ID работы: 14237885

Сердце в беззаконии

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В полумраке она казалась еще красивее… Освещением Дом Культуры похвастаться особо не мог, так что перед лицом Марата танцевал до боли знакомый силуэт, на котором лишь изредка поблескивали карие, точь в точь как у него, глаза и маленькие сережки в ушах. Анастасия имела честь познакомиться со всем Универсамом, больше всего ей запомнились Пальто и Лампа: слишком добрые для группировки. Компании танцевали в кругу, парни громко пели, а девчонки старались вспоминать слова, ведь не часто они здесь бывают: контингент дискотеки – скорее парни. – А следующую песню заказал… – Врубай уже! – крикнул кто то из Разъезда. Начался медляк. Марат, естественно, пригласил Настю. Обнимал ее, так крепко, как никого больше. – Ты очень красивая, – прошептал он, глядя в ее глаза. Девочка так засмущалась, что уткнулась в его плечо и не давала ему взглянуть на ее лицо еще раз. Оба кружились в танце, забывая и об обещании ее отцу, и о том, что вообще то они здесь не одни. Плевать. Сейчас есть она и он, остальные неважны от слова совсем. Закончился медляк. Краснее помидора, Настя вдруг заметила Гулю. – Маратик! Там моя подруга! Я к ней! – Девчонка была искренне рада видеть знакомые кудряшки посреди ДК. Пока девочки обнимались и болтали, Марат подошел к пацанам. – Вов, значит так, я ее отвожу один, и по дороге признаюсь, нормальный план ? – Ага, а воспаление легких тебе кто лечить будет ? Тоже Настя ? – Брат намекнул на отсутствие куртки мелкого. – Ладно, на, – Адидас протянул Марату свой номерок. – Возьмешь мою, мы все равно на машине. Только попробуй где то испачкать или поцарапать куртку – я буду ночью пластинки включать. Марат согласился и пацаны пожелали ему удачи. За куртку правда переживал: Вова знает, что у младшего очень чуткий сон, он никогда не уснет если хоть где то в радиусе 3 метров будут шорохи, стуки. – Настюш, пойдем танцевать ? – парень приобнял девушку со спины. – Марат. – протянул руку Гульнаре. – Знакомы же, – посмеялась девочка. – Я ему адрес твой давала, чтобы жвачки принес, – Гуля обратилась к подруге. – Это ты была ? По моему, другая девочка… – Суворов искренне удивился. – Какая то другая девочка откуда то знает адрес Насти, откуда то знает, что она любит и откуда то знает про эту ситуацию ? – Ребята посмеялись. Заиграли первые ноты «Музыка нас связала». – Маратик! Моя любимая песня! Пошли! Пока, Гуль! – Настя визжала как маленькая, и тащила парня к его пацанам.

***

– Натанцевалась ? – тяжело дыша спросил Марат, надевая девушке свою куртку. – Да… – после танцев оба еле восстанавливали дыхание. – Я очень рада, что ты позвал меня на дискотеку… Я так круто никогда не проводила время! – Настя не дала ему надеть куртку брата и сразу накинулась его обнимать. – Спасибо. Мне правда очень понравилось.– Марат поглаживал ее спину сквозь тонкую кофточку. – И мне. – А мы на машине ? Или пешком ? – Пешком, ребятам надо кое что решить, а я с тобой домой. Покинув ДК, Марат вел девушку домой. Февральские морозы давали о себе знать только вечером, ведь скоро уже март. Видя, что она дрожит от холода, Адидас младший застегнул ей свою куртку и повязал свой шарф. – Спасибо. А ты не замерзнешь ? – За это она ему и нравится. Такая добрая, внимательная. Так за Марата даже мать не переживала. – У брата куртка теплая, не ссы, – приобняв ее, двинулись к ее дому. Тишина тянулась какое то время, Марат пытался подобрать слова. – Э… Короче… Блять. – Чего ? – спросила Настя, когда до ее дома остались считанные минуты. – Вова говорил, проще будет… – Что такое ? – Ростовецкая сразу начала переживать. – В общем, Насть. Настюш. Ты наверно понимаешь, к чему я… – Но ее непонимающий взгляд говорил об обратном. – Короче, я как тебя увидел… Ты такая смешная была… И злилась на меня смешно… А потом на уроке я с тебя глаз свести не мог… Короче… Блять… Нравишься ты мне короче! У Анастасии, кажется, остановилось сердце. Не думала она, что умрет от счастья под собственным подъездом. – Давай… если я тебе тоже короче… попробуем… встречаться типа ? Блять… Надо покурить… – Не надо, – маленькая рука остановила его, тянущегося к пачке в кармане его куртки. – Ты мне тоже короче, – Улыбнулась девочка. – Блять. – Марат матернулся последний раз и тут же обнял ее даже крепче Вовы, когда тот с Афгана приехал. – Я хочу быть с тобой… – протянул парень. – И я буду с тобой… – допела девчонка. На лестничной клетке они начали прощаться, Марат предупредил, что может пропасть в выходные, ведь намечалась война с Хадишевскими. Настя грустно улыбаясь, обняла его еще крепче. – Стой. Пойдем на балкон ? – Суворов молча согласился и пошел за ней. Девушка провела его на общий балкон, откуда открывался красивый вид на спящую, зимнюю Казань. – Насть, я люблю тебя, – Марат закурил. – «Я тебя люблю». Что ты вкладываешь в это словосочетание? «Люблю»... – Анастасия задумчиво смотрела в городские огни, что отражались в ее карих глазах. – Любить можно много что: сладости, деньги, читать... Но что значит любить кого-то? Не представлять свою жизнь без этого человека? Бесконечно искать встречи? Это какая-то привязанность. А что такое «любовь»? – Любовь должна строиться на дружеских отношениях, но всегда будет выше, – сумничал парень. – Получается, от дружбы до любви расстояние в полшага? – Кому как. – А кому как? – Черт его знает, – шепнул он, бросив окурок с балкона. – Я знаю только то, что ты правда важна мне. Клянусь, за эту неделю ты стала мне ближе брата. – Не говори так, семья всегда важнее. – А может, ты будущая семья ? Значит тоже важна, – Адидас смотрел в ее глаза. Карие. Такие красивые. Как шоколад. – Не смущай меня, дурачок. – Настя снова прижалась к нему. От него даже сигаретами вкусно пахнет. – Мне нравится тебя обнимать. – А мне нравишься ты. Подождав пока ее парень докурит, девочка повела его к своей квартире. Она не успела достать ключи: отец услышал шорохи за дверью. – Ну привет. Чего так долго ? – Настя услышала свою любимую песню и мы остались еще на полчаса. – Марат помог Ростовецкой снять куртку, пока та напевала «Всем уговорам твержу я в ответ – нас не разлучат, нет…». – Это она может, – Алексей обнял дочь, – Ну ? Понравилось тебе ? – Безумно! Я еще Гулю встретила, мы потанцевали с ней… Пап, можно мне еще на дискотеки ходить ? – Можно, можно. Беги, мне нужно с кавалером твоим поболтать, – Настя отдала парню куртку, и коротко поцеловав его в щеку, попрощалась и убежала в свою комнату. – Ну ? Все хорошо прошло ? – Алексей видел счастье Марата после действий его дочери. – Да. Настя с нашими познакомилась, и соседские знают, что она со мной. – А у ваших врагов нет традиций убивать ваших девочек, в качестве пакостей ? – Нет конечно. Все пацаны знают – мать и девушка – святое, так что не тронет ее никто. Я же обещал, что защищу ее если что. – Не потеряй мое доверие, Марат. Спокойной ночи. – Слово пацана, – рукопожатие, – спокойной ночи. Алексей Ильдарович! – сказал Суворов, когда дверь в ее квартиру почти закрылась. – Чего ? – А Настя какие цветы любит ? – Любые, – видно было, что Алексею приятно, как за его дочерью ухаживают. – Благодарю, спокойной ночи. Марат снова закурил, покидая уже родной подъезд. Счастливее всех на свете, он улыбался во все зубы, глянул в ее окно – стоит и машет ему. Адидас послал любимой воздушный поцелуй и пошел в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.