ID работы: 14237502

Заслужить прощение

Джен
R
В процессе
10
автор
inspired_by_ night соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

За что..?

Настройки текста
"ТЫ УБИЛ МЕНЯ, ТЫ УБИЛ МЕНЯ. ДЖИЗАС", — последние слова застыли на посиневших губах. Джудас Искариот был мертв. Был мертв. Где его обещанный ад? Где вечные пытки? Он заслужил этого, как никто другой, так где же оно? Мысли заполошно носились в голове. Лёгкие взорвались болью. Яростный крик вырвался из горла. Джудас Искариот был рождён.

***

Он всё помнил. Всю свою чёртову жизнь, он помнил всё о своем прошлом. Некогда спокойные синие глаза в его памяти отпечатались потемневшими от боли, с полопавшимися сосудами. Худое, абсолютно хрупкое тело в воспоминаниях было окровавлено и изломано. На шее всегда фантомно чувствовалась удавка. Это его наказание. Это его личный ад. Детство этой жизни помнилось плохо. Лет до десяти его считали отсталым в развитии. Родители, типичные алкаши, не сильно вникали в происходящее в голове сынишки, так что считали умственно отсталым до сих пор. Он не старался их разубеждать. Подростковые годы потихоньку начали отделять личность прошлой жизни от новой. Начали вносить свои коррективы и поправки. Он начинал меняться. Единственное, что не менялось никогда – это кошмары. Синие глаза преследовали его всюду. Веревка незримым грузом давила на шею. Собственные выкрики гремели в ушах. Он не был готов вновь увидеть те глаза. Не был. Но вот он стоит в универе и глядит на группу перваков, где стоит его личный кошмар, который, умиротворенно улыбаясь, болтает с какой то девочкой, похоже ничего не помня.

***

План "не пересекаться" провалился в первый же день. Его бывшего соседа по комнате отчислили и на освободившееся место заселили первокурсника. Первокурсника с синими глазами, фарфоровыми запястьями и доброй улыбкой. Захотелось удавиться. Шея привычно сжалась, дышать стало труднее. Видимо, согласное с его мыслями тело решило помочь. Копаясь в себе, Джудас не сразу заметил как к нему подошёл Он и, радостно протянув руку, протараторил: —Привет! Я Джизас. Теперь я твой новый сосед по комнате, надеюсь, мы подружимся! Ошалело глядя на протянутую ладонь и чуть заторможено кивая, Джудас хрипло пробормотал: — Я Джудас. Э-э... Приятно... познакомится. Чуть споткнувшись на последней фразе, парень неловко пожал руку и тут же, развернувшись, ушел в сторону своей койки. — Приятных снов, Джудас! — все ещё не потеряв своего оптимизма, сказал Джизас. "Это пиздец", — подумал Джудас. Проснувшись ночью от собственного хрипа и отчаянно царапая себе горло, Искариот понял, насколько же он был прав. Тихо всхлипнув от усталости, Джуд провалился обратно в бездну собственных кошмаров.

***

Пробуждение выдалось на редкость гадостным. Хотя стоит признать, что любое пробуждение в шесть утра будет считаться таковым. Выключив громко орущий будильник на телефоне, чуть не бросив этот самый телефон в стену, Джудас вяло откинулся на подушки. — Доброе утро! — вздрогнув от неожиданности и поморщившись от громкости на редкость звонкого голоса, парень искоса глянул на Джизаса. — Ты что такой активный с утра пораньше? Можно быть потише? Нисколько не смутившись, Джизас радостно улыбнулся: — Первый учебный день все-таки. Я очень рад наконец-то тут оказаться! Мой отец до последнего не верил, что я смогу поступить, а я взял и поступил! Немного тараторя от переизбытка эмоций, Джизас активно жестикулировал, вызывая в Джудасе огромное количество противоречивых эмоций. В своей прошлой жизни, он был как-то более спокойным. А вдруг единственное, что связывает этого нового Крайста со старым, это имя и внешность. Вдруг Бог просто решил пошутить в своем привычном, жестком ключе. Вдруг, он никогда так и не сможет попросить прощения?.. Яростно помотав головой, Джудас вновь поднял голову, на все ещё что-то возбуждённо рассказывающего Джизаса. Пересёкшись с ним глазами, Искариот неконтролируемо вздрогнул. Теперь эти глаза будут его преследовать и наяву. Этот год явно будет тяжелее всех предыдущих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.