ID работы: 14240331

Спой мне ещё

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Белый лист

Настройки текста
Примечания:
«Как же произошло: жизнь опять, словно белый лист, Мажет красками холст красно-желтым ее каприз. Ночь все перевернет и оставит боль на потом, Точно еще повезет с теплом.»             (Animal Джаz, «Три Полоски») Пулково встречал промозглым ветром и моросью. Слетая с трапа со скоростью света, Катерина отсылала трехэтажные матерные конструкции в адрес российских аэропортов за отсутствие посадочных рукавов. Благо, пассажиров было не так много, чтобы до неприличия забить перронный автобус, везущий людей к большому зданию. Все необходимые процедуры по прилёту были пройдены за полчаса, и девушка со спокойной душой вышла в просторный зал. В пакете позвякивало несколько бутылок, приобретённых в «Duty Free», что отчасти скрашивало настроение. Русая мотала головой из стороны в сторону, рассматривая помещение. А точнее, изменения за последние восемь лет. Поглощённая своим занятием, она не заметила чужого приближения и с размаху врезалась кому-то в грудь. Отступив по инерции на шаг назад, Князева сосредоточилась на ржущем как конь объекте спереди. Сказать, что у неё чуть челюсть не отпала, значит ничего не сказать. Перед ней стоял старший брат. В простых джинсах, серой футболке и черной косухе. Несмотря на ситуацию, вид у него был уставший. «Надеюсь, ты всю группу с собой не притащил?» - мысленно взмолилась она, хотя лицо уже расплылось в дурацкой улыбке. - В облаках витаешь? – наконец успокоившись, спросил мужчина, перехватывая сумки. Сопротивляться она не стала. - Немного в шоке, если честно. Пожалуйста, скажи, что ты один, - девушка сложила руки в умоляющем жесте, подкрепив его жалобной миной. Андрей только улыбнулся. - Да один, один, из дома вот к тебе. Реально раньше приехали, - признался он и, резко оборвав свои мысли, планомерно начал сверлить взглядом дыру в сестре. – Ты брата то может обнимешь? – и приглашающе раскинул руки. Катерина наигранно-стыдливо хлопнула ладошкой себе по лбу и звонко рассмеялась. Затем ткнулась лбом в братское плечо, обхватывая руками пояс. Ответной реакцией её сгребли в охапку, да так что ноги еле касались пола. Русая прикрыла глаза, вдыхая родной запах, разбавленный дорогим парфюмом. - Ты меня просто отвлёк, так не честно, - пробормотала она в воротник кожаной куртки. Князев хохотнул: - Ага, даже стараться не пришлось. Они стояли, слегка раскачиваясь, пару минут. Со стороны было непонятно, что это за парочка – влюблённых или родственников, а может просто дурачков. - Спасибо, что встретил, я чертовски соскучилась, - ещё раз посильнее сжав обвивавшие Князева руки, тепло сказала девушка и вдруг услышала странные щелкающие звуки неподалеку. Первой расцепив объятия, обернулась и увидела нескольких человек, столпившихся у края зала. У одного из них была профессиональная камера. Другие снимали на цифровики и телефоны. Что всех их объединяло, так это горящие безумием глаза, от которого нашей героине стало не по себе. - Не обращай внимания, это они после тура активизировались, - Андрей махнул рукой, подталкивая сестру к выходу. - Через пару недель пройдёт. Погода на улице была неизменно гадкой. Катя предусмотрительно натянула толстовку под жилетку, и теперь находиться здесь стало по крайней мере терпимо. Они остановились под большим козырьком, чтобы обсудить план дальнейших действий. Князь достал пачку сигарет из кармана и закурил. Взглянул на сестру и усмехнулся – всегда предлагал сигарету и ей, но та отказывалась. И в этот раз всё осталось на своих местах – на протянутую пачку она отрицательно замотала головой, сунув руки в карманы джинс. «Ну и молодец», - подумал он. Не то чтобы к курению она относилась резко отрицательно, коллега привозила ей коробку сигарилл с Кубы – вот это была вещь. Да и вообще она так описывала те места, людей и обычаи, что Катя со страстным желанием захотела хоть раз побывать на чудо-острове. С прежней работой это было невозможно, её и на больничный то отпускали с натяжкой. А сейчас – кто знает. Улыбаясь своим мыслям, девушка наблюдала, как маленькое облачко дыма поднималось вверх, расползаясь в воздухе под порывами ветра, пока от него и вовсе ничего не осталось. - Куда едем-то? – легонько толкнув плечом, спросил её Андрей, выводя из размышлений. Та хмыкнула, сощурив взгляд где-то вдалеке: - В отель, нужно сумки сбросить. Знаешь хороший? Чтоб где-нибудь рядом с парком и метро. Он, конечно, не был доволен решением сестры. Но в однушке, которую они снимали с Агатой и без того тесно. Оставался вариант переночевать у родителей, но сбежать от них потом было бы не так уж просто. Отелей в Питере он особо не знал за ненадобностью. Был один небольшой в домах рядом с их репетиционной точкой. Мужчина озадаченно почесал затылок: - Найдём, погнали, - двинувшись в сторону дороги, он поднял руку, тормозя такси.

***

Машина довезла их до Невского. Глядя на вывеску мини-отеля, расположенного в двухэтажном здании, фасад второго этажа которого был декорирован колоннами в античном стиле, Князева думала, что её обдерут как липку. За спиной шуршал листвой Екатерининский сквер, и первой фразой за поездку девушка выдала: - Как символично, - и присвистнула, оглядываясь вокруг. – Всё так изменилось и в то же время осталось прежним… Андрей, вытащив из багажника женскую поклажу, ободряюще мотнул головой в сторону входа: - Ничего, привыкнешь. Обречённо вздохнув, русая ступила на крыльцо гостиницы. Цены на номера приятно удивили Катерину, а вот идея брата (которую она называла придурью) - не очень. Не принимая никаких возражений, он оплатил ей номер на целую неделю. Выражение лица девушки-администратора подсказывало, что артист был опознан. Всё-таки номеров со скидкой просто так не пробивают. На его спутницу же восхищение не то, чтобы не распространилось – на неё смотрели как на врага народа. Хотя той, откровенно говоря, было плевать. - Я и так не успеваю тратить деньги, которые ты мне присылаешь, - стойко возмущалась Князева, поднимаясь по лестнице. Попутно буравила взглядом спину брата и подмечала, как тот с досадой вздыхает. Да, мужчина часто финансово помогал ей, в определённой степени виня себя в том, что она уехала. Был расстроен тем, как мало они общались, так что видел в этом своеобразный выход. Кате же было много и своей зарплаты. Квартира и машина эконом-сегмента по кошельку не били, поэтому и оставалось достаточно. Скупать барахло она не любила, прожигать выходные в клубах тоже. Поэтому имела некоторую сумму в резерве. - Ну скоро перестану, не бузи, - загадочно выдал он в ответ, остановившись у белой двери с номером «21». Князева удивленно вскинула бровь и внимательно вгляделась в лицо брата. Тот оказался непроницаем как кирпич. Решив, что к этой теме они ещё вернутся, русая приложила к замку ключ-карту.

*некоторое время спустя*

- Что за место? – с детским интересом спросила девушка, проходя вглубь антуражного помещения. Приглушенный тёплый свет наполнял вытянутое помещение в рокерской тематике. Слева, перед входом, возвышалась барная стойка во всю ширину стены, справа сцена, а практически всё оставшееся пространство занимали столики для гостей. Из стереосистем лились звуки музыки, перемешиваясь с их разговорами. Катерина пару раз обернулась кругом, всё ещё держа замёрзшие после улицы руки в карманах болоньевой жилетки. На беззаботно восторженном лице играла открытая улыбка, а глаза блестели. Эта картина умилила Андрея настолько, что тот и сам заулыбался. Совсем как в детстве, когда она пробиралась в его комнату, несмотря на запреты родителей. Участникам группы, в то время за неимением вариантов, проводившим репетиции у них дома, девчушка, тихо сидящая в углу, совсем не мешала. Разве что приходилось контролировать потоки мата. - Так, частенько здесь зависаем, - ответил Андрей, коротким кивком здороваясь с барменом. – Пошли туда, - и указал на один из свободных столов с диванчиками, стоявших вдоль противоположной стены. Народу, несмотря на раннее время, было достаточно много. Что ж Питер – это Питер. А с места, занятого нашими героями, открывался великолепный вид и на зал, и на сцену. К сожалею девушки, сегодня никто не выступал, а гомон людей вокруг разбавляли рок-хиты жанровых динозавров. Они взяли по кружке пива, темы для разговоров долго искать не пришлось. Князевы делились подробностями своих жизней, смеялись, иногда бросались друг в друга орешками. Катя расслабилась - все проблемы, гложущие её, отступили на второй план. Было интересно только то, чем живет её любимый брат. Рассказал об Агате - теперь было понятно, что она фотограф. С обстоятельств их знакомства они хохотали так, будто рядом никого не было. Да кому нужны эти условности – думала тогда девушка. Не часто же она Андрюху видит. Душу согревал тот факт, что теперь это будет происходить намного чаще. Катерина рассказывала о жизни в Германии. О работе, людях, новом партнёре. О её проблемах в личной жизни он никогда не подозревал, о хороших моментах она молчала также как и о плохих, а о расставании Князь узнал постфактум. Несмотря на кажущуюся счастливой маску на лице сестры, Андрей в свойственной ему манере видел её суть – надломленную душу. Он не ждал исповедей, но знал, что рано или поздно она созреет для этого долгого разговора. Время летело неимоверно быстро. Русая массировала щёки, уставшие от напряжения под смешливый взгляд Андрея. Не считала и объем выпитого пива, главное перебора не ощущалось. Она взглянула на наручные часы. - Девятый час уже! – воскликнула с лёгкой долей испуга. – Агата меня прибьёт. Брат усмехнулся, неопределённо пожав плечами. - Она понимает, - уверял он, отпивая тёмное нефильтрованное из очередной кружки. – Даже не позвонила ни разу. Теперь захихикала Катя: - Это либо очень хорошо, либо очень плохо. Может мы сейчас Думскую пойдём штурмовать, - и воинственным жестом вскинула кулак, пародируя сценический образ брата. Тот чуть не подавился пенным от подступившего смеха. - Йо-хо-хо, - откидываясь назад, подыграл Князь, у которого, похоже, начиналась истерика. - И бутылка рома! – воскликнула его сестра, поймав кураж. Наверное, слишком громко, но ей было пофиг. – Точнее, шоты, пожалуйста, в студию! Сказано – сделано. Опрокинув, что называется «на посошок» по паре стопок пиратского напитка, Князевы рассчитались и покинули заведение. Погода устаканилась – никакого ветра и дождя уже не было, но стало довольно-таки прохладно. Правда им уже было не до того. По вечернему проспекту сновали толпы людей, и чтобы не потерять спутника, Катерина взяла его под руку. - Кстати, о чём ты там в отеле начал говорить? Про деньги. Собеседник после пары секунд напряженного копания в закутках памяти выдал с издевательской улыбочкой: - Расстроена что ли? – за что получил прицельный тычок локтем в бок. – Ай! - Дурак. – по-доброму обозвала его сестра, давя лыбу. – Я тебе ещё припомню этот номер в гостинице, так и знай. - На новоселье позовёшь, - парировал музыкант. Что ж, сносный компромисс. На самом деле она думала совместить это мероприятие со своим днём рождения, до которого оставалось чуть меньше месяца. В Берлине она справляла либо с Ксюшей, либо с бывшим, прости, Господи, парнем. От праздника в этом году она ждала чего-то особенного – веселья, драйва, приключений на пятую точку. - А на счёт денег, это… - мужчина, уверенность которого резко куда-то улетучилась, потёр переносицу. – В общем, Агатке предложение хочу сделать. Катерина вдруг остановилась, тормозя за собой и Андрея. Тот с незримым волнением наблюдал за сестрой, пытаясь уловить реакцию на вытянутом от удивления лице. С полминуты она просто стояла с раскрытым ртом и хлопала глазами. Потом пришло осознание, а вместе с ним неудержимое чувство радости, согревающее изнутри так, как не сможет ни один горячительный напиток. - Ура-а! – восклицала девушка, подпрыгивая на месте и размахивая руками. – Я так рада, Андрюх! – и буквально налетела на него с обнимашками. – Блин, я даже не знаю её, но уже счастлива за тебя. Люди, проходящие мимо, оглядывались на них. Кто-то узнавал артиста и был удивлён, кто-то просто улыбался, перенимая их настроение на себя. Но никто не думал мешать. - Скоро познакомитесь, - заверил её брат, сворачивая в соседствующий с отелем сквер. – Ты же в курсе, что концерт перенесли? Какие-то технические проблемы на площадке. Говорил он это с таким видом, будто сам виноват в косяках организаторов. Русая пожала плечами, крепче перехватывая мужское плечо. Казалось, улыбка окончательно закрепилась на её лице, не желая сходить. - Не-а, надолго? - На неделю. Князева многозначительно присвистнула. В целом, неплохо – за это время можно и освоиться, и квартиру найти. - Не страшно. Вам наверняка ещё и неустойку выплатят, - рассудила она, почесывая подбородок, словно какой-то великий мудрец. – Лучше знаешь, что мне расскажи… Катерина испытующе взглянула снизу вверх, нагоняя интригу. Брат по привычке выгнул бровь, с доброй усмешкой наблюдая за этим представлением. - Как ты собираешься предложение делать? Они обошли сквер кругом несколько раз, обсуждая предстоящее торжество. Вообще-то именно торжественности Андрей и не предполагал, намереваясь сделать всё по-тихому, душевно. Сколько прошло времени за перебиранием вариантов они не знали, но под завершение прогулки Катя чувствовала, как улетучивается вместе с выдыхаемым изо рта паром хмель, ноги наливаются свинцовой усталостью, а глаза потихоньку закрываются. Они распрощались у входа в гостиницу. Протяжно зевая, девушка накинула на дверную ручку табличку с надписью «не беспокоить» и закрылась в номере. Сбросив одежду, стала нащупывать дорогу в темноте. - Блин! – выругалась она, чуть не улетев носом в пол, когда споткнулась об оставленные в прихожей сумки. Кое-как добравшись до постели, Князева рухнула вперёд, и завернувшись в одеяло как в кокон, провалилась в сон без сновидений.

***

Трель не выключенного накануне будильника медленно но верно выводила нашу героиню из сладкого забытья. Промычав что-то нечленораздельное, перевернулась на другой бок и попыталась заснуть снова. Но периодически повторяющийся сигнал из кармана жилетки, оставленной вчера в прихожей, диктовал свои условия на это утро. Выругавшись в подушку, она развернулась из одеяла тем же путём, что заворачивалась ночью и с сонным видом поплелась выключать гаджет. «Боже, пол девятого» - протирая заспанные глаза, пробубнила Катя и отключила сигнал. Пропущенных звонков не было, зато пришло сообщение от Ксюши. Спрашивает, как добралась. Печатая ответ, она неторопливо подпинывала сумку с вещами к комоду под висевшим напротив кровати плазменным телевизором. Надо бы обзавестись местной симкой. И обменять валюту. Наметив себе план на начало дня, отбросила телефон на постель. Поймала себя на мысли, что даже не разглядывала свое временное жилище. Красный кирпич несущих стен обнажили, подражая новому веянию в дизайне. В штукатурке осталась одна стена в комнате (та, на которой висел телевизор) и прихожая. Почти всё пространство занимала двуспальная кровать. Две тумбочки с торшерами по бокам, уже упомянутый комод с плазмой напротив. У огромного окна стояло массивное кресло кожаной обивки. Одобрительно хмыкнув, наша героиня отправилась на разведку в ванную. Белый кафель, напоминающий ту же кладку, гармонично перекликался с таким же красным (в цвет кирпича в основной комнате). Большое зеркало, столешница с врезанной раковиной. Душевая кабина и фаянсовый что ни на есть трон у противоположной стены. Водные процедуры порядком взбодрили Князеву. Завернувшись в длинный махровый халат, она неспеша вышла в спальню. «Да-а, есть свои плюсы в знаменитости» - Подумала она, приблизившись к окну, из которого открывался великолепный вид на Александровский театр и часть Екатерининского сквера. Если присмотреться, среди деревьев можно было увидеть фасады Аничкова дворца. Улицы туристической столицы уже были порядком оживлены. От дальнейшего разглядывания местности отвлек звонок местного телефона. Работник ресепшн сообщил, что в стоимость проживания включены завтраки. Откровенно говоря, сей факт девушку очень обрадовал – когда она решила жить в отеле, то совершенно не задалась вопросом питания. За исключением футболки (сегодня выбор пал на укороченную бежевую майку свободного кроя) образ Князевой остался прежним – чёрные джинсы высокой посадки и удобные белые кроссовки. С одеждой в облипку у неё как-то не срослось – то ли из-за неуверенности, то ли от того, что наряжаться было не для кого. В целом в гардеробе Катерины властвовал принцип комфорта для движения. Взяв с собой небольшой кожаный рюкзак, девушка покинула номер. Быстро умяв тост с сыром и влив в себя чашку кофе на завтраке, сбежала и из гостиницы. Сегодня погода была значительно лучше. На небе не было ни облачка, солнечные лучи приятно согревали кожу. Она довольно быстро расправилась с задачами мобильной связи и обменом валюты. Гуляя по знаменитому проспекту, с улыбкой вспоминала старую жизнь. Не могла не подумать о родителях, и решила сделать им сюрприз. Через час Князева уже была в родном дворе Купчино. В левой руке держала купленный в местном магазинчике торт, правой придерживала лямку рюкзака. За годы отсутствия не поменялось ровным счётом ничего. Те же деревья, лавочки, детская площадка с обожаемыми качелями, на которых её раскачивал брат. Вспомнила вчерашнюю встречу и выудила из рюкзака раскладную «Мотороллу». Черкнув смс с нового номера, зашла в подъезд. Родная дверь раскрылась перед ней после второго настойчивого звонка. На пороге появилась явно не ожидающая визитов мама. Впрочем, стоило увидеть дочь, её лицо озарило безграничным счастьем. - Серёжа, ставь чайник! – первое, что сказала Надежда, оборачиваясь в глубь квартиры. – Катюша приехала! Девушка улыбнулась, глядя как отец почти залетел в прихожую, расталкивая жену и выглянувшего с кухни рыжего кота. Мужчина крепко обнял дочь, буквально затаскивая её в дом. - Да-да, вам тоже привет, родители, - смеясь воскликнула она, раздав каждому по поцелую в щёки. Следующие три часа из неё практически выпытывали всю возможную информацию. Когда приехала, надолго ли, где остановилась и так далее. Проехались и по работе – благо родители всегда поддерживали своих детей в их начинаниях, так что к идее уйти в свободное плавание отнеслись даже с энтузиазмом. Катя сидела на табуретке во главе кухонного стола, сложив ноги по-турецки и была абсолютно счастлива в этот момент. Напротив сидели не менее счастливые родители – любящие друг друга спустя столько лет. На столе разрезанный торт, горячий чай наполнял помещение волшебным ароматом бергамота и мяты, с детства горячо любимым нашей героиней. Место на ногах облюбовал довольно мурчащий от почёсываний кот – Кузька. К сожалению женщин, Сергей отлучился на встречу с другом, которую планировал две недели. Пока мама провожала его, Катерина прошмыгнула в комнату брата. По обновляющейся в хронологии атрибутике было видно, что он часто сюда наведывается. Девушка осмотрелась кругом, задерживая взгляд в углу у двери, образованном шкафом и стеной, и тепло улыбнулась. Именно здесь, в этом углу она, будучи маленькой, сидела и наблюдала за репетициями группы. Вроде бы это было так давно, но она помнила всё в мельчайших деталях. Русая присела на кресло подле письменного стола, заваленного рисунками. Рассматривала ранние тетрадные и более поздние акварельные листы с набросками Андрея. И не заметила, как вошла мама. - Без вас здесь стало слишком тихо, - с долей грусти сказала она, садясь напротив, на односпальную кровать, на которой когда-то спал сын. Женщина достала из ящика стола стопку с фотографиями и протянула дочери. - Смотри, вот привезут тебе внуков, ещё будешь вспоминать эту тишину, - «тонко» намекнула на брата с будущей женой Катя, вскидывая бровь. - Да быстрее бы, - мечтательно улыбаясь, ответила Надежда. Затем склонила голову в бок, внимательно вглядываясь в лицо девушки. – Ну а ты никого не встретила после… - Олега? – от упоминания этого имени, да ещё из собственных уст Князеву передёрнуло. Улыбка медленно сползла с лица, а взгляд вперился в окно. – Нет. Если честно, что-то не очень хочется знакомиться с новыми людьми. Катерина не хотела говорить на эту тему, поэтому перевела внимание на карточки в своих руках. На них были запечатлены участники группы. Их история с самого начала, моменты, которые не видели ни фанаты, ни журналисты. Брат почти не изменился, разве что только в ширь. Смешок сам собой сорвался со снова улыбающихся губ. Очередь дошла до тех фотографий, которых она не видела. Вот одна – на ней Горшок с бывшей женой на какой-то вечеринке. Девушка отставила руку с карточкой в сторону, всматриваясь внимательнее в их опьянённые известно чем лица. Начало и конец этой печальной сказки она знала только со слов брата. Как ни крути, жизнь бывает жестокой. Пусть она не знала, через что проходят зависимые люди, пусть общество навязывало плохое мнение о них, но русая испытывала к ним сожаление. - Ещё не виделись? – вдруг спросила Надежда, наблюдая за занятием дочери. - Пф-ф, - фыркнули ей в ответ, по-доброму, конечно. – Андрюха меня вчера встретил в аэропорту. А остальные…едва ли меня кто-то вспомнит. - Думаю, стоит проверить. Может, взбодрят тебя старые знакомые? Мама всегда давала советы мягко, за что дети были ей безмерно благодарны. Отчего-то Катерине стало ужасно смешно, и она не смогла промолчать: - О-очень старые.

***

Поднявшись из метро на станцию раньше, Князева неспеша шла по вечернему Невскому. Отрешённый взгляд скользил по витринам и вывескам, мыслями же она была ещё дома и разговаривала с мамой. На губах играла едва заметная улыбка. Дойдя до Гостиного двора, она окончательно поняла, что не хочет сейчас возвращаться в отель. А ещё в майке стало холодно. Сунув руки в карманы джинс, русая пошла по знакомой со вчерашнего дня дороге. В баре было многолюдно, и столики все как один оказались заняты. Пожав плечами, наша героиня пристроилась на дальнем краю барной стойки. Бармена, который обслуживал их вчера, не было, но улыбчивый парень и без звёздного сопровождения сразу подошёл к ней. - Добрый вечер! – участливо поздоровался он, облокотившись на деревянную поверхность напротив Катерины. – Первый раз у нас? - Добрый! Вообще-то, второй, - ответила она, полу улыбнувшись. Со сцены бренчала какая-то малоизвестная рок-группа, по крайней мере так ей казалось. Князева обернулась, чтобы посмотреть на них, но никого не узнала. – А кто играет? - «Animal Джаz», не слышала? Что будем пить? Князева усмехнулась: - Я вообще не слышала ничего нашего после 2000-го. Ну кроме динозавров. А пить будем чёрный чай, с мятой, если можно, - порой приходилось перекрикивать фанатов, так Катя поняла, что коллектив всё-таки довольно известный. Сегодня пить спиртного ей не хотелось. Не то чтобы после вчерашнего её мучило похмелье, просто выпивать каждый день не входило в привычки. Девушка вытащила из рюкзака чёрный ежедневник в кожаном переплёте – Ксюшин подарок. И принялась записывать. Планы, заметки, всё, что было на душе – вот такая привычка у неё была. Она не замечала ничего вокруг за своим занятием, в том числе сидящую за той же стойкой фигуру человека в полосатой рубашке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.