ID работы: 14240500

Чёртова дорога

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Только лишь заря утренняя пробилась в окна, а деревня не спит. Шум - гам стоит отовсюду, с каждого угла слышится то песня, то сплетня. Проснулися все в избах ранехонько. -Вот ведь, окоянный! Ни стыда, ни совести! Сердитый окрик рассек комнату, а Се Лянь от неожиданности вскочил на лавке. Опустив босые ступни на пол, он пошёл на звук причитаний. Марья, уже причесанная и необычайно сердитая, ругалась на сына. Четырнадцатилетний мальчик стоял перед матерью с опущенной головой. Он был уже на голову её выше, но та все равно умудрялась возвышаться над ним. Подбоченившись, Марья воскликнула : -Святослав! Чего как воды в рот набрал? Как плюшки тащить, так мы вперёд, а как сознаться, то губки поджали? Вытаскивай давай! Парнишка сунул руку за пазуху- видать, сумел быстро припрятать плюшки. Взгляд он отвёл,вторая рука неуверенно сжимала полы рубахи-Святослав был чрезвычайно похож на мать, но эта робость и неуверенность явно были не от нее. -Можешь же, когда захочешь. Ой! Се Лянь, доброго утра тебе! Чего стоишь, уши развесил ? Бегом умываться, сейчас завтрак подоспеет! - Марья захлопала в ладоши, подгоняя гостя, а после обернулась на сына - Ну, чего встал? Есть сядем, так возьмёшь плюшку. А сейчас иди сёстрам помоги ведра занести. Святослав отправился помогать, а Се Лянь прошлепал умываться. Интересная у них семейка,но до ужаса дружная. Они напоминали ему далёкое невозвратимое детство, и эти воспоминания навевали грустную улыбку... Но он быстро стёр её с лица и быстрее пошёл к умывальне. Пришло время всем садиться за стол. В передней было светло красиво. Белые расшитые занавески висели на оконцах, деревянные полы были чисто выметены. За столом сидела вся семья- Марья, Алексей и их семеро детей. Сам Се Лянь примостился с краешку, стараясь никого не стеснять. -Так, ну и что мы сидим? Давайте уже и поедим толком! Ай, да за что? - Марья, чуть ли не подскочив на лавке от громкого вскрика мужа, дала ему тяжёлую затрещину и всучила напротив сидящему Се Ляню ложку. -Все и без тебя знают, что есть пора, нечего крик разводить. Ешьте, мои хорошие- все утро я готовила, варила, да пекла. Марья и Алексей переодически переругивались во время еды, дети смеялись и перешёптывались и лишь Се Лянь уткнулся в свою плошку с похлебкой. Он не был расстроен или что - то вроде, нет! Он был безумно счастлив, ведь столько лет уже не бывал на весёлом семейном застолье. Эта семья безумно напоминала ему свою собственную, Марья была очень похожа на его мать,а Ярополк - младший сын-на двоюродного братца. Жаль, что с ними Се Ляню так уже не посидеть.... -Чего нос повесил? - раздался голос со стороны-есть не хочешь, али не нравится мамкина стряпня? То была одна из старших детей - Василиса. Девчонка пятнадцати лет, безумно похожая на отца. Она улыбнулась Се Ляню, а тот замотал головой: -Нет, все очень вкусно! Задумался я просто... -Поменьше думай, да побольше ешь. Матери ты больно понравился, сомневаюсь, что она тебя отпустит, коль жилья нет. Так что привыкай к стряпне её. Да к дому привыкай, не стесняйся... Мы уж не кусаемся! Да и тем более... -Ну-ка цыц! Дай человеку поесть, Васька! - оглас Марьи прервал фразу- не бубни ему под ухом! Сама ничегошеньки не съела, тощая стала, как не знаю что! Ещё и гостя отвлекаешь... Отвечать матери Василиса не стала. Не хотелось ей получить по лбу ложкой, али чем потяжелее. Остальные тоже притихли, так, в молчании, и прошёл завтрак. Ополоснув все тарелки, каждый побрел по своим делам: кто мел полы от крошек, кто шил, кто, одевшись, побрел снег чистить. Се Лянь последовал примеру последних. Замотался платком покрепче, натянул тулуп, да валенки и вышел за всеми на мороз... -Ай, как холодно то! Мороз никого не щадит... Никого... - Алексей потянулся на свету холодного зимнего солнца. Нахмурив тёмные, слегка седые брови, он обернулся на Се Ляня- Помочь вышел? Дело хорошее. Хватай лопату, да за дело,вон мальчишки уж во всю горбатятся над сугробами! Намело за ночь ужас просто, я счас тоже возьму ло... Ой, Михайло, какими судьбами у нашего забора отираемся? Алексей пошёл к забору, видать друг его там стоял. Крепкий мужичок подал руку хозяину двора и принялся что-то рассказывать. Лишь обрывки его слов долетели до ушей Се Ляня. Что-то там про некого Петра, и про то, что кто-то проснулся. Не поняв того, что они обсуждали, парень решил не задумываться об этом. Но лицо Алексея, на которое Се Лянь бросил взгляд, не дало душе успокоиться. Бледное, с раскрытыми широко глазами. Слова о сочувствии жене того Петра от всей семьи Марьи и Алексея, дошло до ушей Се Ляня. Кто же этот Пётр? И кто же тот, что проснулся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.