ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 42

Настройки текста
Примечания:
- Ксюш , если мы ещё раз опоздаем , Этери Георгиевна оторвет мне голову . - Медведева , который раз предпринимала попытки включить обогреватель . Под утро было ещё холоднее , настолько , что было тяжело себя побороть и вылезти из кровати . - Да , не опоздаем мы , только если на 5 минут . - Ларионова сжав собственное одеяло в руках , одетая стояла рядом и зевая наблюдала за старшей . - Я тебе дам 5 минут , придем за 10 , посмотрим рассадку …- делает паузу и ещё с большим усилием пытается вникнуть в надписи на обратной стороне обогревателя , - пошел он на…- встаёт , махая на прибор рукой . - Нафиг , забыла ты же ребенок . - Я вообще-то не ребенок , вот Семененко уже давно спокойно материться рядом со мной , - про себя сказать не решилась , а там многое можно . Например , что после каждого неудачного проката из-за рта точно выскочит хоть одно матное слово . Медведева быстро накидывает на себя куртку Федерации и вместе с Ксюшей выходит . В коридоре почти у двери стоит Аня с Софой - похоже ждали . Те о чем- то говорили облокотившись об стенку , но потом повернули головы в сторону спортсменок . - А мы думали вы не проснетесь , - Щербакова первая тянется чтобы обнять всех , затем Акатьева . - Ты как ? - Ксюша устраивается за спинами старших и подходит к подруге . - Нормально , даже хорошо , а ты ? - Софа также с переживанием смотрит на младшую , но выглядит лучше . - Вроде нормально , а так какая-то тревожность ,- опускает голову давая красивым волосам спуститься по плечам . Расположение стола устраивало все именно поэтому его и не меняли . Каждое место подписано - приятно , очень даже . Хотя может так и должно быть , но судя по удивлению более опытных спортсменов - не было . Белая скатерть , золотые карточки и место у окна . Все вроде бы прекрасно с приемом пищи , но вот только слево сидят японцы , вообще не волновало , а с права Америка . Америка , значит и Илья там . Должно же быть всё равно , да ? Ну так Ксюша волнуется не из-за этого , точно ? Всё-всё- всё , со стола как-то на Малинина переключилась . Не волнует , ни капельки . Также как и Изабо сидящая почти ровно напротив . Японцы сзади вообще никак не напрягали . Каори Сакамото всегда очень хорошо относилась к России , а кататься закончила только в этом сезоне . Она уже сфоткалась и поговорила с Сашей и Аней , а Женя так и не смогла развернуться чтобы увидеть Юдзуру . На шоу , в разговоре она с улыбкой намекала , а внутри крутился ураган чувств . От грусти и тоски , что Ханю смог её забыть до радости , что хотя бы так может видеть все ещё любимого человека . Любовь же не проходит , только слабеет и увеличивается , но она всегда будет сидеть в глубинах души . Медведева изредка бросала взгляд на стол противников . Хотелось бы опять оказаться в руках двух кратного олимпийского чемпиона. Все опустошалось не оставляя даже маленького крючка для зацепки . Ларионова смотрит сначала на Женю , потом поворачивается на Юдзуру . У обоих лица нет , повесили голову над тарелкой и даже не смотрят по сторонам . Воздух электризуется и мешает нормально дышать , не сбивая темпа . Прежде веселая Медведева отображала вторую сторону эмоционального фронта Ларионовой . Поникла , побледнела , положила вилку и тупо смотрела на остатки каши . Совсем другая Женя . Шома Уно склонился над ухом старшего и что- то почти незаметно говорит , а Юдзуру просто сложил руки на столе разглядывая ту же тарелку . Вроде бы оба испытывают одинаковое чувство , но никто так и не решился поднять глаза .

***

Миланский , тренировочный лёд - он прекрасен . Ни одной ямки , неровности и все только для двух сборной . Здесь было сразу несколько льдов из-за чего все могли разместиться . Также было очень плотное расписание . Ни на минуту нельзя задержаться. Со льда можно уйти только через микст-зону , затем длинный коридор и только тогда раздевалка . Тренеры пройти в раздевалки не могли совсем , по всюду стоят охранники , журналисты , мед.работники и в комплект чиновники . Первая тренировка проходит прекрасно , но далеко не у всех . Пока Аделя напрыгивает четверные , Ксюша валится с квакселя целый час , отбивая себе все что можно и заставляя Илью на трибунах визжать и закрывать глаза , Софа же падает с трикселя и почти с каждого четверного . Хорошая тренировка . Физическая тренировка у женской сборной Японии и России и моральная тренировка мужской сборной России и Америки . Страшно смотреть на то как маленькие на вид девочки разбиваются об лёд с мужских прыжков . Неприятно ещё то , что по округе борта собрались уйма фотографов и запечатляют все падения , все эмоции и нездоровое состояние . Малинину страшно на это смотреть , страшно видеть как хрупкая девочка падает с огромной высоты и скорости . Успокаивает и заставляет не вскочить и уйти только факт , что Ларионова катается на обезболах и почти ничего не чувствует , только усталость. Хотя зная характер девочки кажется , что ей настолько больно внутри , настолько много злобы . И вот все сходят со льда , одевают чехлы и двигаются к выходу . Илья сжимается внутри от страха , от жалости и от всего видя бледность лица и стеклянность глаз Ксюши . Петросян весело идёт первая , здоровается со всеми , а Софа и младшая в тройке идёт опустив голову и прижав к себе салфетницу . Илья уже дергается чтобы схватить и приводить в себя Ларионову , но сразу же прижимает руки к себе зная , что это Олимпиада - здесь все строго . Все сфотографируют и выложат с ужасными надписями.

***

Лёд- зал - растяжка - лёд и заново . Находишься в строгих рамках организаторов , тренеров . Настолько подавленное состояние из-за рамок , что хочется просто сброситься . «Делай ! Делай ! Ты должна делать!» , «Ты понимаешь где находишься?» , «Все? Сдалась?» - ненавидит . Ненавидит уже все и всех . Может действительно уже сдаться и кинуть все ? Закрыться от всех и просидеть там все свою жизнь . - Ксюш , ты меня слышишь ? - Женя что-то увлеченно рассказывала сидя на своей кровати пока Ларионова сжав посиневшие губы сидела на кресле . - Ксюш ! - А… да … что? - подняла голову , а Медведева вздрогнула . - Ксюш, тебе плохо ? - Женя сразу вскакивает с кровати и подходит к младшей . Берет за плечи и слегка встряхивает. - Да , все нормально , - совсем тихо, еле открывая рот . Ксюша встаёт , обходит комнату , почти плачет . Так хочется , а нельзя . - Пойдем , зайдем за девочками , Софы не будет . - Что с ней ? - накидывает куртку и ждет старшую . - Допинг нашли , - Женя даже говорить боится , смотрит на Ларионову , а та лишь опускает голову и смотрит на дверь . Две слезы стекают по щекам , но они быстро пропадают ведь их стирает запястье . - С тобой тренеры хотели поговорить , надо к ним зайти . Руки уже трясет когда на ватных ногах получается дойти до тренерской . Только первый день , а нервная система уже не выдерживает . Вот перед глазами появляется почти такой же номер , но более большой и с огромным диваном . Медведева проходит первая и помогает Ксюше повесить куртку и проходит вперёд . - Здравствуйте, - Ларионова садится на указаное кресло и опять сцепляет руки , нервно перебирая их . - Жень , мы сами , выйди , - Даниил Маркович , не отрываясь смотрит на ученицу , параллельно показывая рукой на выход . - Ладно . - Ты уже знаешь , что у Софы все таки нашли допинг ? - Этери Георгиевна начинает как только дверь закрывается . - Да , Женя сказала , - поднять голову на тренеров так и не получается, максимум на их руки . - Сегодня у неё суд , завтра у тебя , к сожалению скорее всего её не смогут оправдать , по крайней мере пока мы не предъявим кто именно виноват и подсыпал допинг . - пусть Ларионова даже не подняла глаза но чувствует как взгляд тренера прожигает . - Сейчас нужно поддержать Софу , но на тренировках мы хотим видеть всех остальных , - продолжает Дудаков , - с журналистами не разговариваем и Ксюша … наконец напиши запрос на камеры от своего лица . - Конечно , - рвотные позывы мешают что-то сказать по более . Сегодня придется пересилить себя и найти Илью с Изабо . - Ещё докопались , что у тебя обезболивающие в крови , это уже третий суд . - Этери Георгиевна . - На лёд выпускают , но это только пока-что . После этой недели будет понятно кто отстранен , а кто будет допущен . Будь внимательна , оставляй еду , напитки дома , ни у кого ничего не бери . - спортсменка только кивает . - Мы ждем от тебя нормальную работу , соберись и пойми же где ты находишься . - Сергей Викторович встаёт и наматывает круги по кругу . - Не надо жалеть себя , волю в кулак и работай , работай как все , раз у тебя есть такая возможность . - Хорошо , - сжимается в нервный клубок и бледнеет ещё сильнее. Что еще ей делать ? Сколько работать ?

***

Софа с заплаканными глазами и красным лицом втыкается в шею Ани и громко плачет . От этой картины самой хочется кричать , но не получается, сил нет ни одной . Ведь все это по части Ксюши , все из-за неё . Суд решил , что не допускает Софу до соревнований пока не будет доказана не виновность . Выбор простой и одновременно тяжелый - или Софа , или Илья , который точно попадет на камеры и привлечет внимание . Руки дрожат , но кажется другого выбора нет . Пальцы быстро печатают : «Можешь подойти к лифту на 3 этаже , нужно поговорить» , а потом обхватывают голову . У всех истерика , конец жизни , только вот Ларионова не может заплакать . Все из-за неё. Акатьева не отвечая ни на один вопрос ложится утыкаясь в подушку , каждый её всхлип как прессом давит на чемпионку мира . В висках пульс совсем не слышен , да может его вообще нет , уже забываешь как дышать . А телефон возвращает к реальности . *Илья Малинин*

-Можешь подойти к лифту на 3 этаже , нужно поговорить.

- 5 мин Так просто , без «привет» , хотя чему удивляться это уже норма . Самое главное не сорваться и не разреветься прям перед ним . Кивает Медведевой и натягивая куртку подходит к Софе . - Прости , - поворачивается к двери и игнорируя вопросы выходит . Женя на всё ответит . У лифта уже стоит замученная фигура Малинина . Он что-то ковыряет в ковре и изредка поднимает голову. Кому сейчас не тяжело ? Всем тяжело . - Ну привет , неужели , сама Ларионова Ксения хочет поговорить, нам же … - ничего нового , такой же холод , безразличие. - Молчи , - тихо , но фигурист мгновенно останавливается. Сразу дергается от бледности лица «подруги» и с испугом рассматривает его. - Ответь пожалуйста, только честно , это же Изабо допинг подложила , ты точно знаешь . - Ну молодец , почему Изабо то ? Чем она тебе не угодила ? - слова приходятся прямо по открытой ране , но плакать нельзя . - Может потому что она постоянно у раздевалок крутится? Может потому что именно после неё вещи Акатьевой были разбросаны ? - Ты же все равно камеры посмотрела , тебе и виднее . Я ничего не знаю , знал бы сказал , - от правоты Ларионовой у Малинина в глазах темнеет . В голове эхом отдается . « Пойдем , я быстро допинга кину» , но ведь Илья думал это шутка . Пазл в голове полностью сходиться от чего он опять вздрагивает . - Не смотрела и не просила , - наконец быстро заглядывает в глаза , а потом опять смотрит в даль . - Почему ? - неужели потому-что в коридоре был и он ? Нет , пожалуйста, не надо . - Если не болеешь ничем , то вспомнишь , что Левито не одна ходит , - в глазах темнеет и все размывается . Вот какая сила духа - хотела не плакать , а у самой уже глаза влажные и слезами наполнились . - Последний раз спрашиваю , у тебя один шаг от соучастника до свидетеля . - голос уже не на шутку дрожит , а из глаз выпадают первые слезы . - Ксюш , не плачь пожалуйста, - ещё немного и Илья , кажется сам заплачет , кладет свои руки на плечи , но Ларионова сразу отходит . - Отвечай уже , - от того тихого голоса не осталось и следа , истерика подходила все ближе и ближе . - Подожди , я честно говорю , что не знаю , но я сегодня узнаю , завтра тебе скажу , Изабо говорила , мол , пойду допинг подсыплю , но я думал она шутит . Я бы никогда не сделал хуже человеку который мне доверяет . Я обещаю , что завтра у тебя будет ответ . - Илья , ты сделаешь хуже человеку , который тебе доверяет , - пусть тихо , но до сих пор плачет . - Тебе никогда и никто . - Поздно ты это говоришь , я про Левито , разве не замечал как она из кожи вон вылезает только бы с тобой побыть ? - А ты замечала ? - сформулировано так , но значение звучит вот так : «ты ревнуешь ?» - Это все замечали , не надо про меня спрашивать , она уж тебе точно доверяет , любит , как будто не говорила этого ? - Нет , - врет , говорила , два раза говорила и два раза получала «извини , но это не взаимно» , - и вообще тебе не кажется, что это уже личное , я сказал , что утром ты будешь знать кто подсыпал - все . - разводит руками и сразу делает шаг назад . Голос опять ледяной . - Ладно , - улыбается сквозь слёзы , но улыбка сразу слетает . Поворачивается и уходит , последние слова были последней каплей именно поэтому идя по коридору девочка накинула капюшон и плачет .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.