ID работы: 14238174

"5 сезон..."

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

|Часть 2| 10 глава

Настройки текста
Ветер постепенно поднимался и становился всё сильнее, шатая деревья, дорожные знаки, фонари. Погода была не самой лучшей. Над Метро-сити небо заволокли темные тучи, которые вот-вот собирались устроить большой концерт. Моросило. На часах было 7 вечера. Декабрь. Бескрайняя степь. Степь, степь, степь - когда уже конец??? Талон Кло, высокий, красивый, умный, но на данный момент, страшно уставший парень, уже подходил к городу. Он добирался одну ночь и почти один день. За весь путь юноша съел лишь пару ягод и семечек. В голове сидела мысль, которая отгоняла голод и сон. А мысль эта была такой: *Я должен как можно быстрее добраться. Нет, я не должен, я обязан. Меня не поймают, меня не найдут. Никогда не смогу забыть её...Чем он вообще думал, когда говорил мне такие вещи, эгоист. Не вернусь, не хочу его видеть. Я хочу к ней..Давайте, ноги, идите, прошу!* Только об этом парень и думал. С ума сойти, 19 часов идти с одним и тем же в голове. Конечно, исключением были лишь жажда пить и нужда в туалет. Самая простая дождевая вода помогала уталить жажду. Повезло, что ночью, после побега, прошел дождик. Брюнет набирал ее либо в ладони, либо находил мусор, более подходящий для этого дела. Туалетом временно служили кустарные растения. Домов поблизости мало: одна степь. В конце концов, вдали показались огоньки. Вот он - город. Юноша на 18 лет должен был съехать на свою квартиру, но на тот момент он находился не в том месте. Однако сейчас парень спокойно может там поселиться. Ключи были в логове, поэтому пришлось туда вернуться. Оно было за городом, до него быстрее дойти. Здание стояло на том же месте и в том же виде, но окружено копами. Талон подошел и рассказал о себе. Кто он, сколько ему, зачем пришел. Его спокойно впустили, ведь срок истек, да и главный злодей остался в тюрьме. Брюнет взял ключи, пару вещей и отправился на квартиру. Фуух...Вроде всё спокойно, путь пройден, жильё есть. Осталось найти ту, к которой он шел. Первая новость, о которой он узнал, не успев разместиться на новом месте, ужаснула парня.. Тем же вечером, в одном из кафе, за самым дальним столиком сидела девушка. Она была одета в темные широкие штаны и черную длинную толстовку с капюшоном, который закрывал её прекрасные, но слишком видные волосы. Её лицо совсем не выглядело живым. Глаза опухшие, красные, а под ними мешки. Кепка на голове отдавала тень от ламп в кафетерии прямо на лицо. Поэтому оно выглядело ещё мрачнее. Через какое-то время зашла полная, но красиво одетая женщина с еще тремя людьми. Они заняли место недалеко от героини и сидели, общаясь и посмеиваясь. Внезапно взгляд одной из них уставился прямо на странницу... - Эй, погодите, это ж та самая, преступница...Эй! Ты что здесь забыла?? Мало тебе, да? Еще смеешь на люди показываться? - указывая на девушку, кричала незнакомка - Как вы можете мне такое говорить, когда обвинения не были подтверждены?! Вы сейчас просто высказываетесь невинному человеку! - Ах, да? - женщина, стукнув кулаком о стол, подошла к страннице и сняла с неё капюшон. - Ну вот, смотрите! Врёт и не краснеет. Ты была на фотографиях! Эти волосы, они абсолютно такиеж--- Девушка резко отбросила руку гостьи и выбежала из кафе... Это была наша Пенни... - Да за что?Что я сделала? Я ведь никогда бы не поступила бы так! Почему люди всегда верят всему подряд, почему они всегда судят книгу по обложке, океан по одной ракушке, а человека по одеждке??? Так и со мной...судят по тому, что видно только на поверхности...Аааааааааархх, как всё тяжело! - Девушка в отчаянии и с обидой трепала себя за волосы так сильно, как могла. Она разбрасывала вещи в разные стороны. В комнату всё же пробрался Брейн. Он успокоил хозяйку, облизав её руку и ласкаясь в ногах. Немного позже он заговорил с ней: - Вуф...вуф-вуф! - намекнул ей пес на новичков в управлении - Да, Брейн, ты прав, их нужно окончательно уже прибить. Все и так ясно. Только как бы это сделать так, чтобы и не повторилась история с Джейсоном..? Надо думать... Спасибо тебе за поддержку, мой друг - хозяйка мило улыбнулась. Девушка, поглаживая питомца, начала думать. Резко на кодекс пришло сообщение: - *Привет, Пенни! Пошли завтра с нами в кафе! Отдохнем, поболтаем. К 20:00, за кафешкой "Вафля".* - написала Джой. - О, вот и отлично. Рыбка сама напрашивается на крючок. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.