ID работы: 14237402

Ледяной взгляд одной фанатки

Фемслэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Винегрет.

Настройки текста
Этери, сидя на кафедре и наслаждаясь растворимым кофе – вещью, которую она обычно избегала, но когда ближайшая кофейня находится в 15 минутах пешком, такой напиток становится вполне приемлемым. Внезапно спокойную обстановку в комнате нарушила влетевшая в кабинет преподавательница:       — Елизавета Семёновна, у вас всё в порядке? – спросила Тутберидзе.       — Ох, вы не поверите, я думала, такое бывает только в фильмах! – ответила девушка.       — Ну, не тяни, давай уже, что случилось? – поторапливала другая преподавательница.       — Мне сегодня студент признался в любви, – замявшись, ответила Елизавета.       — Странно, сессия вроде через 2 месяца, рановато, – усмехнулся Николай Андреевич.       — Это же абсурд! Даже если между вами разница не более 5 лет, то статусы же колоссально отличаются! Лиза, как вы могли допустить такое? – возмущалась самая старшая на кафедре. Этери, потирая переносицу, слушала мнение каждого коллеги, которые бурно выражали своё мнение по поводу не касающейся их ситуации, но считали важным сунуть свой нос в это, набрасываясь на девушку. В итоге, половина разделилась на тех, кто категорически против того, чтобы Лиза продолжала работу в этой группе, и тех, кто не видит в этом ничего критичного, а даже желает им счастья.       — Давайте вспомним, что в нашей профессии важна не только передача знаний, но и поддержка студентов в их личностном развитии. Иногда они ищут поддержку и взаимоотношения даже у нас, преподавателей. Вместо того чтобы сразу судить Елизавету и бедного студента, – усмехнулась она собственной иронии, — давайте вспомним, что мы все взрослые люди, и если чувства на самом деле правдивы, то после завершения преподавания нет ничего страшного в том, чтобы начать с ним отношения. Не обязательно в университете подчеркивать все аспекты наших личных жизней. В конце концов, может быть, у девушки нет чувств к этому студенту. Давайте оставим место и для понимания и для личного выбора каждого из них, – завершила свой монолог Тутберидзе, на что получила тихое "спасибо" от Лизы, которая стояла там чуть ли не в слезах. Когда Этери закончила свой рабочий день и направилась к выходу, охранник остановил ее:       — Этери Георгиевна, подождите минуточку, — прозвучал его голос, а в руках у него был букет цветов и конверт.       — Спасибо, а от какой группы? – забрала подарки она, больше удивляясь конверту, за многолетний опыт ещё никто не решался денежно поздравить преподавателя.       — Не знаю, курьер привёз, там записка, – пожал плечами мужчина и вернулся на своё место. В букете лежала совсем крошечная открытка, внутри которой было написано имя адресата - "Женя М.". Ещё больше удивленная Этери открыла конверт, где находился билет на ледовое шоу, которое назначено на начало марта. Тутберидзе, рассматривая открытку и билеты, поняла, что это своего рода извинения от Жени за тот неудачный разговор в холле, и она оценила теплоту этого жеста. Однако в глубине души претензии Медведевой кажутся ей всё равно грубыми. Но, положив конверт в сумку, она с приподнятым настроением отправилась по магазинам, потому что получать подарки всегда приятно, а делать их самой себе – ещё приятнее.

***

В этот раз у Юлии Щербаковой не получилось составить компанию Этери, по той причине, что Аня заболела и сама, к сожалению, не сможет выступить на этом мероприятии. Оказавшись в первых рядах, Этери почувствовала, будто она сама стоит на льду. Выступления знаменитых фигуристов завораживали, но момент интриги пришёл, когда Женя Медведева вошла на лед. Сидя в теплом халате на стуле с повязкой на голове, держа в руках спицы, Женя в первой части программы передавала через движения грусть и печаль, но затем, словно освободившись от бремени страданий, начала энергичный отрыв. Этери, невольно замечая, что если бы не знала, что Женя фигуристка, то легко приняла бы её за актрису. Во второй части программы фигуристка игриво взаимодействовала с зрителями, фотографами и в один момент пальцем указывает на кого-то из зала и изображает телефонную трубку, мол "ты, позвони мне". По встрече взглядов с Женей, Этери почувствовала, что, возможно, фигуристка её заметила и этот жест был адресован ей. Аплодисменты и аншлаг заполнили всю арену вместе с полетевшими на лёд игрушками. Как обычно, она ждала момента, когда можно будет подойти к бортику, чтобы вручить цветы, но в этот раз все фигуристы сразу почему-то ушли в раздевалку. Увидев охранника, Тутберидзе решает подойти к нему:       — Здравствуйте, простите, вы не могли бы подсказать, как пройти к фигуристам?       — Нет. Посторонним запрещено, – строго ответил охранник. Этери посчитала это каким-то сюром. То подойти не было возможности, то охранник не пропускает, а собственного чего ради она убиваться будет? С озлобленным настроением, она направилась к урне, чтобы выкинуть этот проклятый букет, который никак не удалось передать, а может оно и к лучшему.       — Надеюсь, этот букет не мне предназначен, – послышался голос за спиной. Этери обернулась и встретила взгляд Жени. И вся ситуация начала ещё больше раздражать женщину. Ну появилась бы фигуристка минуту назад, было бы проще.       — Если вы ищете свой букет, он вон тут в урне, – указала пальцем она, — моя попытка передать его вам оказалась бесполезной.       — Поэтому вы решили его выкинуть? – еле сдерживала смех Медведева.       — Да, это вполне подходящее место для бесполезных подарков, – решила не униматься Тутберидзе.       — Интересно-о, – протянула Женя, подходя к урне и достав оттуда букет, — по мне так не бесполезный, – поправляя лепестки, ответила она и посмотрела на преподавательницу, — я же просила не обращаться ко мне на "Вы".       — А мне наоборот показалось, что после нашего последнего разговора, вы ясно дали понять, как надо обращаться, – с вызовом в глазах ответила Этери.       — Ужасный разговор получился, – поникла фигуристка, — но там очень тупая и долгая история. Вы сейчас не заняты?       — Нет, – просто так посмотрев на часы, а потом ответила женщина, будто у неё что-то вообще планировалось, — не занята.       — Вы знаете, у меня такая жажда после сегодняшнего выступления. Не хотите выпить чаю или кофе? – предложила Женя.       — Можно. «Интересно. Видимо, история там и вправду длинная,» – подумала блондинка.       — Отлично, тогда я переоденусь в кроссовки и вернусь. Подождите меня на служебной парковке, а то через обычный мы выберемся через час только.

***

      — Ну поэтому пришлось недельку походить с охраной, а когда поймали его, то всё равно приходилось вначале ждать маму или моего молодого человека, чтобы проводили, – закончила свой рассказ Медведева.       — Боже, как страшно слышать, что такое на самом деле происходит. Не могу поверить, насколько больные могут быть люди.       — Да.. вот такая короче история. Поэтому простите, у меня тогда чуть ли не паранойя была, – отпивая жасминовый чай, выдала Женя, — а как у вас дела? Кстати, вы купили вашей дочери собаку?       — Дела были бы отлично, если бы все студенты не тянули до последнего, чтобы сдать работы. А собаку всё-таки купили, слишком уж сильно она её просила.       — Круто, целеустремлённость это всегда хорошо. А есть фото? – поинтересовалась брюнетка.       — Дочери или собаки? – усмехнулась Этери.       — Ну давайте тогда и дочери, и собаки, – в тон ей ответила Женя, разглядывая предоставленное фото, — какая прелесть, такие хорошенькие, это же мальтипу, да? – на что получила кивок, — а вы честно говоря не похожи.       — Есть такое, она больше в своего отца. Пока Этери демонстрировала своих "внуков" сверху высветилось входящее сообщение. Эдуард [23:07] : Чем занята завтра вечером? Я соскучился Этери уведомление убрала, но в душе почувствовала неловкость. Вроде ничего провокационного написано не было, но ощущение такое присутствовало.       — Слушайте, а мне вот интересно, вы на коньках кататься умеете? – решила разрядить обстановку Медведева.       — Какой сложный вопрос. Ну лет в 10 умела точно, потом уже как-то не до коньков было, – с грустью подметила старшая.       — А почему? – решила рискнуть Женя.       — Ну, в нашей семье всегда уделяли больше внимания умственному труду, чем физическому. Родители считали, что знания и образование — главное богатство, – начала рассказывать Этери, — так что я больше времени проводила за учебой, чем на спортивных секциях. Да и с родителями у нас часто бывали разногласия из-за этого, поэтому не хотелось усугублять.       — Интересно наблюдать, как различные семьи придают своеобразное значение образованию и физической активности. Считаю, что важно достичь баланса, чтобы развиваться в обоих направлениях и формировать гармоничные личности. Знаете, как обидно, когда люди предполагают, что все спортсмены тупые? — с улыбкой ответила фигуристка.       — Наверное, точно так же, как и когда все умные дрыщи? — в тон ей ответила Этери.       — Точно, – рассмеялась Женя, на телефон которой поступил входящий вызов, — простите, я отойду.       — Конечно. Жанна, находясь в другом городе в командировке, всегда проводит три обязательных звонка. Первый – когда она только проснулась, второй – между утренними и вечерними тренировками Жени, и третий – перед сном. Сейчас был третий звонок, но на этот раз фигуристка была вне дома.       — Привет, мам?       — Привет, Женёк, ну как откатала?       — Хорошо, на дорожке споткнулась, правда, но продержалась, – вспомнила косяк она.       — Ну, значит, над дорожкой ещё больше трудиться надо, – серьезно ответила мать, — это что за музыка у тебя там?       — Я с Настей в кафе, – соврала Медведева.       — А почему так поздно? Дима проводит вас?       — После шоу она встретила и мы как-то решили, да проводит, уже закругляемся, – посмотрела она на совсем не Настю.       — Ладно, в следующий раз так поздно не иди. Дома будешь написала.       — Ок. «Как будто мне не 17, а 10. А Дима не парень, а профессиональная охрана президента. Ей волю дай, она в меня чип вставит.»       — Всё нормально? – спросила Этери.       — Да, хорошо, – уже чуть с испорченным настроением была Женя.       — Пора закругляться, можно счёт? – махнула она одному из официантов.       — Я отойду, – якобы в туалет удалилась Медведева, но на самом деле сама подошла к официанту, — вот оплата за тот столик, и пожалуйста, скажите этой женщине, что за счёт заведения для фигуристки, пожалуйста, – попросила Медведева, положив чаевые работнику.       — Кажется, тебя здесь узнали, – запахивая пальто сказала женщина.       — Правда?       — Угу, закрыли за счет заведения для любимой фигуристки.       — Ну вот видите, катаемся за напитки, получается, – рассмеялась Женя, а после и Этери.       — К слову, ты не голодна? У меня дома есть куриный суп, винегрет и мясные котлеты.       — Ммм, звучит заманчиво, но на ночь нежелательно есть, – одарила её улыбкой Медведева, — спасибо. С вами очень интересно беседовать.       — Знаешь, мне вот с тобой тоже. Я обычно так не общаюсь неформально со своими студентами, всё-таки большинство из них ещё дети. А ты явно мыслишь не на свой возраст.       — Ну всё, засмущали. За вами приедут?       — Нет, я на такси, а за тобой?       — Я тоже на такси, – открывая приложение ответила младшая.       — Тогда дай мне свой номер, чтобы я знала, доехала ли ты. Взяв номер, они простояли в ожидании минуты 4, пока первым не приехало такси Этери. Женя хотела заплатить за такси женщине, но вовремя себя отдернула, потому что посчитала это через чур лишним.       — Ало, да? – переодеваясь в пижаму ответила на звонок фигуристка.       — Женя? Ты доехала? – раздался голос Этери Георгиевны.       — Да-да, уже спать ложусь, а вы?       — Доедаю салат и тоже ложусь, – ответила она.       — Надо было соглашаться, – с иронией сказала Медведева.       — Надо было, – подхватила Этери, — спасибо тебе, и удачи на чемпионате.       — Спасибо, если выиграю, с вас винегрет!       — Договорились. Доброй ночи.       — Доброй ночи, Этери Георгиевна.

***

После тренировки Жени Дима предложил ей прогуляться пешком, поскольку он свою девушку увидит не скоро.       — Как дела? – забирая спортивную сумку, спросил Чигирёв.       — Ничего, Глейх загонял, правда, с этими дорожками, а в остальном терпимо. У тебя как? – подхватила под локоть парня.       — У меня тоже ничего, не пошёл на тренировку. С Лёхой в плойку гоняли весь день, а потом в кальянку.       — Ты за месяц уже раз 5 пропустил, тренеры ничего не говорят? И Катя там одна, некрасиво же, – удивилась Женя.       — Да мы до больших соревнований не тянем, чего убиваться-то? Ладно, если ты там на Европа, Мир, Олимпиада потом, а мы на второсортных, даже на Россию попасть не можем.       — Ну поэтому надо тренироваться больше, чтобы был результат, а не пропускать их, – строго ответила Медведева.       — Предел был уже, плюс ещё многим по-блату GOE высокие ставят, а нам нет.       — Дим, чепуху не неси, какой блат ещё.       — Ладно, забей, просто я знаю, что делаю, – деловито ответил он.       — Простите, Евгения? Можно будет с Вами сфотографироваться, – спросил проходящий парень.       — Да, конечно, – ответила фигуристка.       — Не могли бы Вы нас сфотографировать? – обратился он к Диме.       — Угу. Сделав всего две фотографии, парень отдал гаджет и довольный подошел к Жене.       — Чего смеёшься?       — Я ему две фотки сделал, она мутная, а на другой палец наполовину попал, – засмеялся Чигирёв.       — Это не смешно, вдруг он всю жизнь об этой фотке мечтал, – с презрением посмотрела на Диму, и ища глазами того фаната, — жди, – убежав к парню, чтобы попросить посмотреть, как она получилась, предложила переснять и лучше сделать селфи, после чего вернулась обратно.       — Ну и чё это сейчас было? – зло спросил он.       — Вежливость. Пошли на автобус, у меня уже ноги болят, – сказала Женя, хотя ноги её были готовы пробежать целый марафон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.