ID работы: 14237885

Сердце в беззаконии

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После уроков, Настя уверенно пошла к месту сборов Универсама. Марат сказал, ходить туда только в самых серьезных случаях. Кричащий на всех Турбо, резко развернулся, когда его окликнула низкорослая пионерка. – Мне Вова Адидас нужен. – твердо сказала девочка, приблизившись к пацанам. – Дамочка, ты не видишь, люди разговаривают ?! – Валерий вспыльчивый, так что и на попавшуюся под руку Настю накричал. – Я уже задала свой вопрос. – Турбо похвалил ее за уверенность, и закурив, сказал: – В больнице все. И Марат твой, и Адидас, и Пальто там же. Лежат втроем, в какой палате не знаю. А че ты только про Вову спрашиваешь ? На старшего переключилась ? – посмеялся парень. – Мне сказали, что Марат в субботу с другой гулял. – От осознания у девочки опять потекли слезы. – Когда ? Он в субботу лицом в асфальте лежал, он даже если бы захотел не смог встать. Ну все, не реви, – Зима потрепал по плечу Настю. – И ты, Турбо, не ори на мелкую. Не гулял он ни с кем, Насть. У нас пиздец такой был, – Вахит чуть закатил рукав куртки, показав девочке огромную рану. – Обрабатывал ? – тут же распереживалась Анастасия. – Обрабатывал, обрабатывал. 40-ая больница, спроси Суворова на регистрации. – Спасибо. – Насть! – Крикнул Турбо вслед девчонке. – Ты извини, я сорвался. И как палату выяснишь – нам скажи. А то там менты дежурят, лучше не попадаться. Суворовы тебе нужны и Васильев. – Хорошо. – Турбо протянул руку Насте. – Правой пожимают, – посмеялся с ее незнания Валера. – Ну все, беги к своему Маратику.

***

– Добрый день, а Суворов в какой палате ? – девчонка пришла по адресу, данному Турбо. – Добрый-добрый… – Милая бабушка начала проверять списки. – А тебе какой именно Суворов нужен ? – Оба. Владимир и Марат. И Андрей Васильев еще. – Видя непонимающий взгляд, Настя продолжила – Марат мой… близкий друг, Владимир – его брат, а Андрей одноклассник, я ему тетрадки принесла. Получив местонахождение всех троих, она записала номер палаты каждого и бабуля провела ее к двери Марата. В помещении пахло спиртом и морозом. Марат лежал на койке. на правом ухе была уже красная от крови повязка, все лицо в синяках и ссадинах. Снова слезы. – Маратик… – тихо вырвалось у девушки. – Настюша… – улыбаться было больно, но лицо само вставало в такое положение, видя ее. – Не вставай, лежи. – Она взяла его за руку. – У тебя всегда руки теплые и мягкие… Как так ? – уставшим голосом тихо говорил парень. – Не знаю… Как ты вообще ? – А ты как думаешь ? Мне ухо чуть не отрезали… – Видя, что она сейчас разрыдается, начал успокаивать. – Принцесса, ну ты чего ревешь ? Тихо, я же живой… – Мне Ленка сказала, ты с другой гулял… – Ленка ? Какая ? А, из класса что ли ? Настюш, ну ты нашла кого слушать… Она ж меня гулять звала, а я ее послал, я не говорил ? – Эй, Суворов, что сегодня вечером делаешь ? – Лена догнала одноклассника в школьном коридоре. – Не твоего ума дело. – Почему ? Я, может, погулять хочу. – А я не хочу, уйди от меня. – Ты с Ростовецкой гуляешь что ли ? Нашел ты себе пару… – Была б ты пацаном – давно бы уже без зубов ходила. Уйди от меня нахуй. Предлагай гулять чушпанам своим, а меня и Настю не трогай. Настя в слезах рассмеялась. – Я уж думала ты умер… Потом эта Ленка… Слава богу, я додумалась к твоим пойти, узнать что у вас там было… А то бы отец тебя… – Не продолжай, меня и так со асфальта соскабливали, а представлять что бы твой батя сделал не хочется. – Маратик, мне нужно еще к Вове и Пальто зайти, ребята твои попросили, поправляйся, пожалуйста, я пошла, завтра зайду. – Настя поцеловала любимого в лоб, и покинула его палату. – Живой ? – Девочка постучалась к Адидасу. – Здорова, ну как видишь, – Настя, оказывается, отвлекла его от объятий с белокурой девушкой. – Ой, извините… – Ничего-ничего, заходи. Я Наташа, – улыбнулась блондинка в медицинском халате. – Настя, Марата девушка, – сказал Вова. – Была уже у него ? – Конечно. Он там вообще… Хорошо, что живой… – А ко мне то че зашла ? – Я к вашим ходила узнавала, мне наплели про Марата, вот заодно и больницу спросила. Турбо попросил к вам зайти и сказать где лежите. – Правильно он сделал. Так все, иди отсюда. – Настя посмеялась, и попрощавшись, двинулась к последнему потерпевшему. – Привет, ой, здравствуйте. – Зайдя в палату, Настя заметила женщину с малышкой. «Мама и сестра» – пронеслось в голове девчонки. – О, привет. А ты че здесь ? – Андрей удивился присутствию Насти. – Мам, это девушка Марата, Настя. – Очень приятно, Светлана Михайловна, а это Юля. – пионерка улыбнулась маме друга и обнялась с малышкой. – Взаимно. Валера попросил зайти, сам не смог, – Андрей без лишних вопросов понял Ростовецкую, и чуть пообщавшись, Настя покинула больницу.

***

Пара дней и Марата выписали. Но странным было то, что виделись они только в школе. Конечно, он ее забирал и провожал, но вот из художки она уже шла одна. Почему ? А кто его знает ? Суворов молчит, и убегает от вопросов. В их отношениях все стало непонятным. И в очередной вторник девушка шла домой одна. – Прокатимся ? – К Насте подъехал парень на зеленой машине. – Себе погудите, – Нужно было делать вид, что не страшно. Слава богу, занятия сегодня кончились раньше, и на улице еще светло. – Самая крутая типо ? Садись, тебе понравится. – Отстаньте, я же сказала уже. – Ой да ладно тебе, – Парень вытащил руку из машины, попытавшись дотронуться до девушки. – Я с Универсамовскими. – Опа. И с кем ходишь ? – С Адидасом младшим. – Не знаю такого, давай садись, – Настя дернулась и побежала в сторону площади: домой нельзя, узнает адрес. Машина ехала за ней. Сквозь пелену слез, девушка пыталась разглядеть самые людные места, она не смела даже приближаться к дворам, где меньше людей. Добежав до очередной хоккейной коробки, она увидела милицейскую машину. – Помогите, пожалуйста! Он гонится за мной! Схватить пытался! – пионерка в слезах указала на зеленую машину. Водитель увидел, что она с ментами и дал по газам. – Да ладно тебе, не сделал же ничего, – сказал «страж порядка» и закурил. В тот момент Настя поняла, что без Марата она пропадет. Нужно его найти. А если правда с другой гуляет ? Черт бы с ним, главное, чтоб напоследок с этим водителем справился. И номера запомнила – «02 99».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.