ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 35

Настройки текста
Примечания:
Ночь давалась слишком тяжело . Голова болела , так как этого не было никогда , а больная нога опять возобновила свои удары . После каждой новой волны , она становилась больше , иногда создавая судороги . Одновременно было и холодно и жарко , от чего становилось ещё хуже . Больно и морально и физически , но Илья опять был рядом . Он оставался рядом , носил воды , холодные , мокрые тряпки и просто помогал как мог . Каждый раз когда тело спортсменки дрожало , дрожало и сердце фигуристка , но как только боль отступала , то отступал и такой резкий страх за здоровье девочки . Заснуть получилось только под утро .

***

Надоедливое солнце опять заглянуло в комнату , осветив светлый волосы Ильи . Ксюша уже проснулась и просто смотрела и осматривала спящего рядом с кроватью Малинина . Он положив голову на ладонь девочки спал . Ларионова наклоняется ближе и действительно понимает , что фигурист спит . Бедный . Всю ночь помогал , а спит вот так , на полу , лишь положив голову . Какой же милый . Так хочется его обнять , погладить , словно бабушкиного кота . Такого маленького котёнка , совершенно беззащитного . Ладонь лежащая под светлой головой чувствовала как в виске бьётся пульс . Сколь бы общего не было между ними , они очень разные . Внешне например , а смотря на Илью понимаешь , что не только . Голубые глаза скрывавшиеся за светлой , гладкой кожей , переливались бы и отражали цвет неба . Они разные - он живой . Аксель тоже приближается к хозяйке прыгая на неё , на что Ларионова отлавливает одной рукой и гладит по кудрявой шерсти . Малинин громко вздыхает, но продолжает спать . Ксюша сразу обращает внимание и на неё . Чем больше она смотрела , тем больше в душу попадало чувство , которое совсе недавно Ларионова отрицала - любовь . Наклоняется , почти до уровня его лица и освободив щенка проводит рукой по верху мягкий волос .Боится до коснуться и разбудить фигуриста , но так хочется коснуться его лба губами , а потом и губ . Вроде совсем не ощутимо , но спортсмен улыбается . Так искренне , по настоящему , от этого фигуристка тоже улыбается , но отдёргивает руку . Аксель сразу начинает облизывать чистую щеку . Илья вздрагивает и сразу просыпается . Ларионова проклинает сразу все и всех , но сразу отворачивается . - Привет , всё нормально ? - Малинин поднимает голову от чего становится опять пусто , а огонек и живость в глазах пропадает. Илья уставший , Яно такое положение для сна ему не удобно , но он об этом не говорит . Только крутит головой в разные стороны чтобы разработать шею . Ксюша наконец отмирает от разглядывания синевы и быстро моргает . - Ааа … да , конечно … а ты ? - фигурист улыбается замечая , то как краснеет подруга . - Знаешь , но вроде выспался . Тебе вечером вчера Акатьева и Сашка звонили . - Илья встаёт обходит комнату , делая что-то вроде разминки . - Сашка ? - от уменьшительно-ласкательного обращения становится не приятно . Саша записала в телефоне совершенно не так и в речи Ксюша так никогда не говорила . Понятно , что инициатива Малинина . - Ну да , а что ? - Как же он сейчас бесит . Своим спокойствием . - Нет , ничего , - старается тоже изобразить что-то похожее на безразличие , но выходит плоховато. - Ну раз ничего встретимся на тренировке , - дверь закрывается за спиной фигуриста , а Ксюша корчит рожу . - Сашка , - наигранно закатывает глаза , - что сразу не Сашенька ? Софа Акатьева🌸 - Привет ! - Как тренировки ? - Как самочувствие? *пропущенный вызов* *пропущенный вызов* - Ксюш ?

-Привет - Всё нормально , вчера просто устала и заснула сразу . - Сейчас вот пойду за 30 костюмом , сегодня опять шоу , при чем сразу 2 ) - А ты как ?

-Фух , я испугалась . - Потихонечку - Как там твой Илья ?

- Пфф , почему сразу мой ?

- Ну потому -что у вас взаимная симпатия , типо парочки .

- Какая ещё симпатия ? Тем более взаимная ?

- Обычная , я же видела и шоу , и на соревах когда были . Илья по крайней мере точно , да и ты просто прикидываешься . - Он на шоу , на поддержках уж слишком заботливо для просто коллег тебя держал , на стартах прокаты почему-то тоже он смотрел , хотя из другой сборной , да просто как он появляется постоянно рядом с тобой , а потом смотрит . - Я встала в ряды шиперрюг , теперь фанатка Малионовых .

- Соф ! - Я тебе честно скажу , можешь даже в счёт это не брать. -Просто интерес и поддержка , не более .

- Ну а ты ? - Скажи честно , неровно же дышишь ? - Мне то можешь сказать .

- Честно , не знаю . Вроде да , импонирует , но в какие-то момент просто ненавижу , да и знаю , что это не правильно .

- А в глазах твоих печаль , позволь не мечтай , знаешь любишь его и тебя мне не жаль ! - Хахахаха - Только не убей меня потом . - Если серьёзно , то ничего не правильного тут нет , вы очень даже мило смотритесь .

- Да , возможно , только вот кроме моей симпатии ничего нет . У Ильи то Изабо , то Луна , ещё кто-то появится .

- Оооо , как все серьезно . - Это дорогая моя уже не симпатия, а любовь .

-Да иди ты !

Теперь нужно ответить Сашке и Ксюша действительно выходит из квартиры с Акселем и направляется в костюмерную . - Ну привет , моя хорошая . - Трусова явно в хорошем настроении , что в последнее время было очень привычно . Надо же уметь так выстроить свою жизнь , когда 4 года назад тебя убили морально . - Привет Сашок , а нет , теперь Сашка . - Почему ? Мне и как раньше нравилось. - Тебя так Илья сегодня назвал , Сашка . - Ого , кстати как он ? - Нормально , жив и здоров , подрос , пробует новые квинты, примерно так . Разговор не о чем , то что иногда очень было нужно . Ксюша всегда выступала в качестве слушателя и навряд ли много говорила . Так и во всём , привыкла , что смысла её речей нет . Предложит что-то , а кому какая разница? Всё это произошло , по одной простой причине, из-за которой появились и другие мешающие навыки - родители . С того времени как она переехала к Трусовой , пришло только одно сообщение. « Раз уж ты тварь не благодарная и бросаешь родителей с их проблемами , то уж соизволь скинуть денег . Призовых у тебя много, но их слишком не хватает в семейном бюджете.» сообщение от папы , мама даже не позвонила . Даже когда она получила перелом и врачи звонили , то никто из семьи так и не приехал , а Саше пришлось объяснять всю ситуацию и сглаживать её через связи , чтобы только не дай бог Ларионову как несовершенно летнюю не отправили обратно , в ад . Если говорят , что родители всегда дают самое хорошее , показывают настоящий путь в жизни, то в Ксюшином случает они показали как выглядит её худшая часть , рассказали какая ужасная у них старшая дочь , дали почувствовать боль просто оторванных волос , киданий разных предметов и швыряний маленького тело по углам и наконец показали как ничтожно всё что связанно с ней . Ладно . Хорошо . И поняла , все , что отвечала тогда и сейчас Ксюша . Кажется , что она пропускает это мимо ушей и сердца , но на самом деле все как печать запечатывало любовь , счастье , понимание о настоящей семье .

***

- Не плохо , - хореограф осматривает фигуристов вдоль и поперёк . До выхода на лёд остаётся меньше часа , а зал уже наполняется . Холодно , очень сильно . Костюм совсем не был предусмотрен к таким температурам . - Ладно . Временный тренер наконец оставляет всех и спортсмены начинают подготовку к выступлениям . Сегодня всё показывать уже в 11 раз , а люди новые . Нужно произвести хорошее впечатление и на них . Ксюша мельком смотрит на Изабо , та сидела рядом с гриммерным столиком и о чем - то увлеченно рассказывала Илье . Малинин кивал , отвечал , но ни разу не отходил . «Ну тогда встретимся на тренировке.» . Такое сухое и надменное , что бесило . До жути бесило . Терпеть это остаётся не долго и уже через 20 минут всех приглашают на лёд . За это время спортсменка всё таки успевает бросить едкие взгляды на бога квадов , на что он вообще никак не реагировал . Игрался . Парный выход нельзя назвать самым удачным . Конечно , с любимым траумелем всё модно вынести , но только не выходки Ильи . На параллельных перебежках запланировано было только сопровождение рукой , но вместо этого спортсмен берётся за талию из-за чего чемпионка мира оказывается ближе , настолько , что касается его тела . Вроде бы оторваться и дать этому Малинину подзатыльник нельзя , поэтому приходится также улыбаться , но чувствовать , что улыбок чемпиона мира далеко не наигранная . - Руки свои научись девать куда нужно , - выпаливает Ларионова уже за кулисами и наконец трясясь . На сцене этого делать нельзя . - Интересно конечно , но тогда ты научись свои ноги собирать на акселе , если не надоело падать с него . - Илья складывает руки на груди и с призрением осматривает подругу . - Тебе какое дело ? Не твой же аксель.- Илья вообще ничего не показывает на своем лице , но заметно , что в параллель слабой улыбке идёт тяжелый мыслительный процесс . «Молчи Илья , молчи . Хоть одно твоё слово в оправдание и считай , что Ксюши нет . Ей сейчас не нужны никакие отношения, чувства , ты ей не нужен.» Только вот всю напористость этого предложения Малинин создал сам . Своим поведением , будто по себе не знал , что ревновать будет. - Кофту надень , - фигурист выдыхает и снимает с себя толстовку с надписью «Team USA», на лице опять играет ухмылка , но рука также протягивает предмет одежды . - Нет уж спасибо , - Илья ждать и смотреть как мерзнет подруга тоже отказался именно поэтому схватив руки Ксюши одной своей , а второй одевает толстовку . Это удаётся быстро и удачно . Большая темно-синяя толстовка , которая даже для Ильи была широкой полностью закрывает костюм и руки . - Не плохо , на лёд приглашается Ларионова Ксении , сборная Северной Америки . - фигуристка тяжело выдыхает и уже тянется чтобы снять , но Малинин опять берёт за руки .- Только попробуй снять . - Ненавижу , - тихо произносит девочка , когда отворачивается от Ильи . - А я наоборот , - спортсмен обнимает сзади , кладёт руки на плечи и сжимает в районе шеи . Если мог бы то вместо теплого дыхания в сторону холодной щеки Герды , он бы целовал их . Грел и не давал остыть . Потом бы развернув фигуристку впился в губы , только бы насладиться её присутствием. Послезавтра они опять разъедутся и будут общаться только по телефону . Дальше подготовка к ЧЕ, ЧМ и Олимпиаде , но может можно попробовать сейчас . Илья уже слишком близко , настолько , что становится тепло . Пускай он так делает постоянно , пожалуйста. Только бы не убегал , никогда и обнимал , прижимать к себе . - До выхода 5 минут , - сообщает голос дежурного за кулисами от чего оба вздрагивают и Илья отходит дальше . Не получилось . Ларионова также безмолвно отдает кофту хозяину и занимает место после него . - Про ноги не забывай и четверной скрутишь . - спокойно сообщает Малинин так и не отошедший от недавнего провала . - А ты про… - теперь говорить не комфортно , ведь недавно эти руки создавали тепло и уют . Делали так хорошо . - Руки , - Илья спокоен , но чувствуется , что внутри все ломается . - Я помню . - Илья … я , - Ксюша так и не успевает договорить и Кай выскальзывает на лёд .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.