ID работы: 14238244

Девочка в чёрных очках

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нельзя просто плыть по течению

Настройки текста
Примечания:
Хюррем девушкой оказалась очень весёлой, интересной, но наивной. Или это Сайжи слишком много на себя берёт? Всезнающей себя почувствовала? Да. Только сама блондинка этого пока не понимала. Она до сих пор осозновала, как её жизнь за каких-то пол года изменилась на все сто восемьдесят градусов. Она вроде как помирилась с Хюррем, переехала с Марией на верхний этаж, научилась читать намаз и делать все вещи, которые должна делать хорошая божья дочь. Но на душе скребут кошки, Сайжи искренне не понимает почему. Другие девушки скучали по дому, родителям, мужьям. Она точно не из тех. Кто то страдал, что предал Христа, но она никого не передавала с её то скептицизмом. Такое чувство, что жизнь менялась со скоростью света, а она будто та же. Ей уже восемнадцать, возраст её не пугал, пугала скоротечность времени. Ещё рыжая которая видимо решила переругаться со всем дворцом. Особенно с Махидевран. Хюррем супругу Султана будто облюбовала, все время над ней издевалась словесно. Хюррем не остановило не обожённое лицо, ни заключение в темницу. Не понятно кто ещё госпожа. Сайжи было бы всё равно по большому счету, если бы султанская собачка не решила её убрать. С Годжи они особо не пересекались. Брюнетка вечно ходила хвостиком возле своей госпожи. До отъезда султана всё было относительно нормально, если не считать брезгливых взглядов хатун в сторону Сайжи. Но Сулейман уехал, а это значит, что начался полный пиздец. — Сайжи, вставай! Сайжи, Сайжи скорее! - о, блядские боги, ну кому пришло в голову так орать с утра пораньше? — Мария? Что случилось? - спросила блондинка близоруко щурясь и пытаясь найти очки. —Хюррем! Её увели, увели к Валиде Султан! Годжи хатун... Она она сказала, что её убьют! Вставай, Сайжи! - хатун окончательно проснулась и вскочила с кровати. Так, главное без паники. Блондинка наскоро одела первое попавшееся платье и почти бегом направилась к выходу слыша как сзади бежит Мария. В голове миллионы мыслей. Её будто облили холодной водой и заставили выйти из царства Морока. Долго искать источник проблем не пришлось. Она стояла по среди гарема в ярко-розовом платье и звенела золотыми бусами, которые неприлично выделяли грудь. — О, Сайжи хатун. Как я рада тебя видеть. Начали уже вещи во дворец плача собирать? Я выделю вам там лучшую комнату - отблески страха в её крысиных глазах всё таки были. Сайжи её проигнорировала и обратилась к Сюмбюлю. Возможно, это было не совсем нормально, но он единственный, кто мог дать ей сейчас внятный ответ, к тому же кредит доверия к аге значительно больше чем к Годжи. — Сюмбюль ага, куда увели Хюррем? Он посмотрел на неё с.. Жалостью? Что что а жалость в свою сторону она не переносила. — Валиде Султан собралась выдать её замуж, поэтому забрала в свои покоии. Сердце у Сайжи стучало так, словно сейчас выпрыгнет из груди. С Хюррем она не была близка так, как Мария, но всё равно переживала за неё. Блондинка не знала даже как это чувство назвать. Слава всем богам (Сайжи уже была готова в них поверить) рыжей хватило ума сказать, что она беременна. — Хюррем, а если нет? Скажи правду пока не поздно! - нет, Мария не взрослеет. Неужели не понимает, что иного выхода у рыжей не было? Желание остаться со своим любимым Сулейманом для неё было важнее всего. — Мария, будь добра, закрой рот - посоветовала ей Сайжи - Рыжая, ты беременна, я чувствую. Сейчас повитуха придёт, постарайся хотя бы сейчас ни с кем не спорить. А то и беременность тебя не спасёт. Хюррем лишь фыркнула, но в глазах были отблески благодарности. Сам Бог видимо скептицистку Сайжи своей любимицей. Рыжая, теперь госпожа и вправду оказалась беременна, но потрепать нервы всё таки пришлось. Стало понятно — просто плыть по течению и жить у них не получится. Нужно выживать и приобретать союзников. Если получится, ведь с каждым днём головные боли и головокружения всё сильнее. Сюмбюль ага давал ей какие-то мази и вообщем то открыто относился к ней с большим вниманием, чем ко всем остольным девушка. Сайжи это даже льстило. Только вот мази его не помогали. И в один день случилось это. Обморок. Прям по среди гарема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.