ID работы: 14245392

Держись, Средиземье,я иду!

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Меня окутал яркий слепящий свет теплого солнца. Я прошел по искусно вымощенной дорожке шагов тридцать, и свернул направо, спускаясь по пологому склону, заросшему густой душистой зелёной травой. Поскольку до Совета оставалось ещё прилично времени, я решил провести его на природе и в гордом одиночестве, и заодно обдумать сложившуюся ситуацию. Я дошел до раскидистого дерева,в тени которого и укрылся,прислонившись к причудливо завитому стволу. - Нда, прекрасно у меня началось утро... Везде успел, главное - и под машину, и в Ривенделл, и на Совет успею, думаю- с усмешкой протянул я, с наслаждением закинув белокурую голову назад и любуясь чистым- чистым небом с лёгкими мазками перистых облаков,что мягко неслись куда-то за горы. - Важно ничего не сделать лишнего, от тебя теперь много зависит. Будь всегда начеку.-раздался в моей голове неизвестный мужской голос,что тут же затих. -Эру?Эру Илуватар?-мелькнула моя догадка. Ну конечно,кто же ещё мог закинуть настолько больного на голову человека,как я, в самого сына лесного короля? Правильно,вряд ли кто-то другой. Пока я наслаждался природой и такими вот мыслями,меня, сидящего под деревом заметил никто иной, как сам Арагорн. Краем глаза я едва успел заметить его,как он направился ко мне. -Ну давай,выпутывайся -аки Смауг прошипел уже мой внутренний голос. Мысли лихорадочно завертелись. Нельзя было себя как-то выдать, особенно перед Арагорном. Тем временем дунадан был совсем рядом, и я, как мог, постарался придать себе довольный и непринужденный вид. - Suilad, mellon*. Готов к Совету?- улыбнулся мне Странник. -Mae govannen, Dunadan**. Разумеется.- я улыбнулся в ответ. Арагорн сел рядом под деревом и затянулся, пуская замысловатые кольца из дыма, что иногда долетали и до меня. Я невольно поморщился. -А, да, я забыл, что ты не одобряешь. Прости, Леголас.- он с виноватым видом немного подвинулся в сторону, чтобы запах дыма не достигал меня так сильно. -Diola lle***, Арагорн.- Я довольно втянул свежий воздух без примеси табачного дыма, и дружески толкнул его плечо, на что тот усмехнулся. Мы сидели почти в полной тишине, нарушаемой лишь стрекотом насекомых и пением птиц, наблюдая кто за чем: я- за мягким падением струй далёкого водопада и шелестом травы; Арагорн отстраненно смотрел в сторону площади с фонтаном, где собрались что-то обсуждающие эльфы. Неизвестно, сколько времени мы просидели, но казалось, что прошло уже пару лет.Наконец мужчина поднялся, сделав последнюю затяжку,и повернул голову, глядя куда-то в глубь Имладриса. -Manke naa lle autien****?- Я вопросительно изогнул бровь,глядя на Странника. -Пора готовиться, скоро грядет Совет- ответил он, снова повернувшись ко мне. -Amin weera yassen lle. Ci maer, mellon!*****- я довольно улыбнулся ему. -Ci maer, Legolas******!- он развернулся и почти неслышно направился вниз по склону,и наконец, ступив на вымощенную улицу, скрылся за поворотом. Я же улыбался во все тридцать два, довольный тем, что могу говорить на эльфийском.Не буду скрывать - мне это нравилось. А поговорить с Арагорном на равных - вернуться бы мне, так любая подруга обзавидуется. Наконец, я услышал словно хрустальный звон литого колокола, что обозначал начало сбора на Совет, и поднялся с травы, направляясь вниз в поисках своих сопровождающих, чтобы прийти на Совет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.