ID работы: 14245392

Держись, Средиземье,я иду!

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Не буду описывать, как прошел Совет, но прошел он, прямо скажу, как по маслу. Я нигде не ошибся(вроде бы...). Поэтому стоит мне все же отдать должное просмотренному мной накануне фильму, потому что за время долгого перерыва знания фраз и действий знатно повыветрились. Разумеется, после образования нашего Братства владыка Элронд отправил всех готовиться к выходу в путь, до которого оставалось буквально полчаса. Вернувшись в свою комнату, очевидно, в последний раз, я после долгих минут поиска отыскал-таки оружие, и переоделся в походную одежду(что далось мне снова неимоверным трудом и потраченными нервными клетками). Наконец, собравшись, я устало опустился на кровать. -Да, повезло мне, однако... - от одного осознания, что мне предстоит, пробивала дрожь. -Никогда в жизни бы не подумал, что придется сражаться с орками и идти вместе с Братством Кольца. - я прикрыл лицо ладонями, проводя ими вверх и случайно снова задел кончики своих чувствительных ушей, и пальцы неприятно зацепили заостренный хрящ, вызвав у меня недовольное шипение. -Черт,совсем забыл про них.Как же все это непривычно...неправильно.- Я сидел, раздумывая, какие неприятности может подкинуть дорога помимо тех, что были описаны в фильмах и книгах. Наконец, из прострации меня вырвали голоса, что раздавались где-то под окнами и слегка заглушались шумом деревьев и воды. Среди гула эльфийских голосов я разобрал голоса Арагорна и хоббитов, Боромира и Гимли, и, конечно, Гэндальфа. Насчет последнего у меня были огромные волнения, ибо он был из майар, а они, как известно, отличаются проницательностью и острым умом. Но оставалось лишь надеяться, что он не догадается, что со мной не так, и вести себя максимально адекватно. За дверью послышались шаги (ох, какое дежавю), и в дверь постучали. -Леголас? - Голос Боромира. Кому-то на месте не сидится, скорее бы в путь, угу. -Да, я иду - я, подхватив, и на ходу вешая на спину колчан и лук, подошел к двери и аккуратно открыл, чтобы не двинуть доблестного гондорца по его благородному лбу. -Пора отправляться- поторопил меня сын Наместника. Я в ответ лишь усмехнулся и направился к выходу из дома. -Мы тебя ждали, aranen*.- усмехнулся Странник, едва завидев меня, выходящего к ним. Боромир недовольно фыркнул, покосившись на нас. -Спасибо. Amin naa tualle, dunadan**- я улыбнулся ему в ответ. Хоббиты о чем-то шептались с Боромиром, Арагорн отошел проститься с Арвен, а Гэндальф задумчиво попыхивал трубкой, глядя куда-то за ворота. Наконец, когда все были в сборе, мы простились с Элрондом, и покинули Имладрис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.