ID работы: 14244229

Влюблённая жертва.

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первый полёт.

Настройки текста
На удивление Кевина, взлетать оказывается намного проще чем он думал. Джетпак действительно работает синхронно с его программой, наращивая мощность двигателей, чтобы подняться на необходимую агенту высоту. Появляется необычная лёгкость во всём корпусе из-за того, что собственный вес перестаёт ощущаться, на фоне всего этого Кевин теряет концентрацию и Джетпак практически отключается, переходя на минимальную мощность из-за чего оператор начинает стремительно опускаться вниз. Конечно же Вантузу приходится спохватиться и поймать горе воина за руку, чтобы тот не рухнул на руки титана раньше времени. — О чём ты вообще думаешь? Сконцентрируйся, ты ещё им не на таком уровне овладел, чтобы отвлекаться. — Не кричит, но говорит на повышенном тоне Вантуз, смотря за тем, как Кевин снова берёт под контроль свои мысли и подлетает выше. И вправду, пока он не начнёт управлять джетпаком на автомате, как своими руками, отвлекаться не стоит. Рассел, конечно же, немного пугается, когда Кевин срывается в низ и почти поднимает руку чтобы его поймать, но его останавливает Камерон, что качает головой, показывая, что не стоит сейчас вмешиваться. Кевин должен был научиться летать сам, пусть это и казалось рискованным. Если Рассел будет вмешиваться во все дела маленького оператора, то тот, вероятно, никогда не станет полноценным агентом, как Вантуз, который просто бросался в бой один и рассчитывал на собственную сноровку и каплю удачи. В итоге Рассел решает обойтись простой моральной поддержкой, всё же он не собирался с кем-то спорить, ведь сам не очень понимал в тонкостях обучения агентов. — Давай, Кевин, у тебя очень хорошо получается. — Голос у Спикера теперь в меру тихий – он боится откинуть летящего Кевина звуковой волной, всю же сейчас у агента даже опоры под ногами не было, чтобы удержаться. — Попробуй взлететь немного выше, потом снизиться, экспериментируй, мы же рядом, чего боишься? — Это звучало как очень хороший совет, даже Камерон немного удивился такой проницательности Рассела. — Так, Спикер прав, попробуй подвигаться, вечно летать вверх-вниз не получится. — скорее командует, нежели предлагает Вантуз и Кевину приходится приложить некоторые усилия, чтобы передать информацию о том, в какую сторону он хочет переместиться. Трудно одновременно сосредотачиваться на поддержании мощности двигателей и их смещения в сторону. Но у него получается – достаточно отклонить двигатели на пару сантиметров и его медленно начинает уносить вправо, потом влево, а потом он и вовсе пролетает по кругу. Их джетпаки разительно отличались от джетпака Рассела, которому приходилось самому задавать направление полёта путём наклона корпуса, поэтому титан восхищался тем, как быстро Кевин учится. Что уж говорить, даже Вантуз выглядел в меру гордым за ученика. В какой-то момент Камерон и Вантуз кивнули друг другу и титан положил руку на ладонь Рассела под летающим Кевином, что даже не смотрел вниз. Нехотя, но Спикер опустил руки, убирая страховку для Кевина, это совсем не повлияло на его полёт. — Хорошо, а теперь облети кого-нибудь из этих здоровяков. — Говорит герой Альянса и на всякий случай следует за кивнувшим ему Кевином, который поднимается по выше и облетает Рассела, который пытается повернуться, чтобы уследить за двумя юркими агентами. Дальше облетают и Камерона, который шутя поднимает ладонь, заставляя двух агентов резко подлететь вверх. — Камерон! — Вскрикивает Кевин, который чуть не ударился в раскидистую ладонь титана. Конечно, столкновение не нанесло бы ему вреда, но определённо оставило бы неизгладимое впечатление от полёта. — Камерон! — Прикрикивает Рассел в такт маленькому оператору, недовольно смотря на своего товарища, который только тихо посмеивается, расправляя ладонь, по которой ударяет Вантуз, давая «пять» своему другу. — Да что с вами обоими не так? — Интересуется титан в красном и переводит взгляд на Вантуза. — Чего раскричались оба? Кевин, думаешь у тебя всегда будет впереди свободное небо без препятствий? Я бы посмотрел, как ты на полной скорости врезался бы в скибидиста не сумев изменить траекторию полёта. А ещё я не говорил о том, что мы будем просто летать по кругу, так что, хочешь ты или нет, Рассел, но тебе тоже придётся поучаствовать в этой полосе препятствий, одного Камерона нам не хватит. — Камерамен в коричневом что-то недовольно ворчит себе под объектив, но всё же продолжает свой полёт вокруг титанов – Вантуз был прав, один раз его уже придавила железная балка, он не хотел наткнутся на вторую такую и не суметь увернуться. — Я справлюсь, Рассел, хотя бы чтобы заткнуть этого самодовольного агента. — На такое заявление Вантуз только беззлобно хмыкает и взмахивает рукой, говоря Титанам начать. Рассел загораживает ладонью путь Кевина очень неохотно, широко раздвигает пальцы, позволяя агенту пролететь между ними – тоже хороший трюк, поэтому ему даже не делают замечаний. А вот Камерон берётся за дело серьёзно и будто играет с Кевином, то и дело проводя мимо него руками, то загораживая дорогу, то чуть опуская ладонь и отдаляя её. Со стороны это действительно выглядит весело, только вот по сосредоточенному виду оператора так не скажешь. В прочем агент быстро входит во вкус и в какой-то момент у него получается даже обмануть титана, сделал вид, что он собирается подниматься, а в действительности резко спикировать вниз. Конечно Камерону это не нравится и в какой-то момент он ловко ловит маленького оператора в свои ладони, как мотылька. Рассел даже подрывается с места, испугавшись, что Камерон просто на просто раздавил беднягу, но когда Камерамен титан раскрывает ладони, в них обнаруживается зависший в воздухе агент – кажется облегчённый вдох Рассела разносится по всей округе. — Ладно, хватит, нам ещё нужно успеть пострелять перед выходом, это Кевин умеет лучше всего, так что полчаса нам хватит, Камерон, отпусти его уже на пол. — Вторит Вантуз и Титан пожимает плечами и напоследок слабо проводит по камере Кевина пальцем, стирая возникший от контраста температур конденсат на металле, отпуская агента и позволяя тому тихонько спуститься на землю и наконец-то твёрдо встать на ноги. — А на земле всё же лучше. — Констатирует влюблённый камерамен и принимает в руки винтовку, которую ему передаёт Вантузмен. — Ты уверен, что мне это нужно? Я довольно хорошо стреляю, а тебе ещё нужно послушать инструктаж. — Кевин пытается отделаться от тренировки по стрельбе, но герой штаба опережает его. — Конечно я пойду на инструктаж, а за тобой присмотрят твои приятели. — Он многозначительно обводит рукой стоящих рядом титанов. — Тридцать попаданий, тридцать минут, начинай. — На этих словах Вантуз машет на прощание и быстро уходит, скоро пропадая за дверями ангара. Кевин обречённо вздыхает и идёт в сторону стрельбище, под ободряющие слова Рассела и Камерона. Конечно Кевин не мог видеть того, что происходит у него за спиной, но два титана смотрели на маленького оператора с радостью и облегчением. По крайней мере всем стало проще жить зная, что их друг может за себя постоять и уйти от опасности – в пылу боя они просто не смогут уследить за крошечным агентом, а его потеря могла сильно подкосить Рассела, а впавший в депрессию титан не сможет нормально сражаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.