот теперь, когда момент подходил, в голове возникли сомнения. « Смогу ли я повторить успех? Будет ли это выступление таким же, как в прошлом году? » – мучили эти вопросы её.       — Жень, а ты как справлялась с волнением на своем первом чемпионате? – спросила Аня.       — Его не было, – улыбнулась Медведева, — всё просто казалось каким-то приключением, как оказалось, с хорошим финалом.       — Круто, получается сейчас тоже не переживаешь?       — Нет, – соврала Женя, — и ты не переживай. Просто представь, что ты на тренировке, а в зале твои самые верные люди. Евгения Медведева выходит на лёд, наполненная тревогой и волнением. Её мысли заняты не только собственным выступлением, но и состоянием парня, который умудрился на тренировке повредить руку. Это тяготит её, создавая дополнительное напряжение. Первый каскад флип-тулуп становится вызовом, который она принимает и выполняет. Следующим прыжковым элементом был двойной аксель, и не сумев сгруппироваться в воздухе, Женя падает на лёд. Внезапно ощущается тень неудачи, которая тянется за ней по льду. Она пытается собраться, но напряжение усиливается, словно невидимый груз, что сказывается на дорожке шагов…       Выходя со льда, тренера ободряюще встречают её, не понимая в чём причина неудачного проката всегда стабильной Жени. Сердце бьётся быстрее, а взгляд напряженно фокусируется на мониторе. Когда числа появляются на экране, разочарование окутывает её, будто холодный туман. « 4-е место » , – проносится в её голове, и эта цифра кажется проклятой. В номере Женя пытается скрыть свои эмоции, но глаза выдают её внутреннюю бурю. Она знает, что предстоит трудная борьба за восстановление и подъем в произвольной программе, но сейчас в её душе присутствует горькая осознанная неудача. Снова сидя в кресле, в глубоких раздумьях, её взгляд случайно бросается на мирно читающую Аню на кровати.       — Что читаешь? – интересуется Женя.       — "Мастер и Маргарита", – отвечает Аня, с трудом оторвавшись от книги. В этот момент на телефон поступает входящий вызов, и она, вздохнув, отвечает на него. Звонок окончательно вытаскивает Медведеву из её навязчивых мыслей.       — Анечка, как ты доченька? – раздалось с трубки.       — Да ничего, мам, читаю книгу, которую Этери Георгиевна посоветовала. Пытаюсь отвлечься, чтобы не нервничать.       — Мы все тобой гордимся, то что ты уже там большой результат, главное ты верь в себя. После этих слов, моральное состояние Жени ещё больше пошатнулось. С детства ей казалось, что любовь дарят не просто так, а как награда за усилие. Эта идея, возможно, пришла из-за того, что отец бросил их, когда она была совсем маленькой. С тех пор она постоянно чувствовала, что должна доказывать своё превосходство, уникальность, чтобы быть любимой. Этот постоянный путь к совершенству оставил свой след в ней, и Женя по-прежнему ощущала нехватку тепла, даже там, где его должно было быть предостаточно.       Впрочем, в этом холоде всегда сияла светлая точка – бабушка. В отсутствие материнского тепла, Валентина Лаврентьева пыталась всячески проявлять заботу к внучке, пока её дочь была занята на работе, обеспечивая финансово семью…

***

Вернувшись с соревнований, их тепло встретили на родном катке, поздравили девочек с завоеванными медалями. В холле, полном поклонников, цветов и подарков, Женя принимает поздравления с натянутой улыбкой, скрывая своё внутреннее недовольство. Она понимает, что это был не лучший её прокат, и победа пришла почти случайно. В какой-то момент она отходит в сторону, чтобы насладиться мгновеньем уединения и тишины, потому что до этого такой возможности не представлялось.       — Надоела минута славы? – внезапно послышался голос рядом.       — Скорее 2 часа бессмысленной похвалы, – простонала недовольно Женя и открыв глаза удивилась, — добрый вечер.       — Кажется, не такой уж и добрый?       — Аня в холле, – кратко ответила Женя снова закрыв глаза и откинув голову.       — Я знаю, видела, – ответила Этери.       — А, Вы за автографом? У меня к сожалению ни ручки, ни бумаги, а коньки свои подарить не смогу, уж простите, слишком долго новые разнашивать надо.       — От чего Вы, – это обращение заставило недовольно Медведеву посмотреть на блондинку, — ты, извини. Так почему же ты без настроения?       — Перелёт все дела, – придумала типичную отговорку фигуристка.       — А если честно? — прищурившись спросила Тутберидзе.       — Зачем мне врать? — спортсменка взглянула на неё, выражая недоумение.       — Не знаю, но я каждый день слышу подобные отговорки в университете от ребят.       — Может быть, я просто не хочу делиться своими настоящими чувствами с каждым, кто пожелает их выслушать? – с долей злости ответила Женя. Слова Жени о том, что она не хочет делиться своими чувствами, задели Этери. Она почувствовала, что её забота может быть непрошенной. Кому нужна забота от постороннего человека? В её сердце вспыхнуло непонимание и легкое чувство бессилия перед ситуацией. « Возможно, я была слишком настойчива. Может быть, ей действительно нужно просто свое пространство, и я лишь помешаю? » — мелькнула в голове тревожная мысль.       — Женщина, Вы что здесь делаете? Это помещение для работников, у Вас пропуск есть? – внезапно появился охранник.       — Дядь Сень она со мной, не переживайте, – сразу кивнула ему Женя и охранник деловито ушёл.       — Видимо мне и вправду пора, – усмехнулась Этери. Жене приходит уведомление на телефон от инстаграма, видимо, её парень вместо того чтобы хотя бы встретить девушку, лежит дома и просто отправляет видео смешных собак. Чуть ниже располагается сообщение от мамы, отправленное ещё час назад с просьбой вернуться на такси, потому что она не успеет приехать за ней. Ощущение обиды медленно нарастает, когда понимаешь, что, кажется, никто тебя не понимает, насколько тебе тяжело.       — Постойте. Простите, я… мне просто трудно, – вздохнула Женя, — и никто не понимает этого.       — Иногда люди не знают, как поддержать, пока ты сама не скажешь, – мягко ответила Этери.       — А что мне сказать? Знаете мне так повезло, что все откатались хуже меня? – раздраженно ответила девушка.       — Если честно, я вообще не разбираюсь в спорте. Но почему ты думаешь, что дело в соперниках? Не всегда соперники - это основной вызов, – предложила Этери, — главный соперник это ты сама. Как оказалось не все девочки, например, справились с моральным давлением так, как ты. Чем же это не победа, Женя? В порыве благодарности и облегчения она обняла её, слезы стекали по её щекам, но это были слёзы не горя, а освобождения. Этери немного встрепенулась от неожиданности, но затем поняла и ответила на объятие, ласково похлопывая по спине Жени. В этот момент слова были лишними, потому что объятия говорили больше, и они обе это понимали, даже несмотря на недавнее знакомство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.