ID работы: 14237885

Сердце в беззаконии

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Семь уроков. В пятницу. Даже представить такое нет желания, а ученики 8 «А» только что пережили это на собственной шкуре. Вымотанные подростки толпой пошли к гардеробу. – Настюш, ты сегодня в художку не пойдешь ? – Неа, у меня вторник четверг расписание. – Я тебя тогда щас домой провожу, потом к пацанам, и вечером погуляем, хочешь ? – Можно, наверное. Ты мне лучше позвони. – Я лучше зайду, – Марат боялся звонить ей из дома. Отец сразу начнет шутить и ругаться, что мелкий такой гопник, а она бедная девочка не с тем связалась. Не хочет, чтоб родные, кроме Вовы, знали с кем он время проводит. – Решим, но телефон наш запиши. – Настя начала диктовать цифры, снимая пальто с крючка. – Стой стой стой, я не успел, – Марат достал ручку и начал писать номер на ладони. – Я остановился на «28» – Это последние, не переживай. – Так значит, если подойдет мама – Ольга Георгиевна, если папа, Алексей… ? – Адидас младший помог Насте надеть пальто и потащив их сумки, повел девочку к выходу. – Алексей Ильдарович. Еще может брат подойти, Степка, но он маленький, так что не факт. – А сколько ему ? Почему я его утром не видел ? – Ему 8, он заболел, поэтому спал и не пошел в сад. Ну Марат, прям здесь что ли ? – Суворов подкурил на школьном крыльце. – Да ладно тебе. Пойдем.

***

На сборах Марат отхватил за то, что опоздал. Мать не умерла, в ментовке не был, поэтому на лице красовалась очередная ссадина. Кровь вообще была привычной для парня, костяшки постоянно разбиты, синяки, царапины, его синяя куртка на рукавах всегда была почти фиолетовой. Но ее он обнимал трепетно, стараясь не задеть рукавами, чтоб не испортить свою статуэточку. Получив по лицу от брата, довольный шел в сторону знакомого подъезда. – Привет. – Ты время видел… Господи, тебя кто так ? – Да по хуйне, не переживай, ну что пойдем ? – Во первых, у меня родители дома и с такими выражениями потише. Во вторых, у тебя все лицо в крови, как я могу не переживать ? В третьих, куда мы в 9 вечера пойдем ? – Куда вопросов то столько. Пустишь ? – Заходи. – Мам, Марат поскользнулся, достань аптечку, пожалуйста, – Ольга Георгиевна тут же начала переживать и крутиться вокруг друга дочери. – Все хорошо, не надо так переживать! – Да как так то, все лицо… Как ты умудрился то так! – в проеме показался Алексей. Поза и выражение лица говорили о том, что он явно не рад, что молодой группировщик появился в его доме побитым. – Алексей Ильдарович, здрасьте… – Ну привет. – А можно Настя со мной на дискотеку пойдет ? – девочка оторвалась от смеси крови и перекиси на лице возлюбленного и удивленно посмотрела на него. –Я ее приведу, хотите, могу брата попросить с нами дойти, он в Афгане служил, если что защитит. – Защитит от таких падений ? – язвительно сказал отец. – Леш, ну отпусти ее. Тем более с мальчиком, ничего плохого не случится. – Марат, на пару слов. – Парень молча встал и зашел в комнату к Алексею. – Тебя кто так ? – Старший. – Ты ее ведешь к своим, чтоб ее там также отоварили ? – Вы че, во первых у нас никто на девушку никогда руку не поднимет, во вторых после всех замесов в ДК пднщики стоят следят за нами, если что передам Настю мусо… милиции, додерусь и отведу к Вам. – А без драк никак, да ? – Ну если моих пацанов бьют, я как их брошу ? – Ну хоть какие то принципы… Ладно, идите. К 11 постарайтесь быть дома. – Спасибо! – Марат протянул руку Ростовецкому. С недоверием, но рукопожатие состоялось. – Настюш, мы поговорили, я отпускаю, иди собирайся. – Ура, спасибо, пап! Я никогда не была на дискотеке… – Серьезно ?! – Марат обращался скорее к родителям девочки. – Ну как мы ее так поздно одну отпустим ? А тут с тобой, поспокойнее, – сказала тетя Оля. – Ага, поспокойнее… – Алексей все еще недоверчиво смотрел на Суворова. Настя хотела быть звездой этого вечера. Нужно было выглядеть так, чтобы Марат в обморок упал. Вещи, которые отец привез из Москвы, убранные в ящик «Для особых случаев» тут же оказались на кровати, чтобы выбор был быстрее. Расклешенные джинсы и белую кофточку с пальто не наденешь… Ну и ладно, придумаю что нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.