ID работы: 14240826

Прикладная археология

Джен
NC-21
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Разменные деньги — мелкие денежные единицы номиналом в доли серебряного. В отличие от золотых и серебряных асов — наследия древних времен — одинаковых как в темных, так и в светлых землях, доли серебряного в разных странах различаются не только по номиналу, но и по форме, и, даже материалу, из которого они изготовлены. По этой причине они крайне редко принимаются к оплате за пределами выпустившего их государства.       

Большой толковый словарь

      

Сомбрийский королевский университет.

      — Трое людей, о которых ты ничего не знаешь, и этот Рыжий, — капитан Клеменсен задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику. — Некромантов среди них, я так понимаю, нет?       Берт согласно кивнул.       — Оружие, артефакты?       — Механического нет. Стража за такое сразу к некромантам на разборку отправляет. Есть три или четыре браслета с мортой. Но Перстень их держит под замком и достает только, если идет на сходку или ждет нападения.       — А сам он что умеет?       — Не знаю, — Берт пожал плечами. — При мне он ни разу не колдовал, но дар у него сильный. Не такой, как у госпожи Мирк, но сильнее, чем у любого из вас. Еще он очень быстрый. И под кулак ему лучше не попадаться, — Берт потер шрам под глазом. — У него кольцо с мифрилом. Перстень, когда собирается кого-то наказывать, держит его на накопителе светлых. Ожоги потом две недели болят. И шрамы остаются.       — Напитанный светом мифрил? — приподняла бровь светлая. — И как же он его носит?       — Из мифрила только верх, а само кольцо из такого темно-красного металла. Оно магию не пропускает.       Светлая подалась вперед:       — Как выглядит это кольцо? Опиши подробнее.       — Обычная печатка. Толстая такая. Металл похож на медь, но оттенок другой. Словно с серым смешали. На печатке рисунок с тремя падающими звездами.       — Вот такой? — человечка постучала по одной из пластин на своей кирасе.       Берт прищурился, разглядывая рисунок, и кивнул.       — Вот как…       Светлая встала и вышла из гостиной. Гвардейцы переглянулись, капитан вопросительно посмотрел на госпожу Мирк, но та лишь пожала плечами. Через пару минут человечка вернулась, листая на ходу толстую тетрадь.       — Откуда у него это кольцо, ты не знаешь? — спросила она, усаживаясь обратно в кресло.       — Мне он говорил, что это его первый трофей, — Берт не удержался и снова потер шрам. — Но правда это или нет, я не знаю.       — То есть он его отнял или украл. И, скорее всего, даже не знает, что это за кольцо, — человечка довольно кивнула и что-то показала демонессе в раскрытой тетради. — Капитан, по описанию это похоже на кольцо легендарной воительницы Ордена, похищенное мародерами. Так что у нас есть вполне законный предлог наведаться к этому Перстню.       — Пожалуй, да, — согласился капитан Клеменсен. — Возвращение краденого — действительно неплохой повод. И охрана никого не удивит.       — Вряд ли Перстень отдаст вам кольцо, — Берт с сомнением покачал головой. — Особенно если узнает, что оно такое ценное. Разве что за кучу золота.       — Полагаю, тогда милитисса объявит его мародером, — усмехнулась госпожа Мирк, возвращая тетрадку светлой. — И заберет кольцо силой.       — Принимается, — кивнул капитан. — Только постарайтесь без совсем уж явных провокаций и лишних трупов. Вряд ли местная стража нам что-то предъявит за шайку мелких бандитов, но терять время на еще одно разбирательство не желательно. Да и привлекать внимание тоже не стоит, так что берите только легкое оружие. Берт, пойдешь с ними. Тебе нужно отдать долг. Заодно покажешь, как добраться до Перстня.       Берт вздрогнул, но согласно кивнул. Фи вцепилась в китель своего нового отца.       — Не переживай, — цверг осторожно разжал ее пальцы. — Мы быстро.       

***

      — Вон та инсула, — Берт показал на старое кирпичное здание с обшарпанными стенами, когда-то покрытыми штукатуркой.       — Напротив входа останови, — приказал Сиверт водителю, и тот послушно свернул к краю дороги.       Соня выбралась из наемного локомотора и огляделась: трущобы Тенебриса чем-то напоминали бедные кварталы на окраинах Этелы — старые дома, узкие замусоренные улочки, закоулки, куда ночью без оружия лучше не заглядывать. Но в Этеле власти раз в три года проводили инспекцию и сносили разваливающиеся здания, а стража и гвардия регулярно устраивали облавы на зарвавшихся теневиков и мелкие банды. Здесь же, кажется, в домах жили до тех пор, пока они не рухнут, а стража если и ловила преступников, то только по особым случаям и явно действовала не особо аккуратно — слишком уж быстро, почти мгновенно, опустела улица, стоило их отряду вылезти из машины.       — Нам туда, — Берт махнул рукой вправо. — У Перстня квартира с отдельным входом.       На ступеньках перед дверью два человеческих парня играли в кости. Тот, что сидел к ним лицом, поднял голову и выронил стаканчик. Второй вскочил, развернулся и замер, скосив глаза на упершийся в его нос ствол автомата Зои. Соня выступила вперед:       — Перстень у себя?       Бандиты промолчали. Соня зажгла на ладони файербол и шагнула ко все еще сидевшему на ступеньках парню, которого держал на прицеле Сиверт.       — Когда огненный шар сжигает лицо — это очень больно.       — У-у-у с-с-себя… — парень побледнел и попытался отползти назад.       — Вот и хорошо, — она кивнула на дверь. — Тогда постучи и попроси тебя впустить.       

***

      Пала наложила последний шов на затылок Рыжего, вытерла руки и убрала иглу с остатками ниток обратно в коробочку. Вздохнув, провела по крышке пальцем, активируя заклинание очистки и подвинула бессознательного человека ближе к краю кровати так, чтобы его голова лежала прямо над стоявшим на полу ведром. Потянулась было к лежавшему в потайном кармашке накопителю, но почти сразу отдернула руку. Запасы следовало поберечь — посыльный от Перстня буквально стащил ее с одного из немногих постоянных клиентов, подпортив и без того не самую хорошую репутацию. Украдкой оглядевшись, она склонилась над человеком, на секунду коснулась его лба губами, забирая день жизни, и пошла искать хозяина.       Перстень нашелся у себя в кабинете. Хозяин нервно катал по столу браслет с мортой. Услышав ее шаги, он поднял голову:       — Ну?       — Бронзовая голова у твоего Рыжего. Шишка с мой кулак, но череп цел. Порез я зашила, так что отлежится пару дней и будет в норме. Никогда бы не поверила, что это детишки его так отделали.       — Детишки?! — взревел Перстень, и Пала едва успела пригнуться, уворачиваясь от брошенной ей в лицо морты. — Эти детишки Свиста порешили. Пусть только парни мне их привезут. Я мелкой девке всю рожу выжгу. А пацан…       Он осекся на полуслове и прислушался. Пала тоже замерла: в коридоре послышался глухой стук и неторопливые шаги с легким металлическим позвякиванием, а потом в дверь постучали. Пала бросила недоуменный взгляд на хозяина, тот ответил таким же, почти мгновенно сменившимся настороженным.       Дверь открылась, и в комнату вошла невысокая фигура в белоснежном плаще, из-под которого виднелась необычная серебристая броня. А еще — Пала еле сдержала желание шагнуть навстречу и ударить шармом, — от гостя тянуло живой светлой магией. Следом в кабинет размытыми тенями скользнули еще три фигуры, разглядев которые Пала вздрогнула: даже ей, не разбиравшейся в броне и оружии, было ясно, что гости, мгновенно взявшие на прицел ее и хозяина, явно не были ни стражниками, ни солдатами. Последним в комнату зашел Берт, увидев которого побледневший было Перстень зарычал и бросил в паренька морту. Проклятие пролетело едва ли пару шагов и рассеялось, перехваченное ладонью в серебристой латной перчатке.       — Странная манера приветствовать гостей. Впрочем, — светлый, точнее светлая, откинула капюшон, подняла забрало шлема и демонстративно огляделась, — это было ожидаемо, — она обернулась к Берту. — Господин Айрон, у вас было дело к этому разумному.       Паренек молча кивнул, шагнул вперед и, протянув трясущуюся руку, высыпал на стол пять золотых:       — Долг. Я сдержал слово, — пискнул он и тут же отскочил назад, за спину светлой.       — Гаденыш! — прошипел Перстень, смахивая золотые на пол. — Да я тебя и твою троллем заделанную сестру…       Хлопнул короткий автомат в руках одного из гостей, и Перстень рухнул в кресло, шипя от боли и зажимая рану в плече:       Светлая чуть склонила голову набок:       — Это было… безрассудно.       — Я подам жалобу в стражу, — просипел Перстень.       Девушка рассмеялась:       — Ты только что при свидетелях оскорбил дочь господина Хоконсена, гвардейца Его Величества Кейра Второго, короля Сомбрийского. Так что, — она шагнула в сторону и указала рукой на дверь, — я даже подвезу тебя до Ратуши и уплачу пошлину, чтобы твою жалобу рассмотрели вне очереди.       Пала едва сдержалась, чтобы не ахнуть в голос — в таком возрасте захомутать взрослого, да еще и королевского гвардейца. Хотя нет… тогда мелкой пришлось бы зачаровать всех, а на такое не хватит сил даже у взрослой суккубы. Получается, девчонку удочерили по всем правилам. Перстень судя по мрачной мине тоже пришел к таким выводам.       — Чего ты хочешь?       — Кольцо. Я милитисса Ордена Серебряных звезд, — светлая постучала пальцем по застежке своего плаща. — Кольцо, которое ты носишь, принадлежало одной из величайших воительниц Ордена.       — За него ведь положена награда, раз оно такое ценное? — прищурился Перстень.       — Конечно, — кивнула девушка. — Ты возвращаешь кольцо — мы уходим. Впрочем, — перебила она открывшего рот Перстня, — можешь отказаться. Я даже не буду объявлять тебя мародером и требовать правосудия. Просто разрешу своим охранникам наказать тебя за попытку похищения дочери одного из их товарищей. И вряд ли вашей страже будет до этого хоть какое-то дело. Тем более твои люди, точнее их трупы, уже во всем сознались дознавателю.       — Забирай!       Кольцо полетело на стол. Человечка шагнула вперед, протянула руку. Пала заметила мелькнувшую на лице хозяина усмешку и чуть не открыла рот для предупреждения. Середина массивной, казавшейся цельной, столешницы упала на пол, хлопнули автоматы в руках гвардейцев, из спинки кресла брызнули щепки, но Перстень уже держал перед собой девушку, заломив ей руку за спину.       — А теперь бросили хлопушки! — он поднес к лицу человечки окутанную темной дымкой ладонь. — Иначе…       Договорить хозяин не успел. Светлая завела свободную руку за спину и резко наклонила голову. Проклятие коснулось упавшего на ее лицо забрала и развеялось, а Перстень рухнул на пол, держась обеими руками за пах и тихо скуля на высокой ноте.       — Кажется, я понимаю, почему Опал так любит молнии, — пробормотала девушка, наклоняясь и подбирая откатившиеся в сторону кольцо и браслет. Кольцо она тут же спрятала куда-то под плащ, а браслет оглядела, царапнула острием кинжала и бросила на пол рядом со все еще корчившимся Перстнем. — Идемте, господа.       Пала не выдержала:       — Госпожа, что будет с Фионн?       Светлая обернулась, подняла забрало и оглядела ее с ног до головы. Под этим взглядом Пала внезапно почувствовала и плохо закрашенную седину, появившуюся еще в детстве от постоянного голода, и дешевую косметику, которой пыталась скрыть ранние морщины и синяки под глазами. Не удержавшись, она на мгновение перестала сдерживать шарм. Светлая приподняла бровь:       — Вы суккуба?       Пала кивнула.       — Мне говорили, что в Бергии к опаснейшим созданиям Тьмы, способным зачаровать любого воина, относятся без уважения. Но я не думала, что их низвели до дешевых меретрикс, — светлая покачала головой. — Даже жаль, что эта страна не граничит со светлыми землями. Что касается девочки — все будет зависеть от ее желания и талантов. Самое худшее, что ее ждет — праздная жизнь богатой куртизанки, за ночь с которой мужчины и женщины будут готовы отдать несколько лет жизни и десятки золотых.       — Так не бывает! — пробормотала ошарашенная Пала.       Светлая пожала плечами и кивнула гвардейцам. Но стоило им подойти к выходу, как Перстень схватил браслет, направил в спину девушки и тут же заорал, тряся рукой, с которой стекали капли расплавленного металла.       — Кстати, господин Айрон, — светлая даже не обернулась на крики, — вам урок на будущее — не используйте артефакт, который побывал в руках вашего врага. По крайней мере до тех пор, пока не убедитесь, что он не замкнул фокусные и активирующие руны.       Дверь хлопнула, и опомнившаяся Пала бросилась к хозяину, чтобы тут же отлететь в сторону от удара по лицу.       — Отвали! — Перстень сел, открыл ящик стола, вытащил небольшой флакончик и высыпал на тыльную сторону кисти немного серого порошка.       Пала с трудом села и попыталась встать. Пыльцу темноцвета часто использовали вместо дорогого обезболивающего зелья. Вот только у хозяина после нее начинали чесаться кулаки, а попадаться под горячую руку ей очень не хотелось.       Перстень втянул носом порошок, рыкнул, поднялся на ноги и подошел к ней, достал из кармана едва светящийся кристалл и повертел перед ее лицом. Силы в накопителе было настолько мало, что она даже не обжигала хозяину пальцы, но все равно это была светлая сила. Пала, несмотря на боль, невольно облизнулась и чуть подалась вперед. Кристалл упал на пол и тут же рассыпался в пыль под каблуком тяжелого ботинка. А потом этот ботинок врезался ей в живот. Пала скорчилась на полу, силясь вдохнуть. Перстень ухватил ее за воротник платья и поднял. Ткань затрещала. От удара головой о стену перед глазами вспыхнули звезды.       — Что же ты их не зачаровала, сильнейшее создание Тьмы? — он хрипло рассмеялся. — Все на что вы способны — только ноги раздвигать.       Пале очень хотелось потерять сознание, но вместо этого перед глазами встало лицо гостьи и брезгливо-разочарованный взгляд светло-карих глаз. Она почувствовала, как изнутри, заглушая боль, поднимается волна ярости. С губ само собой сорвалось шипение:       — Пус-с-сти!       

***

      Через два часа наконец-то пришедший в себя Рыжий добрался до кабинета главаря. Удивленно посмотрел на распахнутую дверь, потом заглянул внутрь и выругался. Кое-как проковылял к столу, оглядел валяющееся рядом тело, в котором с трудом опознал Перстня, поседевшего, с лицом, покрытым морщинами и пятнами. Впрочем, торчавший из его живота знакомый стилет с резной костяной рукояткой намекал, что главарь умер вовсе не от неожиданно наступившей старости. Ящики стола были вывернуты, плафон потолочного светильника валялся на полу рядом с разломанной стенной панелью, до этого прикрывавшей небольшой сейф. Кажется, перед смертью Перстень выдал своей убийце все тайники. Так что ушла Пала не с пустыми руками, и искать ее в городе скорее всего уже бесполезно.       

***

      Локомотор набрал ход, и Берт украдкой огляделся: гвардейцы развеяли заклинания на броне и оружии, светлая стащила шлем и перчатки, достала накопитель, и теперь, судя по наливающемуся светом кристаллу, зачем-то сбрасывала в него силу.       — Пустая аура не так нервирует окружающих, — пояснила она, заметив его взгляд.       Берт, все еще не отошедший от встречи с Перстнем, только кивнул. Какое-то время он молча слушал, как гвардейцы, посмеиваясь, обсуждают чем грозит Перстню использованный милитиссой способ освобождения из захвата, пока наконец не осознал, что это не сон, и он не просто отдал неподъемный долг, но и вот-вот уедет из страны. На лицо сама собой наползла счастливая улыбка.       — Ты чего? — ткнул его в бок цверг.       — Спасибо вам, господин Хоконсен. Огромное, — пробормотал Берт.       — Ерунда, — махнул тот рукой. — Ты уж извини, что тебя в семью взять не могу. Фионн будут нужны накопители со светлой магией и наставница из суккуб. Так что вас двоих я не потяну. Но с подданством и устройством на учебу помогу.       Слова цверга напомнили Берту сказанное светлой.       — Скажите, а правда, что Фионн будет куртизанкой?       — Так ей будет проще всего. Я проживу куда меньше нее, — цверг вздохнул. — Да и работа такая, что во Тьму в любой момент могу отправиться.       — В любом случае такие умения ей не помешают, — влезла в их разговор светлая. — Суккубе для нормальной жизни лучше брать силу от других разумных. Или питаться светлой магией, но не раньше, чем аура полностью сформируется и только после специального обучения. Так что с поиском наставницы лучше не тянуть.       — Слушай, прин… — господин Хоконсен осекся, покосился на Берта, — милитисса, как думаете, госпожа Мирк согласится взять Фионн в ученицы?       Светлая покачала головой:       — Сомневаюсь. Кажется, Фионн ей чем-то не нравится. Могу спросить у госпожи Долорон после возвращения. Даже если она откажется, то наверняка посоветует к кому можно обратиться.       — Гхм… Я, конечно, уважаю госпожу Долорон, но не думаю, что она будет подходящей наставницей для Фионн. Хотя за совет буду благодарен.       Светлая кивнула, и они оба замолчали. Берт подергал цверга за наруч:       — А что, госпожа Мирк — суккуба?       — Ну да. Разве по ней не заметно? — удивился тот. — Хотя, пожалуй, да. В обычное время не особо.       — Но тогда… — Берт замялся. — Получается, главная у вас — куртизанка.       Светлая рассмеялась. Оказалось, госпожа Мирк — магистр истории и археологии, а силу берет из накопителей со светлой магией. И пусть в Сомбрии они стоили в два раза дешевле, но все равно цена показалась Берту огромной, о чем он и заявил. На что светлая ответила, что госпожа Мирк может себе это позволить, потому что звание магистра дают не просто так.       — Хотите сказать, что если Фи выучится на магистра, то тоже сможет жить как нормальная демонесса? — не поверил Берт.       Светлая пожала плечами:       — Кто знает. Госпожа Мирк — талантливый специалист. Но, насколько я знаю, ей очень повезло с находкой. В Сомбрии проще всего устроиться артефактором — крыша над головой, еда и горсть-другая асов у тебя всегда будут, если осилишь специальность, конечно. Была я в лавке у одного ювелира-артефактора, так у него некоторые… э-э-э… артефакты и за пять сотен есть. Но это и дело нужно уметь вести, и талант иметь сразу в двух специальностях, да и расходы у него немаленькие.       — Это где это у нас такие лавки? — удивился цверг.       — На Розовой улице, — светлая почему-то смутилась.       Цверг раскашлялся, прикрывая рот рукой, потом просипел:       — Даже не буду спрашивать какие… артефакты ты там покупаешь.       — Никакие, — пробурчала светлая и отвернулась.       

***

      К их возвращению бригада дядьки Хью закончила установку новых накопителей в локомотив. По совету сержанта Норд, Берт догнал уходивших рабочих и извинился, схлопотал несильный подзатыльник от дядьки Хью и ссыпал тому все медные, что были у них с сестрой. На удивленный взгляд старого цверга пояснил, что уезжает насовсем и вернулся к сомбрийцам.       Стоило ему закрыть за собой двери вагона, как поезд тронулся. Ужинал он с Фи уже на границе с Империей. Сразу после ужина объевшаяся сестра ушлепала спать в выделенное им купе, а Берт решил заглянуть в гостиную — поговорить с сержантом Гроссом. Но гоблина там не было. Берт собрался было поискать его в другом месте, но капитан, раскладывавший на столике какие-то свитки с официальными печатями, сказал, что сейчас должен прийти имперский таможенник, у которого, возможно, будут к нему вопросы. Пришлось остаться. Берт забрался в дальнее от дивана со светлой и обнимавшей ее суккубой кресло и принялся ждать.       Тем временем светлая, разглядывавшая отнятое у Перстня кольцо, довольно кивнула и протянула его госпоже Мирк, а та, повертев, передала сержанту Норд, отвлекшейся от книги. Берт прищурился: верхняя часть печатки, сделанная из мифрила, оказалась крышкой, скрывавшей темно-красный, похожий на рубин, камень. Только не ограненный, а гладкий, словно шар с образами.       — Нужно показать его мастеру Стефану, — сказала светлая, — но думаю это кольцо действительно принадлежало Вивиан Флато.       — Флато… Флато… — пробормотала сержант Норд, разглядывая кольцо. — Вроде знакомая фамилия. И чем она так знаменита?       — Если верить записям милитиссы, — ответила госпожа Мирк. — Флато сдерживала передовой отряд троллей на перевале, когда те вторглись на Вельт. Она пожертвовала собой, давая единственному уцелевшему гонцу возможность уйти от погони и предупредить соседей о вторжении. Через две недели место ее последнего боя нашли легионеры Даркийской Империи. Они же разыскали и мародеров, обобравших тело. Броню и меч вернули Ордену, а вот кольцо и кинжал так и не нашли.       — Война с троллями? Ему тогда лет девятьсот. Настоящая реликвия, — кивнула сержант Норд, возвращая кольцо.       — Опал обрадуется, — улыбнулась светлая и, вытащив из-за пазухи цепочку, повесила кольцо рядом с тускло светившимся накопителем и еще одним кольцом, которое Берт разглядеть не успел.       Через десять минут пришел таможенный чиновник, но на Берта он даже не взглянул, лишь проверил переданные ему капитаном и светлой бумаги, выдал свитки с печатями и посоветовал ехать до столицы без лишних задержек.       

***

      — Вирид, — Соня села на край кровати, — чем тебе так не понравилась Фионн?       — Ничем, — супруга сняла халат и села рядом. — Обычный ребенок с окраины.       — Тогда почему ты на нее так смотришь, словно вот-вот шипеть начнешь?       — Если будет нужно, я и пошипеть могу, — Вирид потянула за пояс на халате Сони.       — Но зачем?       — Котя, — Вирид отстранилась, — ты, кажется, забыла, что светлый маг для суккубы не просто источник силы — это еще и удовольствие от ее поглощения. Даже взрослой и сытой суккубе бывает тяжело удержаться, а молодые и голодные ничуть не лучше молодых и голодных дриад. Можно сколько угодно объяснять, что так нельзя и нужно себя сдерживать, но рядом со светлым магом они мигом забудут обо всем. Поверь, я знаю, о чем говорю.       — Хочешь сказать, она не удержится и попытается меня поцеловать?       — Не просто поцеловать — выпить до дна. Это, между прочим, почти изнасилование, после которого многие светлые умирают. Думаешь я позволю кому-то делать с тобой подобное? Даже ребенку, который не понимает, что творит? Запомни, Котя, эффект от поцелуя не зависит от возраста, только от силы — это раз. Переполнение ауры в юном возрасте очень вредно — это два. А еще есть негласное правило — не покушаться на чужое. Особенно если это постоянный любовник, не говоря уже о муже.       Острый коготок Вирид царапнул Соню по бедру, зеленые глаза сверкнули. Соня осторожно сжала пальцы супруги и, подавшись вперед, мягко ее поцеловала. Взгляд Вирид смягчился.       — Почему-то мне кажется, — Соня провела пальцем по ложбинке между грудей Вирид, — что ты ревнуешь. Немножко.       — Не без этого, — Вирид толкнула ее на спину и, схватив за запястья, прижала руки к кровати. — Поэтому сегодня я сверху и буду зверствовать.       — Как скажешь.       Соня повела плечами, и ее халат распахнулся. Взгляд супруги скользнул вниз, на грудь. Хватка ослабла, и Соня дернулась, оставляя в руках Вирид пустые рукава.       — Ах ты…       Но пальцы Сони уже скользили по телу нависшей над ней демонессы, поглаживая и пощипывая чувствительные места. Руки Вирид подломились, и она упала, прижимаясь грудью и впиваясь в губы требовательным поцелуем. В глазах у Сони на мгновение потемнело, а тело пронзила уже забытая сладкая боль от быстро пустеющей ауры.       

***

      Разбудившие ее звуки стихли, и Фионн вернула пустой стакан на стол. Прокралась мимо сопящего на диване брата и забралась в свою кровать. Тяжело вздохнула, жалея, что проснулась так поздно. Наверняка старшая и госпожа Мист обсуждали ее перед тем как… впрочем, самое главное она все же узнала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.