ID работы: 14242330

Какао будешь?

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Тони распахнул глаза, подорвался на кровати, истошно вопя. Он тяжело дышал, вертел головой и не понимал, где находится. В темноте возле кровати что-то завозилось, стало подниматься, и Тони отполз к стене, натягивая одеяло до макушки. — Тони, милый, — позвал хриплый ото сна, взволнованный голос, — тебе кошмар приснился? Матрас рядом прогнулся от веса чужого тела, и Тони рискнул приспустить край одеяла до носа. Рядом мостился Август, перебравшийся с постеленного на полу толстого одеяла и покрывала. Растрёпанный, с распущенными длинными волосами он был похож на девочку из «Звонка». Такого ночью увидишь, так обосраться можно. — Да, просто, кошмар, — Тони всё никак не мог прийти в себя. Вся его спина была мокрой, ступни и ладони леденели от страха. По телу всё ещё блуждала призрачная боль. — Если хочешь, я могу с тобой посидеть и посторожить, — предложил Август, наконец удобно усевшись и облокотившись на изголовье, и Тони не стал строить из себя бесстрашного героя. Он согласно угукнул, снова улёгся, вытянув поджатые ноги, повернулся к Августу спиной. Поколебавшись немного, всё же решился попросить: — Можешь меня погладить? Мне это поможет быстрее заснуть. Олег так делал, и это работало. Август не торопился исполнить просьбу, и Тони подумал, что ляпнул глупость, хотел было извиниться, но из-за спины раздалось: — Погладить… как? Тони облегчённо выдохнул. — Как-нибудь, как сам захочешь. Август придвинулся ближе, положил руку ему на плечо, потом передумал, положил на голову и принялся гладить по волосам. Тони расслабился. Прикрыл глаза. Прижался спиной к его бедру. — Засыпай, — приговаривал Август, — я рядом буду. Никуда не уйду, не брошу тебя. Всё хорошо. Тони зажмурился, почувствовав, как в носу защипало оттого, что Август не стал на него ругаться. Ласковый голос и осторожные прикосновения заставляли ощущать себя совсем слабым и беспомощным. Впору было бы устыдиться, дать себе мысленную оплеуху и прорычать: «Соберись, тряпка! Что о тебе Август подумает? Подбери сопли!» — но в комнате было темно, и Август не мог видеть увлажнившихся ресниц. До уха Тони донеслось тихое мычание — такое же осторожное, как прикосновения к волосам. Август пел. Точнее, напевал знакомую колыбельную. Тони угадывал слова по мелодии: «Баю-баюшки-баю, не ложися на краю», — проговаривал он в голове, и не замечал, как губы сами собой растягивались в растроганной улыбке. Ему никогда не пели колыбельных. Мама петь не умела, а брат — и подавно. Голос Август звучал не так, как обычно. Он хоть и был по-прежнему низким, но хрипотцы стало намного больше, потерялась звонкость. Тони казалось, что мычание будто бы было наполненный воздухом, благодаря чему звук получался нежным и матовым. Оказывается, Август умел петь, и получалось у него это отлично. Не то, что у Тони. — Красиво, — пробормотал Тони, и Август смолк. — Прости, что прервал. Мне нравится. Август замычал вновь, а Тони, поддавшись сиюминутному порыву, перевернулся на другой бок, обнял его за бёдра и вжался в них лбом. Пение снова затихло. Поглаживания прекратились. Тони почувствовал себя идиотом. — Прости, — проговорил потерянно и перевернулся обратно. Чёрт. Зачем вообще полез со своей телячьей нежностью? Дураком себя выставил. Однако Август, очевидно, был другого мнения. Он лишь тяжело вздохнул и улёгся рядом. Тони весь покрылся мурашками, когда робкая тёплая рука обняла его поперёк живота. — Засыпай, — прошептал Август ему в затылок, — я от тебя все кошмары отгоню. Пусть только попробуют до тебя добраться, иначе дело будут иметь со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.