ID работы: 14238244

Девочка в чёрных очках

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это лицемерие

Настройки текста
Примечания:
Полная противоположность недавно приехавшей Сайжи, так можно охарактеризовать Годжи хатун. Голубое обтягивающее платье красуется на слегка полноватой фигуре, украшения на шее, кольца. Идёт по гарему словно госпожа, откинув свои чёрные, как уголь волосы назад. Рабыни, которые только что разнимали двух девушек из драки застыли в восхищении и склонили головы. Только Сюмбюль и Сайжи смотрят на девушку спокойно. Сайжи стоит абсолютно уверенно. Годжи на госпожу не похожа. Хоть и походка идеальная, и украшения, и платья, блондинка читает в ней «свою». Хоть хатун скорее всего давно уже во дворце, уже как своя в голубых глазах слишком много страха, он читается между строк. Господам он не присущ, Сайжи знает. У них в доме хватало людей из города, пусть не высшего сословья, но от роду богатых, в их глазах такого страха не было никогда. Жители деревни, такие как покойный муж глазками бегают, по тому что всего боятся. Сюмбюль же стоит, улыбается девушке во все тридцать два - Су-су-су - смеётся ага - Годжи хатун, ты посмотри, уже госпожой стать успела. Ты посмотри на неё! Сколько лет тебя не видел. Ты прям женщина теперь, а не девчушка. - Сюмбюль ага, а я смотрю вы вообще не изменились. Пост главного аги получили, а характер рабочего. - голос у Годжи звенящий, как пение птички. По мнению Сайжи выебон у брюнетки был совершенно не к месту. Ей не хамили, сделали комплимент, а Годжи огрызается. Страх, страх, Сайжи чувствует его за километр, хотя хатун стоит от неё максимум сантиметрах в тридцати. Но она не успевает ни как отреагировать на девушку, как она к ней обращается. - Что хатун, в покои повелетеля не попала, да? - Годжи специально делает голос наигранно сочувствующим и поджимает губы. - Странно, как тебя вообще в гарем приняли. Ты на наложницу не тянешь, не то что на госпожу. Эх, а так хорошо всё начиналось. Что сегодня за день? Называется «выеби Сайжи мозг» или что? Хатун уже готова вступить в новый словестный бой, но ей не дают этого сделать. Сюмбюль, который почувствовал накал страстей влез в разговор. -Зато ты то тянешь на госпожу, Годжи. - ага хмыкает, но не как три минуты назад, не по доброму - Собачкой Махидевран Султан стала и строит из себя султанскую женщину. Девушки! Да разогните вы головы и кыш от сюда! Ц, развесили уши. -Думай, что говоришь, Сюмбюль ага. А точнее о ком. Я главная служанка Махидевран Султан. А она любимая жена падишаха - в лице брюнетка не меняется, но глазки от страха начинают бегать больше. - Госпожа ли она тебе... - задумчиво говорит ага. - Больше рабыни никчёмных защищай. Сколько их там у тебя было? Десять, пятнадцать? Или эта юбилейная? Сюмбюль ей ничего не отвечает, лишь брезгливо машет рукой, мол «иди». -Клава, Клава - Мария подходит к девушке перед «отбоем». - Я Сайжи. -Что? - Моё имя теперь Сайжи, я теперь мусульманка - эта было откровенное враньё, так как девушка по прежнему скептически относилась к Богу и в принципе его существованию. - Ого, как же ты решилась? - Мария закусывает губу, будто что-то вспоминая - Кл.. Сайжи, Сюмбюль ага тебя так защищал сегодня. - девушка закрывает свою улыбку рукой - А Годжи хатун... Ты же видела её так близко. Она такая красавица. Я сначала думала, что она госпожа! Ну вот как не улыбаться Марии? Она ещё дитя. Такая наивная и всем восхищается. Сайжи ей даже завидует, хотела бы она хотя бы в детстве носить эти розовые очки. Но увы и ах. - Красивая - отвечает девушка - Неприятная только. - Сайжи ложиться на кровать, если это можно так назвать, не хочется как-то говорить о человеке, который тебя оскорбляет. Пусть не на прямую, косвенно, но оскорбляет же. - Сайжи, Сайжи. Можно я рядом с твоей кроватью лягу? - шепчет Мария. А то Александры нет, мне страшно одной. -Ложись - улыбается Сайжи. Александра. Одно слово с самого утра. Вчера как-то не до неё было. Всех девушек запрягли работой ещё и Марии нужно было помочь с уроками. Так что как то не заметила девуля в очках, что Саши нет. Пришла, улыбается гордо задрав голову. Не, Сайжи не будет сидеть как Айше в сторонке, мол ей не интересно узнать, чем же Александр а Султану так понравилось. Интересно же. Да и к тому же обижаться сил нет ни каких. Чуть позже Александра, которая обновила имя и стала теперь «Хюррем» крутит в руках платок и рассказывает что-то Марии. Сайжи не то что бы слушает, скорее ловит отдельные фразочки. - Хюррем хатун, тебе султан передал подарки. -Ого, какой большой сундук! - невольно восклицает Сайжи. - Клава, иди сюда. Скорее - зовёт Мария. - Александра! Гляди какие платья! -На это тебе- Хюррем протягивает Сайжи белое платье. - Мне? Чем заслужила, интересно? -Ничем. Пока понравилась просто - Хюррем отворачивается, чтобы через секунду резко повернуться к Сайжи лицом. - Будешь мне помогать, Клава? - рыжая протягивает руку - Называй меня Сайжи. - и тянет руку в ответ Хатун бы не назвала это пепемирием, скорее затишье перед огромной бурей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.