ID работы: 14238174

"5 сезон..."

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

|Часть 2| 8 глава

Настройки текста
Талон чувствовал себя просто ужасно. Прошла неделя, а дядя так и не извинился. Он ни разу ни зашел к племяннику. Зачем тогда была вот эта игра в добрячка после мира с Гаджетом? А вообще, для чего этот мир и был заключен? Чтобы вот так плюнуть на всё совершенное и жить себе прекрасно в жопе мира? Да это только благодаря деньгам. Деньги, деньги, деньги...А если бы он был серийным убийцей? Его бы тоже за взятки на руках таскали? - *За что? Ну за что?? Почему я должен тратить свои лучшие годы здесь с этим...предателем..? Еще и Пенни...Ради чего были те слова перед моим первым свиданием, мол, да, да, иди конечно, если она племянница Гаджета, бла, бла, бла. Противно. Мое доверие к нему вновь потеряно. Ну и отлично, ему ведь всегда было плевать на меня...* - Внезапно Талон заметил что-то в углу. Там лежал совсем крохотный кусок фотографии, на котором можно было увидеть очаровательные небесно-голубые глаза Пенни, вернее, только один глаз, но самый прекрасный на свете. Этот кусочек принесло из коридора сквозняком, когда парня водили в туалет. Юношу как переклинило. Он стал включать свои мозги и думать, как сбежать. Каждый день заложников водили в туалет по их же просьбе, но только 2-3 раза в день(и то максимум). - *Только вот, как бы мне сбежать и не попасться? Ботинок у меня нет, как и браслета. Камер столько, что и в любой вентиляции засекут. Через решетку тоже не судьба. Я там не пролезу. Куда я вечно вляпываюсь...Ну...тогда придется идти прямиком к выходу. Че поделать.* Ночь. Везде уже очень темно. Люди спят. Но Талону придаться царству Морфея просто нельзя. - Извините, можно мне в туалет? - Ладно, поднимайся. Талона открепили от цепи, оставив только наручники и повели к старым грязным кабинкам. Да, обстановка здесь ужасная. После нужных дел, охрана с Кло-младшим стали возвращаться. Как только они подошли к его камере, парень издал непонятный звук, похожий больше на "ой", когда человек что-то забыл. Оба мужика оглянулись на него с вопросительным взглядом. В ту же секунду Талон высоко подскочил и вмазал двоим обеими ногами. Опустившись на землю, он обыскал рухнувших на пол охранников и схватил нужный ключ, с которым смог наконец избавиться от наручников. - *Кайф. Теперь пошла жара* Парень побежал по коридору, стараясь кое-как скрываться от охраны. Однако, один его заметил и забил тревогу. О да! Вот теперь точно начинается боевик. Юноша бежал с огромной скоростью. То слева, то справа, на него налетали охранники с раздвинутыми в стороны руками. Приходилось уворачиваться. Один из полицейских встал прямо на пути, достав пистолет и пригрожая им. Герой нёсся так быстро, что, чтобы избежать "милой" встречи, он выпрямил одну ногу, опустив все тело на пол, и проехал прямо между ног работника. О нет. Тот начал стрелять. Однако Талон легко уворачивался и летел дальше. Выход уже близко. Только вот прямо перед ним Кло-младшего окружили здоровые мужики. Каждый либо разминал шею, либо бил кулаком в ладонь. - Ха, ну попробуйте. - Эта фраза разозлила людей и они начали атаковать. Первый пошел прямо на Талона, но герой с легкостью перекинул его через бедро. Второй уже хотел вырубить заложника, как тот взял его за руки и, немного покрутив, откинул на ещё таких двоих. Юноша рванул к выходу. Впереди остался огромный забор. Ура. Цель почти достигнута. Пришлось немного побегать, получить пару синяков и порезов, но оно того стоит. - Значит всё-таки решил по-своему поступить? - послышался за спиной голос доктора Кло... Парень затаил дыхание, но даже не обернулся. - Да, имею право. Ты не можешь портить мне жизнь. Ты и так ее испортил, начиная с самого детства. Пфф...Че уж я тогда должен слушаться и умирать в этом темном месте? Опять. Если ты смотришь на мир, как на дерьмо, которое либо должно тебе подчиняться, либо не трогать тебя, то это не значит, что и я также думаю. А твои деньги...Они скоро закончатся, поверь. Посмотрим, что будешь делать дальше. Хотя, мне это совсем не интересно. Эти слова прозвучали очень холодно и серьезно. Кло был немного напуган, но позже хотел было ответить, как Талон повернулся к нему: - Прости Юноша, высоко прыгнув, перелетел забор, смотря глазами в черное-черное небо, которое так и звало прилечь в кровать. -*Пуф...* -  Талон приземлился на землю и побежал со всех сил. В то же время златовласая девушка сидела в своей комнате, думала. Она очень много думала в последнее время. Мыслей было столько, что с трудом получалось сконцентрироваться хотябы на одной. На кодекс поступил звонок. - Пенни, приходи в Управление - Хо--- шеф отключился Это было странно и страшно. На улице ночь, но агенту плевать было на всё. Она бежала в надежде на то, что ей скажут что-то хорошее о дяде... - Пенни, нам нужно тебе сказать кое-что... - Говорите, не молчите, пожалуйста! - Мы пытались делать всё возможное. Техника, которая находилась в твоем дяде, внезапно заработала против него. Поэтому та часть человека, которая была в Гаджете, сейчас в очень плохом состоянии. Мы уже позвонили одному хорошему доктору-ученому. Но на данный момент инспектор висит на волоске... Девушка стояла, смотря в одну точку. Сердце, странно, билось не быстро, мучительно, а просто на секунду остановилось. Затем медленно возвращалось в привычный бит. О нет, это ведь шутка. - Извини нас. Это самое страшное, чего боялась агент. Брейн шел с Пенни, поэтому и до дома он её провел, тоже переживая за обоих хозяев. Всю оставшуюся ночь голубоглазка просидела в кровати, обняв колени, и, смотря в дальний угол комнаты с до сих пор шокированными глазами. На лице остались следы от слез. Сердце билось непонятно, она его не слышала. В голове проносились услышанные слова. Пёс лежал возле хозяйки, на полу, облизывая и не отпуская её руку. Он не отходил от нее ни на шаг. Да, говорить не мог, но понимал. Он все понимал. Не зря говорят: "Собака-лучший друг человека"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.