ID работы: 14244229

Влюблённая жертва.

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Танцы в штабе.

Настройки текста
Кевин никогда не был на настоящей базе спикеров – обычно все колонки сами стягивались на их базу и каким-то образом распределялись между всеми штабами, а учитывая то, что сообщение между штабами было больше чем отвратительным, то и узнать о чужом доме они могли лишь со слов его жителей. Так что и эта часть мира и сама раскинувшаяся впереди база спикеров были для Кевина сродни целому приключению. Идут они не спеша, ведь судя по настрою Спикеров спешить им совсем некуда, вероятно туалеты только начали свою атаку и едва приблизились к чужому дому, но оно и к лучшему, страшно представить что бы было с Расселом, если бы он застал скибидистов за разрушением пристанища Спикеров. Вероятно, в таком случае его не смог бы успокоить даже Камерон, что уж говорить о крошечных колонках, которых он даже не разглядел бы с неба. — Сразу вспоминаю наших, когда вернулся Камерон. — Несмотря на то, что темп их перемещения ощутимо замедлился и Вантузу приходилось медленно лететь на туалете возле Кевина, тот не выглядел слишком уж расстроенным, даже наоборот, кажется он быстро проникся радостью Спикеров и начал её разделять. — Полагаю в их штабе в перспективе наметится настоящий праздник по случаю возвращения Рассела, на этом мероприятии стоит побывать. — А по нему даже и не скажешь, что его могут интересовать пляски Спикеров, но всё же герой Альянса был прав, они могли позволить себе немного задержаться на территории другой расы. — Главное, чтобы на звуки музыки не сбежались все скибидисты в округе, а в остальном я тоже не против. Всё же не разлучать же колонок с их титаном так быстро. — Кевин поднимает камеру и смотрит на двух титанов, которые что-то обсуждают по дороге. Тема маловажная, поэтому влюблённый камерамен не вслушивается, уделяя больше внимания агентам своего размера. В «глаза» сразу бросается то, что часть шумных агентов умудряются пританцовывать даже пока идут – Кевин так определённо не сможет, ведь в его программе не было таких мелочей, но, честно говоря, он всегда хотел научиться танцевать как Спикеры, всё же это было даже мило, интересно, а Рассел так может? Массивные ворота им открывают ещё до того, как они успевают подойти к штабу, а за ними виднеются десятки радостных колонок, приветствующих своего титана. В какой-то момент становится слишком шумно для камераменов и Кевин предлагает Вантузу подняться повыше, что они и делают – на высоте титанов уже не так хорошо слышно музыку, играющую снизу, так что Кевин решает остаться на плече Камерона от которого, конечно же, не скрывается лёгкий дискомфорт двух агентов. — Уверен вы быстро к ним привыкните, они хоть и шумные ребята, но не пересекают границы разумного. — Поясняет Титан и пригибается, чтобы пройти в ворота. Спикеров на внутреннем дворе штаба собралось так много, что он не решается перелетать через стены и искать место для приземления, чтобы никого не задеть. — Рассел, чего застыл? — Камерон оборачивается, смотря за тем, как его друг не решается переступить порог родного штаба, вероятно из-за того, что помнит, как убивал своих же собратьев не так давно. То, что Спикеры никогда своего титана не винили не устраняет его чувства вины. — Рассел, заходи, они же тебя ждут. — Решается вмешаться Кевин, указывая рукой куда-то вниз, на Спикеров, которые искренне не понимали от чего их Титан не заходит на территорию штаба. В какой-то момент ему даже кажется, что большая часть местных Спикеров была так долго отрезана от остального Альянса, что не особо в курсе того, что произошло за такое долгое время. — Ладно, значит я сам к тебе иду. — Говорит Кевин и снова запускает джетпак, перелетая теперь на плечо Рассела. С такой высоты его, вероятно, неслышно, поэтому он позволяет себе пару раз похлопать Титана по массивном боковому динамику, перед тем, как сказать то, что считает достаточно важным. — Тебе стоит принять тот факт, что даже если бы тебя не освободили и ты пришёл бы их убивать - они всё равно приняли бы тебя с распростёртыми объятиями. Но сейчас ты полностью верен сам себе, и они тем более хотят побыть с тобой хотя бы немного, так может уже позволишь себе ненадолго забыть про чувство вины? Рассел поворачивает голову, смотря на маленького оператора на своём плече и коротко кивает, наконец-то проходя во внутренний двор штаба. Спикеры разбегаются, давая титану место для того, чтобы поставить ногу, после чего снова подходят, наконец-то позволяя себе потанцевать под звуки собственной музыки. А что, спрашивается, ещё нужно Спикерам для хорошей жизни, если не возможность потанцевать с их титаном? — Может и тут покажешь мастер-класс? — Предлагает Кевин, смотря за танцами, в которых нет никакой синхронности. Каждый Спикер двигается в своём темпе и под одному ему известный ритм, но эта хаотичность выглядит донельзя гармонично, будто иначе и нельзя. — Я так давно этим не занимался. — Честно признаётся Рассел и смотрит на Камерона, который одобрительно поднимает большой палец вверх. Этот Титан всегда был рад подбодрить товарища, так что и тут не упустил момент, правда его предложение вызвало припадок смеха даже у Вантуза, который до этого спокойно облетал штаб Спикеров. — Если ты сможешь, то и я попробую. — Почти гордо заявляет Камерон, игнорируя смех Вантуза откуда-то сбоку. Судя по голосу Камеры Титана, он был совершенно серьёзен в своём заявлении, чем заставил Спикера чуть развести руками, как бы спрашивая жестом «Точно уверен?» На этот немой вопрос Камерон только несколько раз кивнул и указал на Спикера, предлагая тому начать. — Какой позор. — На выдохе говорит титан и пару раз махает руками, прося своих маленьких коллег расступиться и дать ему немного места. — Кевин, либо держись покрепче, либо отлети. — Говорит шумный Титан, и оператор покрепче хватается за красную рубашку. Рассел медлит с пол секунды, после чего вскидывает руки начиная повторять за своими братьями, которые воодушевлённо подтанцовывают ему в такт. Но самое весёлое, конечно, не это, а то, как Камерон сначала внимательно смотрит за коллегой, а после нелепо пытается повторить, казалось бы, простые движения – для громоздкого обвешенного бронёй Камерамена Титана эта задача кажется почти невыполнимой, в прочем смотрится сносно, по крайней мере присутствующие спикеры определённо одобряют такой порыв. — Я сохраню каждую секунду того, что вижу. — Подводит вердикт Вантуз и в подтверждение своих слов медленно облетает танцующих титанов, то прося их посмотреть в камеру, то уворачиваясь от не очень довольных съёмкой товарищей. — Да ладно вам, Кевин, к слову, тоже ведёт запись, да? — Быстро переводит стрелки на второго оператора Вантузмен, только вот в сторону Кевина никаких недовольств не поступает, только сам герой жестом просит переслать ему получившуюся запись. Правда долго веселиться им не позволяют – на общую волну титанов приходит сообщение о том, что в штабе их ждёт старый-новый товарищ, правда не уточняют, кто именно, но очень просят побыстрее закругляться и возвращаться. — И кого там могло принести в такую рань? — Интересуется Камерон, смотря на немного приунывших спикеров. Ребята планировали побыть со своим Титаном немного дольше, но увы, большому Спикеру надо было уходить. Но он не уходит молча, приседает на одно колено, наклоняется максимально низко и едва-едва обхватывает руками собравшуюся толпу колонок на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.