ID работы: 14237885

Сердце в беззаконии

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Нет, ну ты нормальная ?! Господи, как я сразу не догадалась… – субботнее утро началось с криков Ольги. Она услышала вчерашний разговор мужа и Марата… – Ну что ты разоралась ? – Алексей вышел из спальни на кухню, еще не зная в чем причина зареванной дочери и разгневанной жены. – Леш, как ты мог ?! Ты ее добровольно в руки уголовнику отдал! Господи, идиотка, куда ты смотришь ?! – мать еле сдерживалась, чтоб не огреть чем нибудь Настю. – Ну все, не плачь, – папа обнял дочку, пытаясь успокоить. – Оля, я специально с ним разговаривал несколько раз, нормальный он парень. – Где нормальный то ? Ну где ? Зек малолетний, скоро убьет кого то, и мы с ним за ручку будем по судам мотаться… Куда пошла ?! Настя в слезах выбежала из кухни. Ну и что, что группировщик ?! Не человек что ли ? Девочка плакала в своей комнате под споры родителей за стенкой. Постучались: – Нааасть, ты чего плачешь ? – пришел Степка. – Мама моего жениха не любит. – Почему ?! – Степе еще не удалось познакомиться с Маратом, но он очень хотел. Это же почти как старший брат! – Потому что он группировщик, – стеклянные карие глаза смотрели только на его портрет, который она повесила над кроватью. – Настюша, не плачь, пожалуйста, – малыш обнял сестру. Настя очень любила Степу. По характеру младшие Ростовецкие отличались от своих родителей: оба эмпатичные и добрые ко всем, в то время старшие – эмоционально холодные люди. Тяжело было уживаться, но семья старалась. – Степка, познакомлю вас обязательно, я тебя люблю. – И я тебя! Давай чтоб ты не расстраивалась мы с тобой рисовать пойдем ? – малыш тоже любил рисовать, и гордился тем, что его сестра через полтора года окончит Школу Искусств. – Да лучше с зеком, чем с каким нибудь лохом, который только говорить умеет! Этот, может и зек, но любит ее и достойно к ней относится! – Леша, ты знаешь как я к такому отношусь. Сам… – Да! Сам такой же был! И поэтому знаю. Себя вспомни, как от тебя чушпанов озабоченных оттягивал! Тебе разве плохо жилось ? Часто со мной по судам тоскалась ?! Все, что донеслось до Насти, которая рисовала с младшим братом. Удивление было на пике, но и слезы с лица не сходили. Грохот. Открытая дверь в ее комнату: – Еще раз твой Марат на порог к нам явится – за ручку с ним в милицию пойдешь, и сдадим его к чертовой матери! – разъяренная мать хлопнула дверью. Степа видел, как слеза снова покатилась по девичьей щеке. Ему было обидно за сестру. За что с ней так ? – Степашка, ты зубы то чистил ? А ну-ка, шагом марш в ванну! – Отец всегда так говорил, когда хотел, чтобы младший на пару минут вышел из комнаты. – Я скоро приду, Насть! – Степка помахал у двери, будто бы в армию уходит. – Дочь, ну не могу я ее уговорить… – Ты знал ? – В первый день у нас дома рассказал. Поклялся, что мама не узнает. Ну, кто ж знал что она наш разговор с ним подслушает. – О чем вы говорили ? – Все разы он обещал, что с тобой ничего не случится, вчера про дискотеку я спрашивал… Насть, я правда доверяю ему, он искренний человек. Надо что то с мамой делать… – Что ? Глаза ей завязать, чтоб она не поняла что я с ним ? – Не переживай, я буду защищать вас, но если с тобой из за него что то случится, я встану на сторону мамы. – Настя тихо согласилась. – Степан! Готов ? – Готов! – и мужская часть семьи Ростовецких начала собираться на рынок.

***

Адидасы все еще лежали по постелям. Оба вчера поздно вернулись, так что в 12 дня досыпали последние минутки. – Так, мужчины, просыпаемся! Давай, Марат, и Вову подтягивай, – Диляра нарушила тишину в «детской». – Пойдем, а то папа сейчас все сырники съест. Марат нехотя повернулся на другой бок, и увидел такого же заспанного брата. – Вов. А мы встречаемся теперь, – Улыбка засияла на лице младшего. – Хорош. – Старший искренне порадовался за брата. – Сегодня будет жесть. Так что готовься к пиздецу. – Понял. – Марат встал с кровати и вылез на кухню: отца не было. – А где папа ? – Убежал только что, кушать будешь ? – мама раскладывала тарелки для сыновей. Марат только кивнул, и побежал к телефону. Те цифры с ладошки он переписал на листочек, который спрятал под подушку и уже выучил наизусть. – Слушаю, – Настя шмыгнула носом. – Привет, – тут же расплылся в улыбке. – Ты как ? – Ужасно. – девочка забрала телефон в комнату: она часто так делала, чтобы поболтать с подружками, поэтому мать не заподозрила ничего. – Мать услышала ваш разговор с отцом… «Еще раз твой Марат на порог к нам явится – за ручку с ним в милицию пойдешь, и сдадим его к чертовой матери!»… – Блять… – прошептал Суворов в трубку. Ну только все наладилось! – А батя твой че ? – Защищал тебя. Сказал, придумаем что нибудь. – Так, принцесса, слезы вытирай, Вова сказал, сегодня жесть будет, так что пропаду… Позвоню, я и Вове ваш номер дал. Не переживай, пожалуйста, я придумаю, как вытащить тебя. – Спасибо, Маратик, удачи! – Люблю тебя, – тихо сказал парень.

***

Выходные пролетели монотонно. Настя только рисовала, ходила кругами по комнате и чтоб не думать, что с Маратом что-то случилось перебрала все шкафы в доме. Вечером воскресенья зазвонил телефон. Бабочки в животе запорхали еще сильнее. – Алло ? – Настя никого не подпустила, и не услышав уже родной голос, потускнела. – Привет! Я приду к тебе сегодня ? – Гуля как всегда на позитиве. – Сейчас. Пап! Можно ко мне Гуля придет ? – Пауза. – Приходи. Будешь к чаю что то ? – Я с собой принесу, жди! – подруга повесила трубку. Ну хоть как то скрашу эти ужасные выходные. Почему я не додумалась телефон Марата записать… А если он вообще умер ?! Не дай Бог… В своих раздумьях девчонка провела еще около получаса, и наконец в дверях появилась Гуля с пирожными. Настя была все еще обижена на мать, поэтому она проводила подружку в свою комнату, сделала обеим чай и даже не взглянув на женщину, понесла кружки к себе. – Вижу, грустишь. Что случилось ? – Гуля сделала первый глоток чая. – С Маратом… Мы встречаться начали в пятницу, после дискотеки… – Я так рада за вас! Мне кажется, вы идеальны друг для друга! – Да подожди ты… Мама узнала, что он с Универсама, что мол, зек малолетний тебе не пара, еще раз явится – посадим. – У Насти снова потекли слезы. Гуля принялась обнимать подругу. – Вот… Папа его защищал… Он позвонил мне в то же утро, я все рассказала… Успокоил, сказал, что жесть будет, так что может пропасть… – И что ? – Гуля тоже расстроилась. – Двое суток ни звонка, ни письма. Сказал, номер наш Адидасу дал… Ну, Вове, брат его, усатый на дискотеке был, помнишь ? – Гульнара кивнула. – Никто не звонил. Только вот ты набрала и все. – И что ты думаешь ? – Да я что только не думаю… Девочки поддержали друг друга: Гуля пожаловалась на отчима. Он пьет все время, вот она так поздно и убежала к подруге. Мать отпора дать не может, и девушкам приходится терпеть его дебоши. Через полтора Гульнару забрала мама, а Настя так и осталась лежать на кровати, даже ночник не включила. Отцу наврала, что все еще переживает из за матери. Нельзя было говорить, что он пропал. Алексей бы с него кожу стянул.

***

Впервые за последнее время Ростовецкая шла в школу одна. Было даже непривычно, что ее мальчика в синей куртке нигде не было видно. Села в классе тоже одна. Никто даже не обратил на нее внимание. А может, я просто с ума сошла ? Не было никакого Марата и мне все причудилось ?… – Доброе утро, класс. Грустная новость: Суворов в больнице, выбыл на некоторое время, насколько – пока точно не скажу. Сейчас проверим, есть ли еще отсутствующие и начнем урок. В какой больнице ? Господи, ну хоть живой… А как узнать где лежит… – Настюш, а ты знаешь, что твой Суворов с другой гулял ? – развернулась Лена. – Что ? – У Насти тут же затряслись руки. – Ну а что ты думаешь ? Он бы просто так вернулся к тебе после такого ? Наплел про больницу, избили там кого нибудь из главных, вот и позвонили в школу оттуда. – С чего ты взяла ? – Видела я его. Девчонку у подъезда напротив комиссионки обнимал, – Лена ехидно улыбнулась, – даже гопники тебе не светят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.