ID работы: 14242036

Fifteen again

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Король и Ферзь

Настройки текста
            - Снова Вы меня обыграли, Сенсей, - парень улыбается, откинувшись на спинку кресла, рассматривая под светом лампы красивую фигуру из слоновой кости,- Это как-то связано с тем, что вы выбираете всегда именно тот цвет фигур?       Сидящий напротив него старик глухо усмехается и берёт с доски такую обычную на вид, чёрную пешку... После чего указывает дном фигуры на парня.             - Чёрные фигуры напоминают мне Портовую Мафию... И пешки среди них как Чёрные Ящерицы, - он составляет шахматы на стартовые позиции, плавно передвигая их над доской,- Обычные солдаты... Гин... Мичизу... Рюноскэ и Ичиё.       В ответ парень лишь кивает и, отлипая от спинки, приближается к доске, помогая начальнику.             - Но я люблю шахматы не только поэтому... А потому что даже такая слабая, маленькая пешка, доходя до края доски, - мужчина чуть улыбается и ставит наконец ферзя,- В конце пути становится кем угодно, кроме короля... Но две эти пешки спустя годы точно станут Королём и Ферзём.

***

            - Мам, ну почему? - мальчик сжимает одеяло ручками, глядя на сидящую рядом девушку и дует губки,- Я не хочу сидеть дома... Почему сестра едет с тобой, а я тут с тётей остаюсь?             - Как интересно. Мне казалось, ты любишь сидеть с Гин, - блондинка треплет чужую рыжую макушку и поднимается с кровати,- Вот скоро ты выздоровеешь и тогда будешь тоже ездить с нами на работу.       Сама же ранее упомянутая стояла у входа в комнату, общаясь с братом и напрягшись, когда услышала своё имя. Когда же невестка подходит ближе, напряжение стихает и младшая чуть улыбается... Не столько из дружелюбия, сколько из уважения и толики страха перед пришедшей. Когда вообще Гин начала побаиваться эту девушку?... Наверное, тогда, после случая с кражей Расёмона.             - Гинни, пожалуйста, не давай Чуе сладкого до еды и присмотри за домом, - чрезмерно мягкий и добрый тон Ичиё кажется очаровательным, но для знающих её подчинённых такая обманка как подставленное ко лбу дуло пистолета. Была у исполнительницы эта гадкая манера, строить из себя ангела на людях... И ей, что удивительно, верили!       "Держи Чую рядом и внимательно следи за домом.", - приказ, шифровку которого знают всего четыре человека и, к счастью или нет, Рюноскэ в это число не входит. Брюнет и так живёт с частичном неведении по поводу той, кому подарил свою фамилию и держит ближе других. Но допытываться неизвестной ему информации нет смысла - Ичиё сама всё расскажет, просто когда посчитает нужным, она делала так и раньше.             - Ладно, нам уже пора. Чуя, не хулигань, понял? - блондинка лишь на мгновение заглядывает в комнату сына, после чего покидает дом вслед за мужем.

***

            - Думаешь, это хорошая идея? - брюнет отрывается от разглядывания вида за окном и поворачивает голову к жене.             - Сейчас Гин нужна именно у нас дома. Это не столько моя прихоть, - девушка не заканчивает фразу, чуть крепче сжимая пальцы на руле. Они научились понимать друг друга и без долгих разговоров, оставляя слова недосказанными и иногда даже тишина была их немым диалогом взглядами.       Она и сама никогда не хотела лгать, скрывать, строить тайные планы, командовать... Но видя, что произошло после смерти прошлого босса, как Рюноскэ был попросту не готов командовать, Ичиё пришлось взять это на себя. Без Башо мафия несколько ослабла и это было сильным ударом по организации, когда со всех щелей и подворотен Йокогамы другие преступные организации стали пытаться оторвать у них лакомый кусочек, переманивали сотрудников... И тогда, три года назад, тень за троном Рюноскэ наконец объявила событие, которое вошло в историю Портовой Мафии как "Кровавый ход Ферзя". Об этом плане Рю узнал лишь спустя месяц, когда охота на предателей и подавление взбунтовавшихся мелких сошек благополучно завершилось. Конечно, мелкие конфликты иногда вспыхивали, но исполнительный комитет быстро их упразднял, в тайне от босса.             - Подожди. Это же путь к офису, - брюнет хмурится, глядя на жену и замечает, что та слишком спокойно,- Разве ты не нашла ещё одно укрытие культа?             - Нашла, - она поворачивает руль и паркует перед главным входом, наконец останавливая машину,- Но ты туда не поедешь. Я нашла три их укрытия, одно мы устранили, ко второму отправился Рюро с Ящерицами, а дальше я возьму с собой парочку подчинённых и отправлюсь сама. Ты же сейчас нужен в штабе, чтоб не началась паника... Не волнуйся, со мной отряд Рики.       Спокойствия брюнету это слабо прибавляло, но раз уж Ичиё говорит про своих подопечных - значит точно справится. В противном случае она сможет сбежать с места конфликта и безопасно вернуться в офис, где будет зализывать полученные раны. Рюноскэ лишь ненадолго берёт руку супруги в свою, оглаживает большим пальцем и смотрит устало - не хочет отпускать. Он слишком привык, что она всегда рядом и всё ещё не может принять того факта, что теперь его жизнь на вес золота, он теперь главная персона Портовой Мафии, он больше... Не может сражаться на передовой. Тяжело отпустить свою бывшую телохранительницу, которая теперь вольна даже одна идти в бой, вольна лезть в самое пекло и командовать уже своими подчинёнными. Чёрный плащ чуть шуршит, когда Рюноскэ наконец выбирается из машины и закрывает дверь. Он прячет руки в карманы, направляясь к главному входу и с толикой тоски наблюдает, как троица подростков пробегает мимо, замедлившись лишь чтоб сказать краткое "Здрасьте, босс", после снова спеша вперёд. Он не оборачивает, но прекрасно слышит, как машина его жёнушки отъезжает с парковки и теряется в потоке других проезжающих мимо автомобилей.

***

            - Я ожидал, что тут будет побольше народу, - ноюще тянет парень, доставая из пробитой головы врага своё мачете,- А тут почти нет народу, да ещё и все с пушками...             - Хватит уже ныть, Гэна, - девушка фыркает, грубо заправляя шёлковую ленту в рукав,- Юки, заткни этого идиота.       Стоящий рядом с исполнительницей парень криво улыбается и обводит руками вокруг, показывая на разбросанные по земле монетки, мол, "У меня дела, не могу ничем помочь". Самой же исполнительнице наблюдать за склоками подчинённых было даже забавно - очень похожи они на прошлое самих ребят, прошлых Чёрных Ящериц.             - Мы почти на месте. Не расходитесь и постарайтесь не умереть, - равнодушно бросает блондинка, даже не глядя на подчинённых.       Они останавливаются среди деревьев, когда наконец видят цель. Двухэтажное бетонное здание, всё обшарпанное, поросшее лозами, покрытое трещинами и зелёной краской. Через почти пустые оконные рамы иногда видно проходящих по коридорам словно призраки людей, на деле являющихся культистами в белых одеяниях. Подростки переглядываются, смотрят на старшую и... Не находят её.             - Она опять нас бросила?! - возмущается шатен и топает ногой, злобно глядя на здание, а после - на товарищей.             - Заткнись, Гэна, - вздыхает брюнет и, достав монетку из сумки, подкидывает ту в воздух, где золото и замирает,- Никто нас не бросил. Так каков план, Акутагава-сан?       Монетка опускается на руку юноши и в воздухе будто из ниоткуда появляется пара алых глаз, смотрящая точно на подростков.             - Вы занимаетесь зачисткой второго этажа, я беру на себя первый и подвал. Юки будет командовать. Забираетесь через крышу, - алые глазки щурятся и исчезают снова, оставляя троицу одних.       Ичиё неспешно направляется к зданию под прикрытием тумана, проходит прямо сквозь толстые двери, идёт по коридорам беззвучно и, наконец, находит врага. Только забравшиеся на крышу подростки перепугано вздрагивают от неожиданных криков и шума выстрелов - их командир начала действовать гораздо быстрее, чем они и, возможно, сейчас устранит даже их цели. И это не было ложью или ошибкой. Когда они спустились наконец на второй этаж, там было значительно меньше культистов, что облегчило им задачу. Дальше уже они разберутся сами.

***

            - Твои последние слова, - Ичиё сжимает руку сильнее, за горло держа на весу женщину выше своей головы.             - Кха-ха... Ты... Бешеная сука... Станешь кормом... Для Господа... Арахабаки, - культистка улыбается из последних сил, глядя на свою будущую убийцу так гордо и высокомерно, что мафиози испытывает жгучее желание размазать чужую голову об стену.             - "Стану кормом Арахабаки", да? - на лице девушки расцветает хищная улыбка и сощуренные глаза наливаются алым,- Милочка... Бог Бедствий зовёт меня мамой.       Когда же глаза культистки в бордовом раскрываются так, словно сейчас выпадут из глазниц, а на лице играет гримаса удивления и шока, блондинка глухо посмеивается и разжимает пальцы. Она знает, эта женщина точно услышала её слова, ставшие последней полученной информацией в её глупой, бесполезной жизни. Телефон начинает вибрировать и девушка нащупывает его в кармане пиджака, достаёт, не глядя отвечая на вызов.             - Цель устранена. Ждём дальнейших указаний, Акутагава-сама, - доносится из динамика голос юноши.             - Отличная работа, Хироцу-кун. Возвращайтесь в офис, отчитаешься когда я приеду, - она не дожидается ответа, завершая вызов и убирая запачканное кровью устройство.       Двери открываются и на пороге появляется троица немного потрёпанных подростков. Судя по лицам, они не видели сам момент убийства и не слышали разговора, зато сейчас наблюдали полную залу мёртвых тел и довольное лицо своей начальницы.             - Закончили? Тогда возвращаемся в офис. Теперь это дело можно закрывать, - карие глаза сверкают огоньками и кости хрустят под каблуками её туфель.

***

            - Закрыть дело Бога Бедствий? Ичиё, ты сейчас серьёзно? - Рюноскэ хмурится в очередной раз, глядя на сидящую на диване жену,- Мы ещё не нашли Араха-             - Рю, - блондинка поднимает на мужа холодный взгляд и чуть опускает веки,- Дело закрыто. Арахабаки уже найден, при том уж почти месяц как.       Теперь уже брюнет смотрит озадаченно и зрачки в серебряных глазах сужаются от осознания, когда девушка взглядом показывает вниз, на спящего ребёнка, что головой расположился на её коленях. Он наконец замечает едва видимый след на тыльной стороне детской ладошки и сглатывает ком - всё это время цель была у него под носом и Ичиё знала об этом, сохраняя молчание.       Чуя тихо сопит, поджимает ноги и тычется лбом в тёплую ладонь, бормоча себе под нос. Он льнёт к теплу чужих рук как котёнок, чувствует заботу и тянется к ней - боится потерять лишь недавно приобретённое счастье. Глядя на то, как Чуя и Коё расположились на диване, буквально захватив Ичиё в свои объятия, Рюноскэ ревниво смотрит в карие глаза и девушка хихикает - вот она, та самая, нормальная атмосфера обычной семьи... То, чего так не хватало каждому из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.