ID работы: 14239523

Седьмой Крестраж или Великая Ошибка Альбуса Дамблдора

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя несколько минут, которые для Гарри показались вечностью, Сириус встал, и потрепав мальчика по волосам, всё также молча вышел из комнаты. В это мгновение, из-за слегка приоткрытой двери послышались знакомые голоса. — Рон, неужели ты забыл, что Дамблдор сказал нам по поводу дальнейших планов Ордена Феникса? Сейчас они заняты делами по укреплению магических отношений с министром болгарии, а ты заваливаешь их своими глупыми вопросами. Кто знает, может быть они и не согласятся поддержать Дамблдора и... Гарри! — удивлённо воскликнула, только что вошедшая в комнату Гермиона — Что ты здесь делаешь? Мы ожидали тебя увидеть не раньше середины августа... Она вдруг умолкла. Гарри поднял на неё глаза. — Не раньше середины августа? — холодно переспросил он — Чтож, в таком случае я пожалуй пойду собирать вещи... Гермиона заметно побледнела. — Гарри, ты чего? — спросил вошедший за ней в комнату Рон. — Значит вы знали... — медленно и тихо, точно он разговаривал с самим собой, ответил Гарри — Знали, что я приеду сюда этим летом. Знали, что Дамблдор собирает армию волшебников и готовится к войне. Вы приехали сюда ещё в начале лета и судя по всему были посвещенны во все планы Ордена Феникса, но почему-то в своих письмах вы не написали об этом ни строчки! Вы целых два месяца сидели тут и веселились среди волшебников, пока я изнемогал от незнания и бездействия на Тисовой улице... — Нет, Гарри, ты всё неправильно понял! Мы правда хотели тебе рассказать про Орден! — панически начала было тараторить Гермиона, но Гарри, даже не посмотрев, на неё быстро вышел в коридор. Голоса друзей еле слышно доносились до него сквозь пелену гнева и отчаянья, захватывающих его разум. От мыслей, бешено проносящихся в голове, на глаза наворачивались слёзы, и словно пытаясь заглушить их Гарри перешёл на бег. Они все его предали! Те кого он раньше считал друзьми, те кому он верил, оказались коварными агентами Дамблдора, строящими свой безжалостый план, не жалеющий ничьих жизней. План, который длился всю его жизнь, который рушил все его надежды и мечты, который открывал глаза на ужасную правду. Боже, какие же они прекрасные актёры, эти сволочи! Но... Раз уж на то пошло, то почему бы ему не подыграть им? Гарри вдруг улыбнулся. Боль от предательства и неожиданности, может настигнуть не только его. Во всяком случае Альбусу Дамблдору вряд ли понравится его двойная игра... Спустя неделю Гарри помирился с Роном и Гермионой, терпеливо выслушивал все причитания Молли по поводу его внешнего вида, и даже иногда пытался шутить с близнецами Уизли. Но всё это было не по-настоящему. На самом деле, Гарри отставался в этом доме только ради Сириуса и наверное ещё ради книг. Его крёстный сказал правду. Дом на площади Гриммо действительно был полон различных родовых реликвий Блэков, древних артефактов (к слову очень даже опасных), и к огромному счастью Гарри, книг по тёмной магии тоже было предостаточно. Найдя на втором этаже внушительных размеров библиотеку мальчик тут же загорелся энтузиазмом перечитать все книги, в поисках информации о крестражах, но быстро понял что за оставшиеся полтора месяца эта миссия будет для него невыполнима. Сидя весь день и даже какую-то часть ночи за высокими стелажами, Гарри начал понемногу сходить с ума, ибо до конца лета оставалось всего две недели, а нашёл он за всё это время ровным счётом ничего. Отчаявшись Гарри не придумал ничего лучшего, чем заночевать в этой проклятой библиотеке. Ему снился сон. Уверенно и бесшумно он шёл вдоль книжных рядов, точно зная, что ему здесь надо. Маленькая неприметная книжонка со старой потёртой кожанной обложкой и выцветшими страницами, сейчас привлекала всё его внимание. Он был просто обязан её найти. Направо, прямо до окна, ещё раз направо и затем налево. Его белая рука скользнула вниз к самой далней полке и наконец поднесла к свету заветную книгу. "Тайны Наитемнейшего Искусства" значилось на обложке. А он всегда знал, что не стоит доверять Блэкам... Но впрочем это сейчас не важно. Он нашёл то, что искал, и теперь никакой Альбус Дамблдор не помешает ему достичь своего бессмертия и величия. На его губах промелькнула жестокая усмешка, а сердце захлестнуло волной дикой радости. Гарри вдруг проснулся. Солнечный свет больно слепил глаза, а судя по разговорам, доносящимся из кухни, на часах было уже около полудня. Гарри резко вскочил из-за книжного столика, и бешенно соображая, понёсся вдоль книжных полок. Он помнил этот сон. Сон где он нашёл книгу! Куда же там нужно было повернуть... Вроде сначало направо, потом снова направо, а потом а... эм... налево! Гарри быстро пробежал по этому маршруту, и сев на корточки, начал судорожно перебирать корешки книг. Он не знал, как именно должна выглядеть та книга, которую он искал, но был уверен, что когда увидит её, сразу всё поймёт. Спустя несколько секунд он нащупал холодный корешок из чёрной кожи. Это она! — Гарри! О боже, нет, только не сейчас! Гарри быстро затолкал книгу в дорожную сумку и обернулся на голос. Из-за угла выскочила запыхавшаяся Гермиона. — Сегодня же 1 сентября, ты что забыл? Впрочем, сейчас это неважно. Поезд отходит уже через два часа, поэтому собирайся быстрее, и мы поедем на платформу! — Хорошо, Гермиона, уже иду! — ответил Гарри, проверяя драгоценную книгу в сумке. Прочитаю в Хогвартсе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.