ID работы: 14238288

Откровение

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Хината получает очередное письмо, кажется их накопилось слишком уж много. Саске пишет немного, но часто, в основном рассказывает о пейзажах, которые видит, опуская детали. Пересылать сообщения об их местоположении было бы по крайней мере рискованно. Как он и просил, Хината отвечает на каждое сообщение, а верный ястреб прилетает из раза в раз.       Незначительные вещи, которые пишет Саске, мигом оказываются важными для неё. Хината глупо хихикает, когда читает строки о том, как Наруто споткнулся о ветку. В период ливней письма греют лучше пледа и горячего чая.       Хината ощущает тоску. Саске не было уже неделю. Те два дня, что они провели бок о бок, оказались слишком неожиданными и приятным, а Хината смогла узнать более притягательную и нежную сторону Саске. С их свадьбы прошёл всего месяц, она и не задумывалась, что они были настолько далеки друг от друга.       Потому что ей было это не важно. Не важна свадьба, не важна её судьба, она плыла по течению имени Саске Учиха, проживала изо дня в день, готовя ужин в их доме. Привыкла к косым взглядам и слухам за спиной. Саске — бывший нукенин, а она — его законная жена. К тому же наследница клана Хьюга, пусть и бывшая. Любой бы удивился такому союзу.       Так что же заставило её алеть от прикосновений, невероятной нежности от руки, которая, казалось, несёт лишь смерть и боль? Хината помнит его сбившееся на миг дыхание, когда он сам приблизился близко-близко, обнял настолько нежно, отчего в сердце защемило. Словно она — самое драгоценное сокровище.       Хината вновь краснеет только при мыслях о том робком поцелуе в её затылок, а затем и в лоб. Много лет ей потребовалось понять свою любовь к самому яркому человеку Конохи, и лишь пара мгновений заставили забыть о тех глубоких чувствах.       Разве это ложь, какое-то могущественное гендзюцу? Она мотает головой. Вряд ли Саске способен настолько искусно играться с чувствами. Вряд ли стал бы.       Она любит Наруто до сих пор и будет любить всегда, так почему она думает о Саске так много? Беспокоится о том, кушал ли он, не ранен ли, в конце концов, скучает ли?       Хината убегает на специальное поле для тренировок в районе квартала Учиха, где изредка спаррингуются Саске с Наруто. Все мысли запутаны, словно клубок ниток, и Хината делает выпады рукой, как когда-то на изнуряющих тренировках её детства. Она вскрикивает с каждым выпадом и что-то в ней начинает упорядочиваться.       Слишком поздно размышлять о том, что было, но сложись всё иначе, поборись она за своё место рядом с Наруто, была бы счастлива рядом с ним? Если бы не убегала вечно от проблем, была бы рядом с вечно горящим солнцем? В любом случае она во всём виновата, а Саске лишь так удобно оказался рядом. Протянул руку тогда, когда Хината совсем его не ждала. Улыбнулся ей так, что она не смогла оттолкнуть. Улыбается так до сих пор. Лишь ей. — Ха!       Кричит Хината, делая сотый выпад. Она падает на сухую траву, пытаясь отдышаться. Кажется, стало легче. — Хината, — тихий голос заставляет её вскрикнуть.       Она резко поднимается и во все глаза смотрит на нарушителя её уединения. — С-с-с-аске-кун! — старые привычки возвращаются, стоит ей начать волноваться и смущаться. — Как давно ты вернулся? — берёт она себя в руки.       Хината подбегает к нему, пытаясь унять дрожь и грохот сердца. — Только что, — судя по его улыбке, он стоит здесь по крайней мере пятьдесят выпадов точно, а она была сильно увлечена своей своеобразной тренировкой, чтобы заметить его присутствие. — Спарринг?       Он снимает с себя жилетку и повязку с глаза, которую носит только во время миссий, ведь не обязательно каждому встречному знать, что у него есть риннеган.       Хината почему-то незамедлительно соглашается. Может, потому что хочет узнать, насколько Саске силён. Возможно, потому что глупа.       Саске использует лишь свой шаринган, а Хината — бьякуган и стиль своего клана. Он предусмотрительно не попадается под удары и блокирует каждый выпад, зная, что один-единственный удар сможет вывести его конечности из строя.       Саске уворачивается от стиля Мягкого Кулака, а Хината показывает опыт не только в нападении, но и в мастерской защите. Они спаррингуются, словно равные, однако, Саске закалён в сражениях и по крайней мере не пропускает ни одной тренировки. Он — самый сильный человек во всём мире. Сильный настолько, что все его сторонятся.       Хината не знает, что скрывается за этими глазами — боль, ненависть, страдания иль бесконечное одиночество? Или всё вместе? Хочется разогнать эту тьму, потому что знает как тяжело быть одной, как тяжело терять близких. Она хочет понять Учиху Саске ещё больше.       Хината проигрывает спарринг, когда Саске укладывает её на лопатки, при этом мягко уложив на траву. Он склоняется над девушкой, отчего она смущается, стараясь не смотреть в его глаза. — Не устала? — спрашивает Саске и с лёгкостью поднимает её на ноги, будто она ничего не весит. — Н-н-н-ет, п-пойдём домой!       Саске пускает смешок, глядя на её убегающую спину.       Хината кормит его вкусным обедом, и Саске понимает, что нет ничего лучше её стряпни, а вся еда в забегаловках во время миссии кажется ему слишком пресной. Он стал слишком избалованным. — Как всё прошло? — спрашивает Хината, робко глядя на Саске, жадно уплетающего рыбу с овощами. — Хорошо, нужно было лишь перенести одну важную вещь. Наруто мог бы справиться и один.       Хината сдерживает смешок. Впервые она видит как Саске ворчит. — Бьюсь об заклад, ты присматривал за Наруто-куном. — Я не его нянька. Когда-нибудь Какаши об этом догадается! — Саске засовывает в рот уже которую по счёту помидоринку, злясь на всех, причастных к прошедшей миссии, его выходные были утеряны, а он ведь так хотел провести их с Хинатой. — Нужно помочь с ремонтом? Зная тебя, ты ведь уже всё сделала?       Он видит кивок. — Спасибо, что заботишься об этом доме. Здесь раньше жил я со своей семьёй, поэтому он мне очень важен.       Пусть и этот дом навевает воспоминания о бездыханных телах, о Итачи и его холодном взгляде, о том дне, когда он стал одиноким. Однако, теперь перед ним Хината и её мягкая улыбка. В доме приятный запах цветов и еды.       Не одинок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.