ID работы: 14239523

Седьмой Крестраж или Великая Ошибка Альбуса Дамблдора

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Полёт в штаб-квартиру был пожалуй единственным действительно радостным событием за всё это лето. Летя на метле за Тонкс Гарри чувствовал себя в своей стихии. Он наслаждался каждой минутой проведённой в воздухе, с замиранием сердца делал крутые петли и повороты и восхищался видом закрытого облаками шумного ночного города внизу. Чистый свежий воздух дул в лицо, и они поднимались всё выше и выше, пока наконец Грозный Глаз не приказал спускаться. Гарри был весьма огорчён этой новостью, но Тонкс весело ему подмигнула и мальчик неохотно полетел за ней. Они опустились на маленькой городской площади, которая имела не особо гостеприимный вид. Окна в некоторых домах были разбиты, краска слезла и высохла, а из всех четырёх фонарей во дворе горели только два. — Вот и прибыли — радостно воскликнул Грюм, и обернувшись по сторонам, громко крикнул — Площадь Гриммо 12. Между домом 11 и 13 прямо из воздуха появилась старая железная дверь, увенченная старинным красивым гербом, за ней окна в тяжёлых рамах, стены, и вот уже наконец целый дом вырос прямо на глазах у поражённого Гарри. — Пойдём — сказала Тонкс приводя мальчика обратно в чувства. Зайдя в дом Гарри почувствовпал как по его спине пробежали мурашки. Если снаружи здание казалось хоть и потрепанным но вполне обжитым, то внутри оно было тёмным страшным и даже немного опасным. Немного пройдя по узенькому мрачному коридору, Гарри вдруг услышал знакомый голос. — Гарри! — Сириус! Мальчик позабыв о своём страхе и вообще обо всем на свете бросился в объятия к крёстному. Как же он по нему скучал! Оу, это так мило, что мне скоро станет плохо. Даже не знаю кого я сейчас так сильно хочу убить... И о Великий Салазар, неужели я ревную?... Между тем Сириус отпустил Гарри, и внезапно приложив палец к губам потащил мальчика наверх. — Я получил твоё письмо — ответил крёстный, когда они вошли в самую верхнюю комнату, плотно закрыв за собой дверь — Ни в коем случае не вздумай связываться со столь тёмной магией Гарри. Мой брат Регулус... — У тебя был брат?! — изумлённо спросил Гарри. — Да, был — Сириус горько усмехнулся — В детстве мы с ним были самыми близкими людьми. Регулус — умный и осторожный, я же — наивный и безрассудный. Очень часто он спасал меня в самых сложных ситуациях. Помню, когда я поступил на Гриффиндор моя дорогая матушка заперла меня в подвале, и только после слёзных мольб Регулуса на следующий день она выпустила меня оттуда. Сириус вздохнул. — Мне сейчас стыдно признаться в этом Гарри, но когда нам было 9 лет мы вместе начали заниматься тёмной магией. Нам, любопытным детям, было скучно, а в этом проклятом доме ничего кроме древних родовых реликвий да книг с темными заклинаниями не было. Конечно мы ещё не понимали что делаем, да и на тот момент это были просто небольшие сглазы и проклятия, но потом... Регулус зашёл слишком далеко. Он стал Пожирателем Смерти. Родители были несказанно рады, а я же был в ужасе и не мог в это поверить. Но когда спустя несколько дней Регулус предложил и мне перейти на тёмную сторону, а я отказался... он ушёл. Навсегда. Сириус вдруг начал вытирать внезапно мокрые от слёз глаза. — Я до сир пор виню себя в том, что тогда не отговорил брата... Не попади он тогда в руки Пожирателям, я бы сумел предотвратить его смерть. Сириус вдруг подошёл к старой покосившейся тумбочке, и со скрипом выдвинув один ящик, достал что-то очень похожее на блестящую цепочку. — Вот что отправил мне Регулус перед своей смертью. Этот медальон и письмо, в котором он просил меня его уничтожить. Но как видишь — Сириус повертел цепочкой перед носом Гарри — Я перепробовал всё что можно, и ничего не помогло. Ни-че-го. С тех пор я поклялся себе что больше никогда не буду заниматься тёмной магией. Сириус вновь положил медальон в ящик, а Гарри лишь молча обдумывал услышанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.