ID работы: 14245392

Держись, Средиземье,я иду!

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В комнату тихо, почти неслышно вошел неизвестный мне эльф, и так же осторожно направился ко мне.Я старался успокоить дыхание максимально, и мягко повернул голову, чтобы не было видно, как у меня нервно дергаются веки. Темноволосый эльф подошел ближе, и аккуратно потряс меня за плечо, невольно заставив меня вздрогнуть: - aranen*, просыпайтесь- я не подал виду, что слышу, лишь недовольно хмыкнул что-то невразумительное. -господин Леголас?... - как-то даже неуверенно протянул эльф. -Ага, значит, мои догадки подтвердились-злорадно хмыкнул мой внутренний голос, и на этот раз пришлось откликнуться. - М... Да?-я приподнялся на локте и заспанными глазами оглядел наконец вошедшего, который оказался одним из сыновей Элронда, но каким- шут их знает, их едва разберешь, Элладан и Элрохир такие одинаковые... -Saesa omentien lle**, вам пора собираться. Совет состоится сегодня в полдень- сообщил мне эльф, и, поймав мой утвердительный кивок, поклонился и тихо вышел. -Что это вообще было сейчас? - фыркнул себе под нос я, уже начинающий осваивать новый голос и тело, параллельно выбираясь во второй раз из кровати. Какая-то моя часть все еще отрицала происходящее, зато вторая... Охо-хо, вторая пела от счастья, ведь наконец я в столь горячо любимом мной Средиземье, еще и с неожиданной плюхой в виде моего нового тела. Если меня не подводила моя чуйка,а ее еще до этого мне пришлось ежедневно тренировать, меня угораздило попасть в Ривенделл прямо накануне Совета, где и должно было произойти образование Братства Кольца, и хочешь- не хочешь, а пришлось мне одеваться и собираться на Совет. -Ну спасибо, что хоть не в орка закинуло, уже радует- усмехнулся я, изрядно помучившись с одеванием непривычной мне одежды, и уже каким-то привычным движением заплетая светлые волосы в канонную прическу. Покончив со сборами, я все же решился снова подойти к зеркалу. Оттуда на меня неизменно смотрел я- Леголас, но уже скорее довольный, чем шокированный. Убедившись в том, что все выглядит нормально, я тяжело вздохнул и открыл дверь, выходя в длинный коридор, залитый солнечным светом сквозь окна. Пока я судорожно соображал, что делать, мой мозг словно сам по себе вел меня запутанными коридорами и залами. -Хм, может, мозг еще помнит что-то непосредственно от его хозяина? - подумалось мне, и я незамедлительно покопался в многовековой памяти с ее, к моему счастью, сохранившимися воспоминаниями. Пока я был погружен в свои мысли, я едва не столкнулся с кем-то из эльфов дома Элронда, и на удивленный взгляд того неожиданно для себя пробормотал: -Amin hiraetha, mellon.Amin uuma terna ta***. -Im maer,aranen****- ответил тот, и пока я пытался понять, что это было, он уже исчез за поворотом. Наконец до меня дошло, что именно мы говорили, спасибо еще раз сохранившимся знаниям синдарина, и я подошел к красивой резной двери, очевидно ведущей на улицу. Глубоко вдохнув, я наконец открыл ее, прищурив глаза от света, и вышел наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.