ID работы: 14237502

Заслужить прощение

Джен
R
В процессе
10
автор
inspired_by_ night соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опять?

Настройки текста
Он честно пытался Его избегать. Уходил из комнаты раньше, чем Он просыпался. Приходил позже, чем Он ложился (хотя каких трудов ему это стоило). Джудасу казалось, что он сходит с ума. Появился навязчивый страх вновь навредить, вновь стать причиной пыток и муки. Вновь увидеть безжизненные глаза, скрытые за пеленой боли и всепоглощающего ужаса. Резко остановившись в коридоре, Джудас тряхнул головой. Сейчас нет никакого божественного замысла, в котором он должен исполнить роль козла опущения. Джизасу нет необходимости умирать. Джудасу не нужно предавать. Правда ведь? Вновь тряхнув головой, в этот раз уже яростнее, Искариот рыкнул в пространство перед собой, заставив отскочить проходившую мимо младшекурсницу. К черту Бога. К черту все его замыслы. Пусть катятся лесом! Хоть в этот раз, он распорядится своей жизнью самостоятельно. Внутренний монолог прервал шум из-за поворота. Послышалась ругань, затем звук удара и очень знакомый стон боли. В глазах все поплыло. Дышать стало сложнее. Память услужливо напомнила, когда он в последний раз слышал этот звук. Резко рванув за угол, Джудасу представилась картина, заменяемая сознанием на кусочек прошлого. Двое крепко сложенных парней, били ногами Джизаса, лежащего на полу и тщетно пытающегося закрыть голову руками. Не замечая нового участника событий, один из парней выкрикнул: —Гребаный пидор. Как твой грязный рот вообще мог высрать такое? От каждого последующего слова в голове Джудаса все слабее и слабее держались внутренние тормоза. Резко шагнув к парням, стоящим к нему спиной, Джудас заломил одному из них руку и сделав подсечку повалил на пол. —Вы, уроды, что творите? Тихо и со стороны будто бы спокойно проговорил Искариот. Замерший от неожиданности черноволосый, наблюдавший падение товарища лишь успел вдохнуть воздуха, чтобы все высказать, как ему прилетело коленом в живот, заставляя согнуться, без возможности дышать. Пытаясь успокоить кипящую внутри ярость, Джудас встав с поваленного парня, хорошенько перед этим приложив его головой об пол, метнулся к Джизасу, первым делом проверяя пульс и пытаясь отследить дыхание. На удивление, Джизас был в сознании и просто тихонько трясся, беззвучно плача. —Крайст. Ты как? Идти можешь? — со все возрастающей паникой поинтересовался Джудас. —Я? Что? — нахмурившись и попытавшись сконцентрировать свой взгляд, Джизас округлил глаза. —Джудас? А что ты тут делаешь? — неожиданно поинтересовался он. Явно не тот вопрос, который ожидаешь услышать от парня, которого только что чуть не запинали двое амбалов. —Тебя спасаю. — раздражённо буркнул Искариот, уже приноравливавшийся, как бы по удачнее подхватить Джизаса на руки, чтобы если что, не травмировать ещё сильнее. Счастливо улыбнувшись Джизас прошептал: —Спасаешь… И пугая Джудаса закатил глаза, теряя сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.