ID работы: 14238174

"5 сезон..."

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

|Часть 2| 11 глава

Настройки текста
Ночь. Одинокий черноволосый парень сидел на кухне. В его руках была газета. Они лежали почти в каждом почтовом ящике, но одна упала, сквозняком попав к двери Талона. Интерес конечно же взял верх. Юноша подобрал её, положив на стол. И вот сейчас он сидит, читает. Но на одном моменте пришлось остановиться. Новость говорила о том, что в городе за последние трое суток произошло 11 преступлений. Представьте себе. А самое главное - они все сделаны одним человеком. На объектив камер попала светловолосая девушка среднего роста в темной широкой одежде. Однако лицо зафиксировано не было. Фотография прилагалась. Парень конечно вздоргнул от увиденного, но ещё хуже ему стало от последующих строк: "По всем признакам внешнего вида, данным полиции от съемок камер, вычислен один подозреваемый - Пенни Гаджет, 21-летняя девушка, работающая в Управлении. Известна благодаря фамилии матери, которую сейчас носит её брат - Инспектор Джон Гаджет, дядя подозреваемой. Именно он и прославил эту фамилию за свои победы над Доктором Кло, который пытался уничтожить город и мир в общем. Сейчас о состоянии детектива мало известно, но работать в ближайшее время он не может. Это всё могло послужить причиной депрессии его племянницы, Пенни. Она вполне могла принимать запретные вещества или напитки, от чего и стала способна на подобные вещи. Однако, это только предположения. Внешность схожа, но точных доказательств пока нет.* Талон, дочитав газету, откинул её в сторону и резко встал из-за стола. Руки свои он сжал в крепкие кулаки. - Какого... Что несут эти придурки?! - один из кулаков полетел прямо в стену. - Агх.....Она же совсем не похожа! - Парень брался за голову, трепая волосы в разные стороны. По одной из его рук стекала алая кровь. Удар в стену был сильным, но это эмоции. Сейчас они бьют через край. - Ну не могла она! Ну как?! - Закинув голову, закрыв глаза, и, сложив руки на бедрах, Талон начал возвращать дыхание в привычное. Вздох - выдох, вздох - выдох.....Это помогло немного успокоиться...Но позже брюнет сел обратно за стол, взявшись за голову, а по лицу потекли маленькие, теплые и  неуверенные слезы...*Стоп, слёзы?* Поймав себя на этой мысли, Талон резко вытер их, стараясь вернуть к себе свою моральную силу. Плакать - самый отстойный и бесмысленный выход, особенно для юноши. Тогда герой схватил свой психофон, с которым не виделся уже 5 лет, и начал искать всевозможную информацию. Конечно, телефон уже не мог нормально работать. Поэтому пришлось провести небольшие операции, чтобы сделать из гаджета работающую нормальную вещь... Златовласая молодая девушка не спала этой ночью. Чтобы остановить шпионов, она решила  воспользоваться изобретениями профессора Глянеца. Однако, была проблемка. *Если сказать ему всю правду, не факт, что он отдаст. Сейчас подозреваемая - я. Джой и Рей уже хорошо влились в доверие. Не могу понять, почему у них это так хорошо получается...* Новенькие изначально показались подозрительными для многих, первым был профессор. Он не отдал оригинал чертежа, а лишь зарисовки. Когда у Гаджета возникили сбои, конечно, Глянец не сразу, но позднее понял, что это вполне могли совершить эти двое. И вот, он был близок, чтобы раскусить их, но, как и все остальные работники, включая шефа, и даже Кайлу, как будто под гипнозом, стал хорошо относиться к Джой и Рею. Ах да...вот оно что,.....гипноз. Вот это уже было загадкой. Какой метод гипноза они смогли применить, чтобы абсолютно все, кроме Пенни, стали им доверять? Брейн сидел с хозяйкой, никуда не выходил, поэтому эти чары и  его не взяли под контроль. Давайте не будем забывать, что это пёс. Героиня решила за ночь пробраться в Управление и забрать нужный предмет. Заодно захватила с собой и верного друга. Они шли спокойно. У Пенни была секретная карта, с которой она, и еще некоторые агенты, а также шеф, могли зайти в любое время. Охрана ничего не сделала, ведь девушка здесь работает и имеет полное право зайти сюда, особенно с этой картой. Как прекрасно. Пока Пенни искала нужное - Брейн обнюхивал здание. Он учуял странный запах. На каждой вещи, а если точнее, кружке/стакану/, даже из мусорки, где лежали несколько пластиковых стаканчиков, принадлежащих отдельному агенту, этот запах чувствовался особенно остро. - Вуф! - пес сообщил о странности. Златовласка не оставила это без внимания. С помощью кодекса девушка просканировала эти вещи. И воуля! Тиопентал натрия или *Сыворотка правды*. Это наркозное вещество в виде желтоватого порошка, растворимого в воде. Оно способно заставить человека доверять другому. Именно так всё Управление и переключилось на новеньких. Новость на самом деле нехорошая. Чтобы избавить всех от эффекта сыворотки, каждого нужно отвести к наркологу, чтобы очистить организм. Но еще неизвестно, какая доза вещества была растворена в кружках. - Ужас. Ну теперь хотябы всё понятнее стало. Только не думаю, что это можно так и оставить. - агент выбросила всё, от чего доносился этот своеобразный запах. Она чувствовала его совсем слабо, поэтому без помщи собаки не обошлась. Ну вот, вроде всё чисто. 4 Утра. - Пенни с Брейном быстро отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.