ID работы: 14239523

Седьмой Крестраж или Великая Ошибка Альбуса Дамблдора

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гарри быстро вошёл в прихожую дома номер 4 на Тисовой улице, и миновав оторопевших дядю и тётю в гостинной, поднялся по лестнице к себе в спальню. За это время в его голове уже появился кое-какой план. Гарри решил вести себя, как ни в чём не бывало, усвоив полученную из письма информацию, и попытаться хоть как-то в ней разобраться. Ему всего лишь придёться подождать до конца лета и (если его не исключат) покопаться в Запретной Секции библиотеки Хогвартса. А пока... Нужно написать письмо Сириусу. Что именно писать Гарри ещё не придумал, но мальчику так сильно хотелось высказать кому-нибудь свои переживания и чувства, что он просто не мог больше ждать. Неожиданно в дверь резко забарабанил дядя Вернон. — Какого чёрта всё это здесь происходит? — ругался он. Гарри в недоумении открыл дверь и быстро понял на что злился его дядюшка. Совы. Едва мальчик спустился из своей комнаты, как они тут же накинулись на него, заваливая письмами. Вот это фиолетовое с золотой буквой "М" на конверте — наверно из Министерства Магии, это неаккуратное и потрепанное — от Рона Уизли, а это написанное ровным почерком и красиво сложенное — Гермионы Грейнджер. Гарри собрал все письма в одну кучу, и не обращая внимания на крики родственников, снова заперся у себя в комнате. Как он и ожидал, в письмах друзей ничего нового не было: "Сиди дома и не высовывайся", "Зачем ты применил магию вне школы, это же запрещено", "У Дамблдора теперь из-за тебя ещё больше проблем"... Гарри тяжело вздохнул. Спасибо друзья, поддержали! Так что там с письмом? Ах, да, точно, дорогой Сириус... Гарри достал перо и чернила и начал торопливо писать, стараясь как можно точно передать всё то что с ним случилось и всё то что он сейчас чувствует. Последние же строчки гласили: Сириус, скажи ты знаешь что-нибудь о крестражах? Если что, ко мне это никакого отношения не имеет, просто научный интерес. Напиши ответ как можно быстрее. ГАРРИ Про заговор Дамблдора и Снейпа Гарри пока ничего не писал. Он не хотел, чтобы Сириус ещё больше переживал за него, ведь в письме он написал достаточно. Привязав послание к лапе белоснежной полярной совы, мальчик открыл окно и выпустил птицу в ночное небо. Ещё немного постояв у окна, наслаждаясь ночным воздухом, Гарри отправился спать. Прошёл день, два, три, а ответа Сириуса так и не было. Гарри уже начал было переживать не случилось ли чего с крёстным, как вдруг к нему в комнату зашёл дядя Вернон. — Мы уезжаем. — коротко и ясно сказал он. Гарри на это лишь молча кивнул. Сил и желания расспрашивать дядю о том зачем и куда они едут у мальчика уже не было. Всё-таки без Дурслей этот маленький дом становился хоть немного уютней. Спустя несколько часов после отъезда Дурслей в дверь дома неожиданно постучали. Гарри быстро вскочил с кровати, на которой до этого читал "Историю Квиддича" чтобы немного отвлечься, и выхватив палочку, направил её на дверь. Ох, Гарри, милый, чего же ты так испугался? Неужели ты и правда думаешь, что Пожиратели Смерти настолько глупы, чтобы придти сюда посреди бела дня? Хотя... столько времени прошло что я и сам не очень то уверен в их рассудке... Между тем в дверь постучали сильнее. Гарри судорожно сжал палочку, перебирая в голове все защитные и оборонные заклинания. Наконец, судя по всему посетитель понял, что ему не собираются открывать, потому что через некоторое время раздался негромкий возглас "Алохомора" и дверь послушно открылась. За ней стояли... Гарри не поверил своим глазам. Профессор Грюм? Люпин? — Что вы здесь делаете? — Спасаем тебя конечно! — прохрипел Грюм. — О, Гарри, ты не поверишь, я никогда не думала, что твои родственники такие помешанные магглы. Ты бы видел их лица, когда я послала им сообщение с поздравлением того, что они попали в финал всеанглийского конкурса лучших содержателей пригородных лужаек. Интересно, какая у них будет реакция когда они узнают, что никакого такого конкурса вовсе и нет? Кстати, меня зовут Тонкс! — жизнерадостно воскликнула девушка с фиолетовыми волосами. — Хватит болтать Нимфадора! — жестко оборвал её Грюм — Гарри итак узнает всё в штаб-квартире. Доставайте метлы! — обернулся он к другим волшебникам — Гарри, я слышал ты неплохо умеешь летать. — Д-да... конечно! — неуверенно ответил Гарри. — Отлично! — рявкнул Грюм — Тогда все по метлам. И не забываем строго придерживаться намеченного курса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.