ID работы: 14242093

Жизнь в Зонтопии

Джен
R
Завершён
44
Горячая работа! 40
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кринж 4

Настройки текста
       — Я выполнял свои обязанности! — праведный гнев Пасгарда раздался по всему коридору тюрьмы, а следом и ужар по железной двери. — Вы не имеете права меня здесь держать!        — Все еще веришь в свою избранность? — Щит издевательски ухмыльнулся, аккуратно касаясь свежего фингала под слепым глазом; вот ирод же.       Пасгард повернулся к нему, глядя с такой яростью, что Щиту даже стало неуютно, — не то, чтобы он в этом признался хоть кому-либо. Однако, спустя несколько секунд бывший глава черных папах, а ныне — один из лояльных Алебарду людей среди обычной стражи, отвернулся к закрытой двери и прислонился к ней лбом.        — Алебард убьет меня. — Щит мог поклясться, что слышал в голосе бывшего врага нотку саморазочарования, приправленную подступающей истерикой. Разумеется, он испытывал злорадство, видя несчастье его недоброжелателя, но что-то в его жалком положении было такое, что заставляло сердце Щита сжалиться.       О Создатель, что Алебард делал с Пасгардом, чтобы у него была такая реакция на обычное заключение по драке?

*************

       — Сэр Алебард, пожалуйста, — одна из женщин пыталась хоть как-то повлиять на их, казалось бы, нерадужную ситуацию, — нам больше некуда пойти, мы еле как добрались до вашей страны.       Алебард тяжело вздохнул, еще раз окинув изучающим взглядом трех женщин, которые утверждали, что они из «павшей Вероны», что бы это не значило. Да и одежды, подобные их, Первый Министр видел еще во времена его первого обхода Зонтопии, когда он случайным образом оказался рядом с борделем, — разумеется, сейчас подобные заведения закрыты, с его подачи.       Однако, насколько бы не являлось опасным для страны предоставление крова этим трем беженкам, Алебард не мог этого не сделать. Во-первых, господин в любом случае прознал бы об этом, — ибо полуголые девушки сильно выделяются на общем фоне, — а во-вторых, это бесплатная рабочая сила, а также предоставление им политического убежища улучшит положение восстанавливающейся власти.       Алебард еще раз осмотрел девушек, прежде чем открыть выдвижной ящик и вытянуть оттуда бумагу-прошение. Сейчас у него нет времени, чтобы заниматься их устройством и адаптацией, но он мог направить к тому, кто сможет это сделать.       Первый Министр написал все необходимое, поставил подпись и личную печать. Потом, он свернул бумагу и передал рядом стоящей женщине, которая благодарно кивнула ему.        — Идите в северо-восточное отделение, — Алебард прикрыл глаза, показывая примерное направление, — там работает экзарх Морион. Передайте это письмо ему. Дальше он займется вашими проблемами.       Одна из девушек уже хотела приблизиться к нему, чтобы отблагодарить физически, — он увидел это по ее глазам, — но Архибрат поднял ладонь, останавливая ее.        — И смените вашу одежду в ближайшем магазине, — Алебард достал из другого выдвижного ящика мешок монет и поставил их на край стола. — Вы смущаете умы простых жителей.

*************

      «Не было у бабы забот, так купила баба порося», — эта фраза периодически всплывала в уме Алебарда, — которую он когда-то давно услышал от Зонтика, — когда к нему приходили люди с жалобами. Разумеется, с его приходом к управлению количество вопросов снизилось до рекордных пяти запросов в неделю. Но по итогу остались мелочные вопрошения и судебные разбирательства за имущество и всклоки.       Иногда к нему, как и сегодня, приводили пришедших извне людей, которые просили крова и еды, а также несколько недель назад поймали еще одного шпиона. Но так как он не представлял угрозы и вел вполне себе законопорядочную жизнь, Первый Министр отпустил того, но установил за ним слежку. Если он и собирает какую-то информацию для своего иноземного господа, то лучше узнать, какого именно она рода.       В любом случае, его рабочий день окончен, и он собирался покинуть это здание, когда к нему постучался один из полицейских. Он сообщил, что у Министра защиты, — имя которого Алебард не утруждает себя запомнить, — есть важное дело, не требующего отлагательств, и что он будет ждать его в кабинете надзирателя тюрьмы.       В общем, так Алебард и оказался перед железной дверью, за которой стоял Пасгард и смотрел на него с полными надеждой глазами. А за ним, с недовольным лицом стоял Щит, бросая на его названного брата выжидающий взгляд.       Первый Министр закатил глаза и вздохнул. Давно пора бы этим двоих посидеть пару дней в камере. Одному, чтобы вспомнил, что над ним больше нет покровительства властей, а другому просто так, — и нет, это не потому что он его раздражает, — ибо нечего Щиту участвовать в драках с простолюдинами, когда он публично признан частью правящей династии, — именно так Зонтик окрестил союз его самого, Первого Министра и Первого жителя.       Но по итогу, у Алебарда сейчас есть вариант вызволить только одного из тюрьмы, ибо он догадывался, что в деле, касающимся тюрьмы, причастен Щит. И уж точно он не ожидал в первую очередь увидеть ожидающего его прихода Пасгарда, который, так-то, должен был находиться среди своих новых коллег и следить за волнениями среди полицейских.       Впрочем, Первому Министру не пришлось долго думать над этим решением, потому что между двумя бывшими бездомными он выберет того, кто не давал ему и повода сомневаться в его преданности.        — Спасибо, Ваше Светлейшество, — Пасгард горячо благодарил своего освободителя, уходя вместе с ним под яростные крики Щита, — Я, я не знаю, сколько стоило мое освобождение, но будьте уверены, я постараюсь выплатить этот долг лично вам.       Алебард не был уверен, что повлияло на его восприятие этих слов. То ли ему уже пора было идти отдыхать, то ли сам Пасгард вкладывал в свою фразу какие-то другие смыслы, но, что бы его доверенный человек не придумал, он надеется, что эта оплата долга не будет как-то связано с криминалом.       Первому Министру было достаточно одного постоянного нарушителя покоя, не хватало ему еще одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.