ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 36

Настройки текста
Примечания:
Нет больше Ильи . Жив , здоров , а рядом опять нет . Это возвращает в былую дыру и откусывает по миллиметру от сердца . Мучительная смерть , зарывание в себе и глупые попытки радоваться жизни . Ни одного чистого проката Ксюша за сентябрь не показала. Старалась , делала , но нет больше и не будет золота на её шее . Четверные прыжки отдаются болью , которую тяжело скрывать , а как только руки тянутся за обезболивающими , загрызает совесть . Постепенно все пропадает из этой жизни и неужели в скором времени пропадет и сама Ларионова ? Утонет , так и не справившись с этим миром . Новое платье , под новую короткую программу . Чёрные полу перчатки закрывают синее от падений запястья , чёрные , полупрозрачные лосины и черный топ с одной штаниной , а на другой ноге только юбка . Красные камни и серебрянные стразы украшают всю поверхность достаточно простого костюма . Частично блондинистые волосы убраны строгий пучок . На лице яркая красная помада , а на глазах чёрные , строгие стрелки . Руки как и ноги дрожат . Пальцы с черным , не сильно длинным маникюром быстро шнуруют новые шнурки . Несколько раз руки по подают мимо крючка , но завязать оба ботинка получается . - Делай по плану , тройные и триксель с руками . - Тутберидзе стоит рядом и как только ученица встаёт подаёт белую кофту . Ларионова утвердительно качает головой , хоть слово тройные уже начинает колоть . Огромный лёд ЦСКА арены опять украшен к открытым прокатами . На экранчике появляется фотография Ксюши и натягивая улыбку девочка выскакивает на лёд . Делает пару кругов вокруг арены , пока ведущий перечисляет титулы и оговаривает летнюю травму . Вроде бы обычное представление программы , но этот выход будет первым после огромного хейта, первым после травмы и потери большинства ценных прыжков . Ксюша снимает кофту оставляя её у тренеров . Наставлений нет , уже все оговорили . Поэтому Тутберидзе посылает многозначительный взгляд на Ксюшу и прихлопывает по плечу . Нога не болит - обезболивающие . Теперь они были оговорены с тренерами . Никто сильно не ругал , понимал насколько сейчас тяжело перебарывать это и кататься . С врачами оговорили самые безопасные препараты , которые помогали и одновременно не были допингом . Ларионова и так была уже полностью на лекарствах , в тейпах и с огромной поддержкой . Возможно это и держало её все это время на плаву . Начальная поза и первые ноты музыки . Они в дуэте с фигуристкой сразу пропитывают каждый миллиметр своей харизмой . Яркая улыбка , образ и хореография сильно взрастили 16-ти летнюю девочку и она каталась уже как совершенно взрослый спортсмен . Для себя она точно решила - раз здесь нельзя показать все свои ультра-си , то нужно вывести программу эмоциями . Аксель в отличии от четверного выходит превосходно . Тройные прыжки стали уже обыденным и не затруднительными элементами . Это очень радовало . Зал сразу начинает аплодировать вызывая огромную радость , что после прошлого сезона все таки осталась поддержка . Но это только начало программы . Откуда-то появляется странная легкость , так легко не должно было быть . Вес за межсезонье действительно увеличился . 30 кг за всё лето . На удивление Ксюши тренерский штаб не ругал , не ограничивал , а наоборот говорил наедать . Тренировки увеличились также как и нагрузки , а из-за каких-то 26 кг сил брать бы было не откуда . Сейчас получилось набрать на правильной диете с диетологом примерно до 33 . В скором времени этот вес стал уже приличным и кататься стало намного легче . От четверных уже не шла отдышка , а такая программа с тройными пусть даже с энергичными хорео-дорожками . Заход на 3Lz , должен быть конечно квад и с ним уже пробовали . Больно и почти не получается , степ-аут , падение , недокруты и просто адская боль . Наружнее ребро . Точный , фирменный зубец . 1,2,3 оборота и чистое приземление . Радоваться нечему всего лишь тройной , но то что после него остаются силы на вторую часть уже приятно . Первое вращение , обратный волчок , который тоже стал нелюбимым , выходит . Разгон на каскад . Первый флип , а сил ещё достаточно . Может рискнуть , зайти на четверной , но дальше тройной ритт . С правой ноги . Глаза сразу и он ко проезжая мимо штаба вопрошающе спрашивают у него . Тренеры отрицательно качают головой , но скорость уже нужная . 4F - чисто , боль размытая не понятная , ни как обычно , а намного лучше , как только тело выталкивается на Риттбергер хуже не становится . Приземление чистое , но вот зал и тренера удовлетворительно аплодируют . Сделала . Первый выход на лёд и четверной в каскаде . Теперь можно и порадоваться . - Четверной флип , тройной риттбергер, что делает эта девочка ? - ведущий в шокированном состоянии удивленно вопрошает . - Чудо-девочка , Ксения Ларионова , богиня квадов исполнила четверной прыжок в каскаде . Напоминаю после перелома стопы и стрессового перелома бедра прошло 3 месяца . Герой ! Остаётся финальное вращение , выкатывается на середину , а потом проведя рукой перед своим лицом , выстреливает рукой на верх , прогибаясь в спине . Вроде бы хорошо , что сделала флип , но ведь кроме него в программе все должно быть четверным . Поджимает губы и смотрит в лёд пока с трибун сыпятся игрушки . - Ксюша , честно говоря , уже не надеялся увидеть четверного прыжка , скажи пожалуйста, будут ли проведены ещё какие-то работы в программе , - Максим Траньков подносит микрофон ближе к низкой девочке . - Конечно будут , - выдыхает и быстро смотрит на лёд , потом опять в пол . - Тройные в программе были только временно , конечный результат должен быть совсем другой . - голос дрожит , что показывает как девочка не довольна прокатом . - Как думаешь успеешь к Гран-При? - Не знаю , работы много , получается мало . - опять прикусывает губу , а руками поправляет перчатку . - Мы все ждем от тебя четверные и пятерные , так что удачи . - приобнимает одной рукой , Ксюша уходит получать похвалу и нагоняй тренеров .

***

Темно-фиолетовое платье с черными вставками струиться волнами . На скорости удлиненная к левой ноге юбка развивается ещё сильнее . Оголённые плечи и щиколотки совсем не чувствуют холода , а всё из-за напряжения . Только тонкие , чёрные лямки поддерживают платье сверху , а рукава начинаются ниже , но доходят до самых кончиков пальцев . Платье недоделанное , сырое . Стилист очень долго думал о структуре костюма , о его цвете и оформлении . Только вот трех месяцев не хватило и все было не то , ничего не могло полностью подойти и к фигуристке , и к льду , и к музыке , и к идее . Даже в этом собранном костюме , было что-то не так . По крайней мере дошивали его только в раздевалке , что точно придало Ларионовой дополнительной нервозности . Это видно по дрожащим рукам , которые поправляют светлые волосы . И да , это было самым необдуманным решением в жизни Ксюши . Проснулась утром и захотела изменений . В итоге уговорила Сашку , заверила , что все будет хорошо и пошла осветлять волосы милированием . На удивление это очень подошло и очень красиво смотрелось на длинных волосах . Только вот уход за ними теперь был трехкратный . Акатьева заканчивает с рубрикой «Вопрос-ответ» и освободившийся Траньков объявляет следующую ученицу Тутберидзе. - Чудо-девочка , железный человек со стальным желанием кататься и силой духа , Ларионова Ксения . Наконец размявшиеся ноги начинают слушаться и выезжают на середину . Натянутая улыбка и поднятые для поклона руки сильно видны всем . Хорошая находка подчеркнуть маленькую девочку черным платьем . В голове всё отключается , слышно только как сердце внутри колотится и дыхание сбивается . Музыка начинает свой завывающий лад , вызывая сначала движения руками , а потом разнообразные шаги . Тема боли и печали , тема утраты близкого человека . Постепенно шаги перерастают в разгон на первый четверной в программе . 4F - наичистейшие приземление . Флип никогда не подводил , но сейчас нужно было отдать предпочтение обезболивающим , которые так качественно исполняют свою работу . Зал взрывается аплодисментами , тренерский штаб лишь увлеченно смотрит , самим страшно . Толи за свою репутацию , толи за моральное здоровье ученицы , толи за физическое . Только вот из всех этих людей чувство радости не появилось у самой спортсменки . Делает дальше . Голос начинает подключаться к и без того грустной музыке , а Ларионова заходит на спираль . Разгон на четверной сальхов , отзывается только небольшим скрежетом по льду . Разум прекрасно понимает , тут должен быть пятерной, но ты не сделаешь пятерной . Именно поэтому в момент отталкивания ноги собираются не сразу . Четыре оборота есть , но с недокрутом . Ужасно ! Первое вращение и либела с наклоном . Музыка наконец начинает любимую часть . «Танец чертов». Так её называл Глейхенгауз . Удары колокола сообщают , о начале второго и третьего всадникаов апокалипсиса . Смерть и война . Размеренный ритм сразу заменяется на шустрый . Разгон на пятерной тулуп , вернее он должен быть пятерным , а делает всего лишь четверной . Это был последний шанс показать себя . 4Lz- чисто 4F+3Loo-чисто 3A+3T-бабочка на тулупе . Когда тело опускается на лёд , а рука тянется вперёд , Ксюша понимает - провалилась . Ничего из нужно нет , эмоции тоже не били через край . Это было просто обычное катание , не фигурное , а обычное . При чем и то не профессиональное . Рука тоже опускается на лёд и Ксюша высчитывает 3 секунды прежде чем встаёт и направляется к тренерам . Разговаривать , улыбаться желания нет , поэтому просто одевает чехлы и кофту и прощаясь уходит в раздевалку . В телефоне , на главном экране красуется только одно сообщение . «Да ладно , я думал пятерной прыгнешь». Только вот именно его и именно от этого человека его достаточно . Два ручейка начинают капать из глазах прямо на пол . Про черный макияж можно забыть и отправить часовую работу в помойку . Остаётся только дотереть его , а потом склонив голову выйти в коридор . По бледному , почти зеленому лицу продолжали течь слёзы , их приходилось поспешно вытирать рукавами кофт . Но вот из угла выныривает знакомая фигура , которая к сожалению узнает и Ксюшу . - О, привет , - Семененко притягивает одной рукой к себе и крепко обнимает , но не долго , - давно не … ты чего ? - лицо фигуриста мгновенно меняется когда он замечает мокрые глаза и ужасно бледное лицо . Такое , какое он видел только на Чемпионате Европы . - Да , нормально всё , просто не все получилось , - это лишь частичная проблема , на самом деле накопилось много чего . - Ладно тебе , ты вообще-то ногу ломала , а сразу хочешь шестерные запрыгать , ты домой ? - спортсмен слегка приудоряет по спине в направление выхода . - Да , домой . - всхлипывает , вытирая последние слёзы . - Давай довезу , как раз Сашу навещу , ей наверное плохо . - Уже лучше , - причиной почему Трусова не смогла выйти на контрольные прокаты и стала болезнь , вроде бы обычная простуда , но легла как-то совсем тяжело . - Ну всё равно . У Жени достаточно похожая на Сашину машина , только более темная . Осень по погоде ещё не началась и ярко светило солнце . Листья также сохранили свою свежесть и спокойно висели на своих местах . - Ксюш , ты же из-за Ильи расстроилась ? - что-то внутри сразу падает в пятки , а Ларионова с удивлением смотрит на друга . Его глаза прикованы к все также оставленному сообщению Ильи . - Нет . - Рассказывай , только не говори , что вы не встречаетесь . Ни разу не поверю . - Тогда мне рассказывать нечего , мы не встречаемся , - добавляет она после паузы . - Ну тогда хотя бы дружите ? - вопрос , который ставит врасплох . - Я не могу сказать , что это дружба . - Ну , давай , колись , хотя бы симпатия есть ? Я же тоже с ним общаюсь уж точно что-то нибудь посоветую . - Ну допустим , - похоже , что от отчаяния у людей сносит мозги . Именно поэтому Семененко становится втором узнавшим эту странную историю. Первой была Саша . - Ну я так и знал , честно говоря , думаю и Илья к тебе что-то чувствует . Буквально вчера переписывались , он спрашивал , все ли хорошо у тебя , как нога . - Женя переодически поворачивается и смотрит на младшую . - А мне пишет , только такие сообщения , - голос дрожит , а из глаз так и норовят пойти слёзы . Показывает чат .- Тут уже не симпатия , а ненависть . - Этот Илья , блять , - Семененко сжимает руки на руле , - ты меня конечно прости , но не пробовала ли ты ему также делать . - говорит , пролистывая всю историю чата , где большинство сообщений состоят из кружков с одиночницами , паузой в несколько дней и сообщениями по типу «был занят», «меня Луна в гости звала» после вопросов все ли хорошо . За это время ты уже действительно начинаешь ненавидеть человека , когда он рядом он весь , такой хороший , милый и добрый , а по телефону постоянно делает так , чтобы унизить , заставить ревнивость и тому подобное . Становился холоднее и пропадал , потом извинялся и опять становился холоднее . - Нет , - но в мозгах сразу мелькает , что это не плохая идея . - Ну , так попробуй , я его тоже теперь не понимаю, у меня про тебя спросил , а тебе нихуя . - по приезду Женя выходит из машины и первым заходит в подъезд . - А ты изменилась , - в лифте облокачивается об стенки и осматривает девочку . Вызывая слабое подергивание губами . - Но улыбка все та же .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.